Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Леди 45+, 15 августа 2016 7:37

7 женщин, которые изменили свою жизнь после 45 лет

Если вы думаете, что после 45 лет поздно искать новую работу, завязывать новые отношения и вообще как-то менять свою жизнь, то сильно ошибаетесь. Наши героини наглядно доказывают: после 45 жизнь только начинается! И это вовсе не пустые слова.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Анна Мэри Мозес (Бабушка Мозес)

стала художницей в 76 лет

Она любила рисовать с детства, но в юности с живописью не складывалось: жизнь у Анны, рожденной в 1860 году, была тяжелой, нужно было работать на ферме, поднимать пятерых детей, зарабатывать на кусок хлеба… Только в 76 лет Мозес снова взяла в руки кисть — и на этот раз уже не отпускала. В 80 лет она лично открыла свою выставку, в 89 — получила госпремию из рук президента США Гарри Трумена. Эта женщина дожила до 101 года и стала одной из главных звезд американского примитивизма в живописи.

Я оглядываюсь на свою жизнь как на завершенную дневную работу, и я довольна тем, как она выполнена. Жизнь такова, какой мы ее делаем.

Дарья Донцова

опубликовала первую книгу в 47 лет

Агриппина Васильева (так при рождении звали Донцову), окончив журфак МГУ, где только не работала: была переводчиком с французского, корреспондентом «Вечерней Москвы», репетитором… В возрасте 47 лет попала в больницу со страшным диагнозом — рак. Пытаясь отвлечься от тяжелых мыслей о здоровье, прямо в палате за несколько дней написала детективный роман, который вскоре опубликовали. В результате Донцова не только поборола рак, но и превратилась в одну из самых плодовитых и издаваемых писателей России.

Сижу и думаю: а как люди пишут книги? Наверное, начинают с первой фразы… Рука сама нацарапала: «Я много раз выходила замуж». И понеслось, просто не могла остановиться.

Кей Д’Арси

стала актрисой в 67 лет

Бывшая медсестра, мать шестерых детей и бабушка одиннадцати внуков всю жизнь мечтала стать актрисой, но исполнить заветное желание решилась лишь в 67 лет. Сначала снималась на родине, в Великобритании, потом собрала вещи и отправилась в Лос-Анджелес — покорять Голливуд. Записалась в школу актеров, начала ходить по кастингам и, чтобы быть в форме, даже освоила филиппинский бой на палках! В 80 лет Кей получила первую в своей жизни главную роль — в сериале «Агент 88».

Каждый может осуществить свою мечту, главное — решиться. Возможно все. Я по-настоящему поняла это только после 70 лет.

Сания Сагитова

в 69 лет отправилась в путешествие по миру автостопом

Жительница Уфы после выхода на пенсию выучила испанский язык, получила права и отправилась в путешествие по миру. Причем практически без денег — Сания объехала около 40 стран автостопом! По пути она знакомилась с местными жителями, многие были готовы приютить или накормить ее.

Врачи нашли у меня кучу болезней. Просто я не ношусь с ними, потому что, если болезни лелеять, они наглеют.

Рут Флауэрс (Мами Рок)

в 69 лет стала диджеем

Главное — чувствовать дух времени! В 69 лет британка побывала на праздновании дня рождения своего внука в ночном клубе. Рут, которая всю жизнь преподавала музыку, восхитилась работой диджеев и решила тоже попробовать свои силы за пультом. Познакомилась с молодым продюсером, научилась сводить треки и делать диджей-сеты, а потом выступила на вечеринке в рамках Каннского кинофестиваля — и прославилась! До самой смерти она колесила по всему миру с гастролями и собирала полные залы на своих сетах в клубах.

Нужно принимать вызов, который бросает тебе жизнь. Можно остаться дома и только и делать, что ходить в клуб стариков и в церковь на чашку чая раз в неделю. Но ты не обязан так поступать. Если хочешь сделать что-то, что ты действительно можешь.

Дорис Лонг

занялась абсейлингом (спуск по крутому склону или вертикальной стене с помощью веревки) в 85 лет

85-летняя британка пришла в настоящий восторг, когда впервые увидела людей, спускавшихся на тросе с крутого склона. И решила попробовать тоже заняться этим экстремальным видом спорта! За следующие 16 лет Дорис совершила несколько десятков спусков с высоких зданий и отвесных склонов. В прошлом году, в возрасте 101 года спустившись с высоты в 94 метра, Лонг побила свой собственный прежний рекорд и в очередной раз стала самым пожилым в мире индустриальным альпинистом. Спуски британки, к слову, благотворительные: с их помощью она собирает деньги для хосписов.

Я не чувствую страха — и никогда не буду чувствовать. У меня просто очень спокойная натура.

Айда Херберт

стала инструктором по йоге в 76 лет

Айду в 2012 году внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого пожилого в мире инструктора по йоге. Она увлеклась занятиями в 50 лет, а когда ей перевалило за 75, поняла: ее призвание — преподавать. Канадке очень нравится показывать людям, как улучшить свою жизнь. В основном в группах у Айды — ученицы в возрасте от 50 до 90 лет.

Важно понять: нельзя быть слишком старым, чтобы двигаться. Двигаться могут все.

Еще больше статей об активной жизни вы найдете в этой группе в «Одноклассниках». Присоединяйтесь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
143
Анжелика Климантович
Просто в восторге от этих женщин.
СсылкаПожаловаться
Валя
Это так....После 50 человек ползает только по поликлиникам и сдает анализы...Посмотрите на 50 бабуль и дедуль...седые,морщинистые...с животами и огромнами попами.А вы изменить жизнь....А зачем ее менять после 50?Для чего???Разве это важно? Ведь жизнь прожита и точка!!! Пенсионеру лишь бы кусок хлеба и спокойная жизнь .
СсылкаПожаловаться
Marra Mass
ДА !!!!! А где посмотреть 7 мужчин??!! )))Хотим, однако )))
СсылкаПожаловаться
венера низамова
Эх, есть же такие умницы! Молодец,Alya Kans!!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Ульянова
У Донцовой как раз от нехватки здоровья открылось второе дыхание. Главное, мозги в нужное русло направить, однако)))) А здоровье такое , какое вы себе сами надумали. Люди от рака излечиваются, вопреки прогнозам врачей.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Ульянова
А бабушки-то наши, что на Евровидение ездили?)))
СсылкаПожаловаться
Маргарита Ульянова
Абсолютно согласна!!! А я всю жизнь любила бумагу, сейчас скрапбукингом занимаюсь)))
дурочки 20-летнеи боятся климакса и возраста после него))) Надо просто принять свой возраст и правильно к нему готовится)))
СсылкаПожаловаться
А А
а я думаю в России 45 - это начало старости.....А уж устроить личную жизнь...родить детей - это из разряда дум для развития депрессии! А если учесть предназначение женщины - быть мамой...то ЖИЗНЬ не удалась!!!!! и надо как-то доживать....одна просьба к богу...возьми меня скорее!
СсылкаПожаловаться
Добромила
Это простая зависть))) Здоровья вам и всех благ!)))
СсылкаПожаловаться
Добромила
Жанетта, обращайтесь ко мне;) я вам помогу в выборе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Первые леди встретились в Брюсселе, пока их мужья вместе с лидерами других мировых держав принимали участие в саммите НАТО. Вы видели эти платья???
517
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
448
Прошлым летом отправляла дочь со свекрами в Болгарию. Привезли всю в соплях и с раздражением на руках.Может быть следовало промолчать, но я не удержалась и выговорила свекрови, что за ребенком надо...
447
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
298
А я сижу в декрете с его ребёнком и на всём экономлю. А свёкры даже не интересуются внуком. И он мне тоже должен платить з/пл за сидение в декрет и потерю стажа временную.
248
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
186
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru