Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 июня 2016

Выбор парикмахеров: лучшие лаки, шампуни и расчески

Четверо известных парикмахеров рассказывают про свои любимые средства для укладки и ухода за волосами.

Специально для «Леди Mail.Ru» парикмахеры с впечатляющим стажем и внушительным списком звездных клиентов перечислили продукты для волос, незаменимых как для обычного ежедневного ухода, так и в экстремальных обстоятельствах.

Андрей Дрыкин

За 20 лет работы в бьюти-индустрии Андрей принял участие в съемках сотни обложек для модных журналов. Ему доверяли свои волосы топ-модели Линда Евангелиста и Кристи Терлингтон, актрисы Мила Йовович, Гвинет Пэлтроу и Елизавета Боярская. Также арт-директор Pantene Pro-V в России и Восточной Европе разработал грим и прически для актеров мюзикла «Монте-Кристо».

Двухфазный спрей Pantene Pro-V Aqua Light с пантенолом использую на съемочных площадках, если нужно быстро и безболезненно расчесать уложенные в сложную прическу или даже сильно начесанные волосы.

Маска Pantene Pro-V «Интенсивное восстановление» советую применять во время и после пляжного отдыха не один, а 2—3 раза в неделю: морская соль и солнечные лучи сильно ослабляют структуру волос.

Cухой лак для волос Sebastien Shaper Zero Gravity практически моментально высыхает, не вызывaя ощущения липкости. Подходит для тонких волос, справляется с непослушными. Рекомендую для создания модных сейчас укладок с эффектом растрепанности.

Мила Белова

Хрупкую Милу коллеги из Нью-Йорка называют «суровая русская женщина», потому что и на съемках для журналов, и на модных показах, где надо сделать прически десятку моделей, она работает без помощи ассистентов. И еще успевает объездить с мастер-классами несколько городов в России и Европе. А как иначе — статус победителя конкурса Russian Hairdressing Awards и участницы международной команды Global Design Team Matrix обязывает. Кстати, фото причесок Matrix для салонов по всему миру — дело и ее рук тоже. 

Спрей для прикорневого объема Matrix Biolage Full Density пригодится не только девушкам с тонкими волосами, обладательницам тяжелых густых волос зачастую еще тяжелее приподнять корни, ведь волосы «падают» под собственной тяжестью. Наносите спрей только на корни, укладка продержится пару дней. 

Масло для волос Moroccanoil — продукт, который действительно работает. В состав входит аргановое масло, которое, например, даже мои четырежды обесцвеченные волосы превращает в гладкие и здоровые. Наносить несколько капель перед укладкой.

Минеральный сухой шампунь Matrix Play Back Style.link с легкой текстурой и ненавязчивым ароматом рекомендую тем, кто приучил свои волосы мыться каждый день, и теперь они загрязняются вдвое быстрее. Если применять сухой шампунь на второй день после мытья хотя бы в течение пары недель, кожа головы станет функционировать правильно. 

Александр Суконщиков

В портфолио Александра — разработка причесок для спектаклей Кировского ТЮЗа «Театр на Спасской», кинофильмов «Последняя сказка Риты» и «Мишень», видеоклипов Земфиры. Также на его счету сотрудничество с глянцевыми журналами Vogue, InStyle, GQ, Cosmopolitan, с такими звездами, как Рената Литвинова, Полина Гагарина, Глюкоза, Саша Савельева; работа на съемках телепроектов «Холостяк» и «Голос». Участник команды L'Oreal Paris Beauty Team Россия.

Средства из линии Elseve «Роскошь 6 масел» особенно ценю в летний период. Отлично увлажняют кожу головы, питают и защищают пряди. Масло из этой линии наношу на кончики волос, чтобы запечатать их и «продлить» стрижку. Рекомендую брать в отпуск.

Щетки для волос Dewal Professional из натуральной щетины помогают волосам оставаться гладкими и блестящими.

Двухфазные эликсиры Elseve с текстурой разного цвета применяю как экспресс-уход, если надо супербыстро сделать волосы здоровыми и сияющими. Наношу перед укладкой, чтобы пряди хорошо расчесывались и не страдали от действия утюжка и щипцов для волос.

Дмитрий Винокуров

Кроме работы в собственном салоне (кстати, там есть школа-студия по обучению стрижкам и укладкам), парикмахер-модельер международного класса и трендсеттер компании Wella Professionals успевает дать комментарии по модным прическам в десятки модных изданий калибра Glamour, Allure, Elle. Разработать сезонные коллекции причесок, которые появятся во всех ведущих парикмахерских изданиях. А заодно получить премию «Овация» как лучший стилист и «Товар года» за лучший салон красоты Москвы.

Сияющий спрей Shimmer Delight EIMI, Wella Professionals придает волосам сияние, а эффект антифриз сохранит прическу гладкой даже в дождь. Наносите при завершении укладки от середины длины к концам.

Влагоустойчивый лак для волос Sebastian Re-Shaper мгновенно высыхает, не перегружает волосы, его легко удалить при расчесывании. Наносите с расстояния 20—25 см на влажные волосы — для объема, на сухие — для фиксации.

Восстанавливающий эликсир Luxeoil Reconstructive Elixir, System Professional с маслом жожоба, арганы, миндаля преображает сухие поврежденные волосы уже после первого применения. Просто распределите немного средства от середины длины до кончиков сухих или влажных волос.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
28
arta033
Ничего лучше Матрикса не пробовала. Только не советую злоупотреблять! Как можно 2 года пользоваться одним шампунем! Это ж "преступление"))))))
СсылкаПожаловаться
Мария Тищенко
В ответ на комментарий от Lenian Lorenz
Lenian Lorenz
Я давным-давно пользуюсь лишь одной линией - Pantene Pro-V. Когда была моложе, начала искать шампунь, который на тот момент, по тестам лабораторных данных, стоял как самый лучший препарат для волос и, увидела, что первое место занимает Пантин про-V. С тех пор покупаю все средства только этой линии. Понимаю, что с годами линейка лучшести смещается - появилось много нового и, может быть лучше чем Пантин, но... мои волосы уже настолько привыкли к нему и, в самом деле видны результаты пользования Пантином, что уже ничего не хочется экспериментировать.
СсылкаПожаловаться
Шампунь необходимо периодически менять.
СсылкаПожаловаться
Анна Кривцова
Так и хочется к списку этих средств добавить Квилиб. Все хорошо, но без ухаживающего средства за луковицами не обойтись, только оно может дать рост здоровых волос. А так же нет в списке силикона, который склеивает уже поврежденные кончики.
СсылкаПожаловаться
Anya Anya
От пантина и сиберики голова чешется и волосы с эффектом "недельной немытости":((недавно попробовала эльсев 6 масел шампунь и бальзам:))волосы шикарные после них, правда когда высыхают волосы я похожа на одуванчик:))
СсылкаПожаловаться
Алла Кваснюк
В ответ на комментарий от Светлана Снытко
Светлана Снытко
А я люблю японские шампуни, тот же Шисейдо
СсылкаПожаловаться
согласна
СсылкаПожаловаться
Очень надо
Каждому всё индивидуально,кому хорошо,другому не подходит.
СсылкаПожаловаться
Маргарита
В ответ на комментарий от anna nesterova
anna nesterova
Девочки, посоветуйте, какие средства лучше использовать, чтоб волосы не пушились? С детства мучаюсь(( красивые натуральные локоны, но ужасная "пушистость"((
СсылкаПожаловаться
Любой жидкий флюид. Такая штука типа густого масла. Несколько капель и все разглаживается. Я беру в Эйвоне "мгновенная гладкость". Наносится на чистые сухие волосы
СсылкаПожаловаться
Людмила Мартынова
Стала пользоваться серией Дав, а меня предупреждали, что с него нельзя "соскочить". Теперь подходит только эта серия. Перешла на другой шампунь и кондиционер - думала, рехнусь, перхоть была, голова чесалась. Пришлось полтюбика Клиа витаабе использовать, чтобы избавиться от перхоти и снова вернуться к Даву. Зато нравится у него масочка 1-минутная, которую использую вместо бальзама. Не скажу, что по неделе голову можно не мыть, но 3-4 дня голова свежая.
СсылкаПожаловаться
Ксения Кочмина
Прекрасные шампуни безсульфатные, маски, спреи, масло для кончиков волос, всё марки Kapous.
СсылкаПожаловаться
Каролина Лола
Долго искала качественный лак, который бы хорошо фиксировал прически и укладки (учусь на парикмахера). Хорошее средство отыскалось в серии «Кератинотерапия» Прелесть Проф. Очень прост в использовании, а главное, мои прически не распадаются)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
У дочери в институте такая история. Одногрупнице 19, закончили 1 ый курс. Умерла мама , ей 41 год, умерла через 5 месяцев после родов. Сожитель 37 лет , мгновенно сбежал.. Девушка живет в общежитии...
1235
Хорошего дня! Мы с мужем молодая семья, пол года женаты. Нужны подсказки как вести хозяйство. Живем в своей квартире, оба работаем (14 тыс он и 21 тыс я), но денег катастрофически не хватает, он...
565
У обоих второй брак. Живём вместе 16 лет. У меня есть сын от первого брака и совместный сын, 11 лет. Проблемы начались сразу. На момент нашей встречи мой муж был в разводе. Весь такой...
225
К летнему платью красно-белой расцветки какого цвета босоножки наиболее подойдут? Фон платья - белый, принт - красный. Вопрос не в сочетании расцветки платья и босоножек, а в стильности.
216
Колхозная дискотека страшна не сама по себе, а тем, что на ней косят под "высший свет" и "тусовку знаменитостей" - в меру сил и своего разумения. Вот что страшно. "Ну сразу...
197
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru