Если у вас нет сейчас возможности отложить все дела, взять чемодан и сорваться в путешествие, то почему бы не устроить себе маленький гастрономический праздник на свежем воздухе уже в эти выходные?
Нужно сказать, что еда на пикнике — это не только всеми любимый и привычный шашлык. Ведь совсем не сложно приготовить на огне и другие не менее вкусные блюда. И в этом вы сегодня убедитесь!
Всё, что вам понадобится — это оригинальный рецепт от шеф-повара Хакима Ганиева, ведущего программы «Огненная еда» на телеканале «Кухня ТВ», и необходимые продукты.
Сегодня Хаким Ганиев поделится секретом приготовления насыщенного мясного супа с фаршированным перцем Долма шурпа, который можно по праву назвать визитной карточкой восточной кухни. Приготовленный на огне, этот суп раскроет для вас свой аутентичный, особенный вкус.
А для того, чтобы блюдо получилось еще более пряным и ароматным, не забудьте про специи! Дабы не потеряться во всем их многообразии, Хаким Ганиев советует использовать идеальный микс пряностей, который подойдет почти к любому рецепту. В его состав входят: соль, кориандр, зира, черный перец. К этой группе также могут присоединиться тимьян и розмарин — если вы готовите рыбу или стейк. Эти приправы не только придадут еде пикантный вкус, но и наполнят ваш дом или палисадник душистым ароматом!
Ингредиенты:
- Баранина — 1кг
- Репчатый лук — 500 г
- Морковь — 300 г
- Болгарский перец — 10 шт
- Картофель — 300 г
- Чеснок — 1шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Кинза
- Укроп
- Сушеный базилик
- Сушеный барбарис
- Кариандр
- Зира
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отделить мякоть баранины от костей. Мелко нарезать мякоть. Налить воды в казан. Отправить косточки вариться.
- Порезать лук кубиками. Порезать зелень. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и половину чайной ложки черного перца. Все ингредиенты перемешать.
- Начинить перцы получившимся фаршем. Сверху каждого перца положить зубчик чеснока. Нарезать морковку толстыми кружочками. Опустить целую картошку в бульон. Положить перцы в казан. Добавить помидоры.
- Посыпать сушеным базиликом и барбарисом. Готовить в течение 40 минут.
Если вы хотите увидеть, как с этим блюдом справится сам Хаким, — заходите в раздел «Готовим вместе» на сайте «Кухня ТВ». Там вы найдёте ёще больше вкуснейших рецептов от известных шеф-поваров и ведущих телеканала.
Кстати, каждые четверг и пятницу в 12:00 (МСК) в эфире «Кухня ТВ» вы сможете посмотреть новые выпуски второго сезона программы «Огненная еда». Не пропустите!