Готовим на огне: суп с фаршированным перцем Долма шурпа

Наконец наступило долгожданное лето! Пора солнечных и теплых дней, когда хочется уехать из города и отправиться к освежающему морю, поехать в горы или совершить с друзьями поход в лес.

Если у вас нет сейчас возможности отложить все дела, взять чемодан и сорваться в путешествие, то почему бы не устроить себе маленький гастрономический праздник на свежем воздухе уже в эти выходные?

Нужно сказать, что еда на пикнике — это не только всеми любимый и привычный шашлык. Ведь совсем не сложно приготовить на огне и другие не менее вкусные блюда. И в этом вы сегодня убедитесь!

Content image for: 490911

Всё, что вам понадобится — это оригинальный рецепт от шеф-повара Хакима Ганиева, ведущего программы «Огненная еда» на телеканале «Кухня ТВ», и необходимые продукты.

Content image for: 490911

Сегодня Хаким Ганиев поделится секретом приготовления насыщенного мясного супа с фаршированным перцем Долма шурпа, который можно по праву назвать визитной карточкой восточной кухни. Приготовленный на огне, этот суп раскроет для вас свой аутентичный, особенный вкус.

Content image for: 490911

А для того, чтобы блюдо получилось еще более пряным и ароматным, не забудьте про специи! Дабы не потеряться во всем их многообразии, Хаким Ганиев советует использовать идеальный микс пряностей, который подойдет почти к любому рецепту. В его состав входят: соль, кориандр, зира, черный перец. К этой группе также могут присоединиться тимьян и розмарин — если вы готовите рыбу или стейк. Эти приправы не только придадут еде пикантный вкус, но и наполнят ваш дом или палисадник душистым ароматом!

Ингридиенты для супа
Ингридиенты для супа

Ингредиенты:

  • Баранина — 1кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Болгарский перец — 10 шт
  • Картофель — 300 г
  • Чеснок — 1шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Кинза
  • Укроп
  • Сушеный базилик
  • Сушеный барбарис
  • Кариандр
  • Зира
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Процесс приготовления
Процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Отделить мякоть баранины от костей. Мелко нарезать мякоть. Налить воды в казан. Отправить косточки вариться.
  2. Порезать лук кубиками. Порезать зелень. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и половину чайной ложки черного перца. Все ингредиенты перемешать.
  3. Начинить перцы получившимся фаршем. Сверху каждого перца положить зубчик чеснока. Нарезать морковку толстыми кружочками. Опустить целую картошку в бульон. Положить перцы в казан. Добавить помидоры.
  4. Посыпать сушеным базиликом и барбарисом. Готовить в течение 40 минут.
Content image for: 490911

Если вы хотите увидеть, как с этим блюдом справится сам Хаким, — заходите в раздел «Готовим вместе» на сайте «Кухня ТВ». Там вы найдёте ёще больше вкуснейших рецептов от известных шеф-поваров и ведущих телеканала.

Кстати, каждые четверг и пятницу в 12:00 (МСК) в эфире «Кухня ТВ» вы сможете посмотреть новые выпуски второго сезона программы «Огненная еда». Не пропустите!