Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 июня 2016 10:57

Готовим на огне: суп с фаршированным перцем Долма шурпа

Наконец наступило долгожданное лето! Пора солнечных и теплых дней, когда хочется уехать из города и отправиться к освежающему морю, поехать в горы или совершить с друзьями поход в лес.

Если у вас нет сейчас возможности отложить все дела, взять чемодан и сорваться в путешествие, то почему бы не устроить себе маленький гастрономический праздник на свежем воздухе уже в эти выходные?

Нужно сказать, что еда на пикнике — это не только всеми любимый и привычный шашлык. Ведь совсем не сложно приготовить на огне и другие не менее вкусные блюда. И в этом вы сегодня убедитесь!

Всё, что вам понадобится — это оригинальный рецепт от шеф-повара Хакима Ганиева, ведущего программы «Огненная еда» на телеканале «Кухня ТВ», и необходимые продукты.

Сегодня Хаким Ганиев поделится секретом приготовления насыщенного мясного супа с фаршированным перцем Долма шурпа, который можно по праву назвать визитной карточкой восточной кухни. Приготовленный на огне, этот суп раскроет для вас свой аутентичный, особенный вкус.

А для того, чтобы блюдо получилось еще более пряным и ароматным, не забудьте про специи! Дабы не потеряться во всем их многообразии, Хаким Ганиев советует использовать идеальный микс пряностей, который подойдет почти к любому рецепту. В его состав входят: соль, кориандр, зира, черный перец. К этой группе также могут присоединиться тимьян и розмарин — если вы готовите рыбу или стейк. Эти приправы не только придадут еде пикантный вкус, но и наполнят ваш дом или палисадник душистым ароматом!

Ингридиенты для супа

Ингредиенты:

  • Баранина — 1кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Болгарский перец — 10 шт
  • Картофель — 300 г
  • Чеснок — 1шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Кинза
  • Укроп
  • Сушеный базилик
  • Сушеный барбарис
  • Кариандр
  • Зира
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Отделить мякоть баранины от костей. Мелко нарезать мякоть. Налить воды в казан. Отправить косточки вариться.
  2. Порезать лук кубиками. Порезать зелень. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры и половину чайной ложки черного перца. Все ингредиенты перемешать.
  3. Начинить перцы получившимся фаршем. Сверху каждого перца положить зубчик чеснока. Нарезать морковку толстыми кружочками. Опустить целую картошку в бульон. Положить перцы в казан. Добавить помидоры.
  4. Посыпать сушеным базиликом и барбарисом. Готовить в течение 40 минут.

Если вы хотите увидеть, как с этим блюдом справится сам Хаким, — заходите в раздел «Готовим вместе» на сайте «Кухня ТВ». Там вы найдёте ёще больше вкуснейших рецептов от известных шеф-поваров и ведущих телеканала.

Кстати, каждые четверг и пятницу в 12:00 (МСК) в эфире «Кухня ТВ» вы сможете посмотреть новые выпуски второго сезона программы «Огненная еда». Не пропустите!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Олеся Фомюк
главное: много-много зелени))...обожаю этот суп....
СсылкаПожаловаться
Irina
Действительно оригинальное приготовление шурпы!
СсылкаПожаловаться
Карина Зайдецкая
Такие красочные фотографии, сразу захотелось приготовить этот суп! На огне только уху варила, а тут что-то совсем другое. Интересно)
СсылкаПожаловаться
A.Selezneva
Как раз на этих выходных собираю друзей на даче, порадую их интересным блюдом, спасибо за рецепт!!!!))))
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
Очень всё медленно..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет, ребятишки. На душе тяжко. Хочу поделиться. Может, кто-то что-то дельное скажет. С мужем в браке около 7 лет. Красивый, высокий, спортивный. Служит в полиции. Общий ребенок один, один мой от...
728
Все женщины рожают самых лучших сыночков. В итоге выясняется, что этот сын стал козлом, который портит жизнь женщине (не маме) и от которого лучше избавиться. Мамы, где происходит превращение из чадо...
482
и у нас открыли крематорий, дешевле в 2 раза, чем могила, но эти стенки, ниша, а сверху плитка из керамогранита 50*50см, с щелками в 1см, рядом другие товарищи, ни цветов оставить, ни сесть, стенки...
475
По просьбе трудящихся и неравнодушных повторяю, но перефразирую. Суть: некоторые дамы утверждают, что один половой акт у них длится несколько часов(у иных 5 часов), это особое таинство и действо...
286
Жена упорно тащит в отпуск за границу. В прошлый раз я ей сказал что больше не поеду, у меня от другого спального места к которому я не привык и от долгих пеших прогулок, начинает болеть спина. И я...
273
Сегодня ровно год, как мы живем как бы на два дома. То есть дети живут в нашей квартире,а мы с ними по очереди и я и муж. Нам по 36. Женаты 10 лет ,детям 9 и 5. Год назад ,я пришла домой с работы и...
194
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru