Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как сохранить красоту, 17 июня 2016, Эка Инаури

Блондинкам: всё о модных оттенках и уходе за осветленными волосами

Какие оттенки блонд в моде и как грамотно ухаживать за осветленными волосами — подробно расскажем в нашей статье.

Достаточно беглого просмотра инстаграм-аккаунтов знаменитостей и репортажей со звездных мероприятий, чтобы убедиться: пряди цвета меда и пшеницы потеснил холодный блеск платины. В новом тренде отлично себя чувствуют певицы Гвен Стефани и Кристина Агилера, актрисы Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон, Дженнифер Лоуренс. Помнится, даже Ким Кардашьян однажды рискнула головой и стала блондинкой.

Голливудских актрис Шарлиз Терон, Гвинет Пэлтроу и Скарлетт Йоханссон сложно представить иначе, чем со светлыми волосами. А вот их коллега Дженнифер Лоуренс стала платиновой блондинкой не так давно — и благодаря новому образу получила новые роли и рекламные контракты.

Модные оттенки блонд: пепел и платина

«Яркая гамма подходит не всем, предупреждает эксперт-креатор Garnier Евгений Седой.  Если кожа проблемная, холодный оттенок волос подчеркнет покраснения на лице. С пепельными тонами стоит быть осторожными и девушкам с очень смуглой кожей, на таком фоне светлые пряди могут выглядеть неестественно».

Главная блондинка страны певица Вера Брежнева экспериментирует не с цветом волос, а с оттенками. Актрисы Светлана Ходченкова и Кристина Асмус отдают предпочтение теплым тонам. А Мария Кожевникова — яркий образец модной тенденции в окрашивании под названием «темный блонд».

Те, кого не устраивает «металл», могут последовать примеру русской актрисы Марии Кожевниковой и попробовать более универсальный «темный блонд». «При этой технике окрашивания создается впечатление частично смывшегося холодного пепельного тона, через который проглядывает натуральный темный цвет, поясняет стилист Londa Professional Лариса Щербинина.

Осветление волос: о чем надо знать заранее

Вдохновились примером звезд и решились на осветление? Имейте в виду: процедура довольно агрессивная, несмотря на современные краски и щадящие методы. Жесткого химического воздействия и повреждения структуры волос не избежать.

«С помощью окислителя мы подвергаем натуральный пигмент волоса разрушению и добиваемся поэтапного осветления волос, объясняет стилист Schwarzkopf Мария Тюрина. Химические компоненты разрыхляют чешуйчатый слой волоса, чтобы облегчить вымывание натурального пигмента и проникновение частиц красителя. Неудивительно, что волосы после этого станут сухими и ломкими».

Чтобы превратиться в модную блондинку и сохранить пряди здоровыми, адекватно оцените исходный цвет и потом выбирайте краситель. «Если волосы и так достаточно светлые, можно выполнить осветление и окрашивание крем-краской в один этап, говорит Евгений Седой. Если же комбинации «осветление + окрашивание» не избежать, готовьтесь ухаживать за волосами с удвоенной силой.

Уход для блондинок: долго и тщательно

  • На блондированных волосах, особенно холодных оттенков, быстро проявляется желтизна. Поэтому первые дни после окрашивания займитесь сохранением цвета. В помощь — средства для окрашенных прядей с пометкой Blond.
  • Восстанавливающие шампуни и маски применяйте только через две недели после окрашивания: проникая вглубь волоса, активные компоненты вытеснят цветовые молекулы, и оттенок потеряет насыщенность.
  • Чтобы сохранить цвет и гладкую поверхность волоса, мойте голову прохладной водой.
  • При укладке феном, утюжком и щипцами не забывайте про термозащиту, пористым блондированным волосам она необходима.
  • Раз в 710 дней используйте маску с маслами и кератином. Все маски работают во внутренних слоях волоса, поэтому после ее применения нанесите несмываемый уход на масляной основе, чтобы «запечатать» полезные компоненты.
  • Раз в неделю готовьте прядям питательную маску: банан, авокадо, оливковое и кокосовое масло (по столовой ложке) смешайте блендером, сверху наденьте банную шапочку и обмотайте полотенцем. Смойте через два часа.
  • Если собираетесь на море, отложите блондирование или осветлите волосы не позже чем за две недели до поездки: солнце, воздух и соленая вода способствуют вымыванию цвета и ломкости волос.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Юлия Кудрявцева
Напишите как ухаживать за натуральным блондом!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Нечаева
Напишите о гипоаллергенных шампунях и некомедогенной косметике
СсылкаПожаловаться
марго
пользуюсь только шампунем эстель для блонда в дополнение и ничего..нормальные волосы.считаю что все эти доп.средства развод на деньги
СсылкаПожаловаться
Елена Симагина
Вообще-то Лоуренс от природы блондинка. Для ролей только приходилось краситься в темные цвета.
СсылкаПожаловаться
МарИванна
Почти всю сознательную жизнь была блондинкой-надоело, но ,кстати, рыжий цвет тоже очень хорош.
СсылкаПожаловаться
majorowa
Много лет крашу волосы только хной-ни на что не променяю!!! Волосы всем на зависть и никаких особых шампуней не требуется,
СсылкаПожаловаться
Татьяна Волкова
Тоже блондинка со стажем, в плане краски, ни утюжки ни фены ни всякую косметику не применяю. И шевелюра дай бог каждому. Все зависит от волос.
СсылкаПожаловаться
Лариса Цацаева
В ответ на комментарий от majorowa
majorowa
Много лет крашу волосы только хной-ни на что не променяю!!! Волосы всем на зависть и никаких особых шампуней не требуется,
СсылкаПожаловаться
Я тоже в молодости пользовалась хной,только для укрепления волос. Сейчас 100% седина,приходится окрашивать. Скажите, majorowa, хна закрашивает седину?
СсылкаПожаловаться
Светлана Саенкова
В ответ на комментарий от majorowa
majorowa
Много лет крашу волосы только хной-ни на что не променяю!!! Волосы всем на зависть и никаких особых шампуней не требуется,
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами. И молодец, что не променяете! Я тоже много лет красила хной, офигенный результат по качеству волос и цвет приятный.
СсылкаПожаловаться
Светлана Бороздина
Спасибо, за информацию, взяла для себя кое- что полезное, сама пользуюсь краской и уходовыми средствами для волос от Орифлэйм. Очень нравится, если что - обращайтесь! А вот что после маски надо "запечатать" питательные вещества в волосе не знала)) спасибо! Теперь буду именно так делать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Дорогие форумчане, с наступающим Новым Годом! Уже начали меню составлять для праздничного стола? Давайте поделимся рецептами новогодней выпечки и десертов. Очень хочется узнать новые рецепты и...
785
Я в меру упитанная женщина в полном расцвете сил - 42/160/80. Сейчас свободна и нахожусь в неспешном поиске, однако есть проблема - я нравлюсь мужчинам 50+, а они мне почему-то нет. Но недавно мне...
584
Свою личную жизнь я устроила. Есть родной брат, он меня старше на 5 лет. Он никогда не женился, и тем более детей нет, хочет семью. ( мне 25) Сразу начну. Он нашёл женщину с прицепом. У нее трое...
438
Всем доброго и хорошего дня! Очень интересует мнение новых жен, которые на практике столкнулись с неадекватностью бывшей жены вашего мужа. Как потом, спустя время, они себя ведут? Дают ли видеться...
397
Всегда вызывают восхищение женщины,которых осыпают денежками в больших количествах.И вроде обычная внешность у них,а вот как у них это получается...
269
Дорогие читатели Леди! Мы продолжаем рубрику «Задай вопрос эксперту». Приглашенный консультант в течение дня будет читать обращенные к нему темы и отвечать на ваши вопросы. Наталья Брага...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru