Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
16 июня 2016,

Дискуссия: что лучше — брак или сожительство

Мы попросили двух наших читательниц, которые по-разному относятся к семейным отношениям, поделиться своим мнением и обосновать его. А как считаете вы — нужен ли для полного счастья штамп в паспорте?

«Официальный брак — это настоящее признание в любви. И обещание хранить эту любовь»

Елена Гутенева (26), администратор проекта, не замужем

«Аргументы, которые приводят люди, отвечая на вопрос, зачем они женятся, мне не нравятся. Да, вашего мужа пустят в реанимацию, социальный статус изменится, дети вырастут в полной семье, а при разводе государство поможет вам разделить совместно нажитого кота поровну.

Но эти доводы важны для мам и бабушек, для современных женщин это сомнительные преимущества официального брака. Я хочу замуж потому, что официальный брак — это настоящее признание в любви. И обещание хранить и развивать эту любовь.

Так я говорю любимому и всему миру, что мои поиски завершены. Что с этого момента я отвечаю перед ним за слова «Я люблю тебя и в горе, и в радости». И готова под этим подписаться. Потому что он важен для меня.

И мне не страшно, если что-то будет не получаться, я больше не буду сбегать от трудностей. Это в гражданском браке сегодня вы вместе, а завтра ты летишь на Бали с незакрытым гештальтом. Попробуй, сбеги, когда у вас семейный бюджет, а для развода нужно снять с себя кота, встать с дивана и отправиться собирать бумажки. Проще пойти на компромисс и помириться.

У меня есть мечта о большой и дружной семье. В которой нам и нашим детям будет интересно друг с другом. Лепить пельмени всей толпой, много гулять и мазать кефиром друг другу обгорелые на солнце спины. В моем понимании это невозможно без официального брака.

Я не боюсь ответственности, и мне хватит решимости задокументировать свои обещания. Каждая семья переживает сложные времена, и я убеждена, что, если люди заключали брак осознанно, он помогает им справляться с внутренними кризисами и удерживает от поспешных решений.

А если серьезно, я просто хочу красивое платье и возможность говорить: «Муж, бери кота, полетели на Бали».

«Если настоящей любви нет, то никакие штампы в паспорте не изменят этого»

Екатерина Андреас (28), журналист, оперная певица, не замужем

«Замужество в моем понимании — это юридическая фиксация отношений. Штамп — не показатель любви и надежности отношений, это одна из форм страховки для женщины, некая гарантия на финансовое урегулирование.

По большому счету, все это значения для моих отношений не имеет. Мне 28 лет, я обеспечена своим жильем в Москве, у меня два образования, есть любимое дело, финансово мы с гражданским мужем не связаны, мне не на что претендовать. Поэтому я спокойна.

У нас была когда-то идея отметить в ЗАГСе 8-летие наших отношений, но мы так до него и не дошли. А потом решили, что незачем отмечать. Надо просто жить. У моих родителей такая же позиция. Они наблюдают за нашими отношениями со стороны, не вмешиваются, и их уже не волнует, есть ли у меня штамп в паспорте, главное для них — счастлива ли я?

Свадьбы я не хочу. Не хочу платьев — в платье я часто выступаю на сцене. Не хочу всей этой радости вокруг напыщенной и зачастую искусственной, от которой все быстро устают. Хочу тишины. Отношения — это только для двоих. Меня раздражает однообразие, шум, выпивка, я сама больше не хожу на такие мероприятия. Муж хотел бы оформить наши отношения, но свадьбы он не хочет, к тому же у него уже одна свадьба была. Я его понимаю — он интроверт, и для него это не только расходы, но и стресс.

Мы лучше потратим деньги на очередное совместное путешествие, или на образование, или на что-нибудь еще.

Что касается детей, то это для меня тоже не важно, родятся они в законном браке или нет. Ребенку нужна любовь и постоянное внимание со стороны обоих родителей. Если настоящей любви, понимания в доме, заинтересованности друг в друге нет, то никакие документы, татуировки с именем друг друга и даже цепи на шеях отношениям не помогут».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
202
Ольга
В ответ на комментарий от Daneka
Daneka
не всегда ЗАГС и т.д-это доказательство любви))) иначе не было разводов бы)) думаю каждому свое, если для кого-то штамп в паспорте-это свидетельство любви и т.д, то тому и быть, думаю они и должны к этому стремится. если нет, как в моем случае, значит мы обойдемся и без штампиков) и к предыдущим комментариям, что втайне мечтают замуж, и как только предложат побегут и прочее бла бла бла, не нужно судить по себе, если вы так сделаете, это не значит что каждая поступит так же)))) к слову, мы с любимым человеком живем в гражданском браке, двое детей, любим друг друга, и все хорошо, предложение он мне делал, но в ЗАГС я не хочу, на это у меня свои взгляды, и моя вторая половина их уважает и принимает, хотя он в этом вопросе очень щепетилен. Поэтому не нужно судить со своей колокольни, все мы разные, и не все девушки мечтают о "браке"(кто слово то такое дрянное для семьи придумал?), платье, и всей этой свадебных побрякушек
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами. Тут я думаю вопрос еще в том, что девушки которые ждут предложения как бы сомневаются - а предложит ли. А если отношения другого уровня, то и сомнений меньше.
СсылкаПожаловаться
Елена М
После 4,5 лет жизни в гражданском браке расписались, я сменила фамилию. Что-то неуловимо, НО! изменилось. Мы стали еще дороже, ближе друг к другу. Хотя раньше всё было бесподобно. И мне нравятся эти перемены. Хотя изначально после 2 браков я говорила, что больше замуж не хочу и т.д. по списку, все те же причины, о которых тут говорят. И тем не менее.
СсылкаПожаловаться
Ольга Барановская
В ответ на комментарий от Обновленная_Версия
Обновленная_Версия
Очень многое зависит от воспитания, когда я с будущим мужем познакомилась, мне было 19 лет (сейчас 32) и мне в голову даже не пришло, что можно с ним жить просто так, без брака)) Это было как-то странно для меня. Мы 3,5 года встречались, гуляли после учебы, кино-конфеты-букеты и т.д. А потом решили пожениться, ну а как иначе? Поженились, детей родили, живем (ттт) хорошо) Муж из полной семьи, где родители до сих пор живут вместе в любви и согласии и тоже сожительство вообще не рассматривал, ну типа любим друг друга, надо жениться!
СсылкаПожаловаться
Полностью соглашусь с Вами! Так и дочь воспитываем, видит отношения в полных, ПРАВИЛЬНЫХ семьях! Знаете, может это и прозвучит глупо, муж постоянно посматривает - есть ли кольцо у меня на пальчике. И это не ревность, это предупреждение другим Мужчинам - Это МОЯ Женщина! Меня ценят и оберегают, а Вас, вне брака??? Сегодня пользуются Вами, завтра другими дамами, мужчине здорово - ответственности то нет. Уважайте себя!
СсылкаПожаловаться
Александр Таловера
Давайте жить друг другу помогая - ведь жизнь короткая такая. Перефразируя Булата скажу меньше говорите я люблю тебя, больше уважайте друг друга, помогайте, В этом году будет 57 лет как мы поженились и 60 как познакомились. На вопрос ну как вы там, отвечаю - да мучаемся, да ты что так долго. Да ещё бы лет 25, атам видно будет
СсылкаПожаловаться
Жизнерадостная
Когда я настоящая жена, я гордо могу поднять голову перед обществом и обозначить своего МУЖА а когда меня связывает лишь только временные приходы и уходы моего мужчины допустим - это уже просто мужик-сожитель!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Киселёв
Что бы всем Так мучаться!!!
СсылкаПожаловаться
мария иванова
В ответ на комментарий от Tanzilia
Tanzilia
Уверенной в себе женщине и финансово независимой штамп в паспорте не очень-то и нужен. Поставит, конечно, если мужчина убедит весомым аргументом. Женщина неуверенная, финансово не обеспеченная считает штамп в паспорте гарантией любви и стабильности в отношениях. А весь парадокс заключается в том, что это - только "норма", диктуемая нашим социумом. Есть куча примеров счастливой семейной жизни как в официальном браке, так и без оного. Сами люди - вот фундамент всех отношений. Честному и порядочному не нужны штампики, напоминающие об обязанностях, а подлому негодяю и семи штампов не хватит для того, чтобы призвать исполнять свои обязанности перед семьей и детьми.
СсылкаПожаловаться
подпишусь под каждым словом
в браке была, через год разлюбил, ушел
без брака - родила дочь, ни одного косого взгляда, слова ни с его стороны, ни со стороны его родни, всегда принимали как своих, даже после его смерти, все внучки были одинаково любимы, независимо от брака, и даже наследство они сами между всеми разделили, без завещания, без склок, хотя я даже и не ожидала чего-либо в адрес дочери
СсылкаПожаловаться
Людмила Потапова
свободная любовь ни к чему хорошему не приводит -особенно когда есть дети-жить нужно семьей,а точнее по заповедям божьим чтобы было здоровое общество
СсылкаПожаловаться
Лев Иванов
«Официальный брак — это настоящее признание в любви. И обещание хранить эту любовь»
Да ладно Вам, Елена. Официальный брак-это решение научиться жить вместе, с перспективой родить наследников, успокоить предков и выглядеть респектабельными в глазах социума! К любви, чаще всего, это не относится. Любовь же, - это иная форма отношений между людьми.
СсылкаПожаловаться
Елена Слободчикова
В ответ на комментарий от Натали
Натали
"Штамп - ерунда" ..так часто отговариваются мужчины...а если подумать: если он и правда ерунда, то почему его не поставить?? ерунда же! так говорит человек, боящейся ответственности или не уверенный в своих чувствах
СсылкаПожаловаться
100% верно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Речь пойдет обо мне. На днях от меня отказалась моя портниха с формулировкой: если бы не ваша мама, я бы вообще с вами не стала общаться. Предыстория состояла в том, что она неоднократно делала вещи...
559
Добрый день! Вот решила поделиться своей проблемой, так как больше никому об этом рассказать не могу. Замужем 14 лет, старшему сыну-12, вот забеременела в 37 лет и решила рожать, аборт категорически...
539
Вчера от скуки посмотрела шоу Малахова: наш русский рыжий Ваня, считающий себя христианином (гы!), живет одновременно с тремя бабами в одной квартире. Одна - официальная супруга, две - приблудные...
391
А почему все зациклены на разводах? Ну любят люди друг друга, зачем разводиться? Кому нужен этот штамп в паспорте? Наоборот лучше - пока мужчина женат, никаких алиментов платить не надо. И жене...
364
в продолжении темы https://lady.mail.ru/forum/topic/znakoms... Вернулась вчера с поездки. Очень приятные впечатления от мужчины. Галантный, щедрый, добрый . В общем впечатлена и страной, и мужчиной...
338
Всем здравствуйте, сразу пишу не тролль. Как-то год назад писала тут тему, получила много советов. Решила снова написать, не знаю как лучше, в какой-то растерянности. Ситуация такая пол года назад...
326
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru