Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как сохранить красоту, 20 июня 2016 7:19

Ночной уход за кожей: 3 причины и 4 правила

Почему ночной крем так же важен, как дневной, объясняют специалисты.

«Пока мы спим, наша кожа и не думает отдыхать», — примерно так начинаются все статьи о ночном уходе за лицом. И это правильно. Спальня находится вне досягаемости экологических коллапсов, ночью не светит солнце, организм находится в антистрессовом состоянии. В таких условиях активные ингредиенты косметики без проблем проникают в глубокие слои эпидермиса и работают эффективнее. Не то что днем. Поэтому дневной крем не справится со всеми задачами. Рассказываем, зачем еще коже нужны специальные ночные кремы и маски и как ими пользоваться.

Ночной уход нужен коже, чтобы…

1. Набраться сил

Днем кожа сопротивляется, ночью восстанавливается. Поэтому в дневных средствах больше защитных компонентов, в ночных регенерирующих. Дерматолог клиники Gen87 в Санкт-Петербурге Наталья Голощапова рекомендует ночные сыворотки и кремы с ретиноидами (производные витамина А), которые помогают клеткам кожи обновляться и ночью не разрушаются под действием ультрафиолета. Витамин С возвращает коже сияние и здоровый цвет. Витамин Е нейтрализует вредное воздействие солнца, смога, табачного дыма.

2. Избежать обезвоживания

«Ночью усиливаются обмен веществ, процессы питания и построения кожных структур. Поэтому проницаемость кожи усиливается до четырех раз, и нанесенный перед сном крем проникает быстрее и глубже. Если не использовать ночной уход, то повышенная проницаемость может стать причиной излишней потери влаги, а как следствие, обезвоженности», объясняет национальный эксперт Biotherm в России Алексей Мироненко.

3. Получить полезных веществ по максимуму

Пользуетесь дневным кремом два раза в сутки? Вреда от этого, конечно, не будет. Но и суперэффекта не ждите. Кожа не получит полноценного ухода, ведь в ночных средствах полезные компоненты содержатся в более высокой концентрации. Кроме того, в продукты для дневного ухода часто добавляют солнцезащитные фильтры, которые во время сна совершенно не нужны. Выход приобрести два разных крема или один универсальный.

Как пользоваться ночной косметикой

1. Обязательно удалите макияж

«Перед сном уделите время демакияжу, иначе восстановительные процессы замедлятся, кожа станет сухой, а цвет лица ухудшится. Кроме того, образовавшийся на лице слой из кожного жира, косметики, пота и пыли закупорит поры и спровоцирует проявление воспалений», предупреждает эксперт марки Kiehl’s в России Елена Алексеева. 

2. Нанесите крем заранее

Ночной крем нанесите не перед тем, как упасть лицом в подушку, а за 3060 минут до отхода ко сну. За это время средство как следует впитается, и утром вы проснетесь без отеков.

3. Используйте ночные маски

Крем работает на будущее и обеспечивает накопительный результат. А модные сейчас ночные маски нужны для эффекта «здесь и сейчас». Эти два продукта не заменяют друг друга, а дополняют. Маски усиливают и продлевают действие крема увлажняющее или питательное. Применять маски следует не чаще 13 раз в неделю.

«Избыток косметики ночью может вызвать отечность лица утром. Чтобы не перегружать кожу, маски или масла наносите поверх не крема, а сыворотки», советует Наталья Голощапова.

4. Прислушайтесь к своим биоритмам

Если ночью вы работаете, запоем смотрите «Игру престолов» или подражаете Бейонсе в караоке-кафе, а днем отсыпаетесь, то программу ухода придется скорректировать. В таких случаях ночной крем нужно наносить перед сном, то есть утром, а в период ночного бодрствования использовать дневные средства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Екатерина Минина
В ответ на комментарий от Бет Мидлер
Бет Мидлер
хоть за 2 часа до сна нанеси крем - все равно для меня ночные кремы тяжелые. у меня и дневной крем - это гель. остальное меня "закупоривает" и не дает дышать. а ведь не крашусь ни капельки. Тональный крем для меня вообще страшный сон
СсылкаПожаловаться
можно поменять на сыворотки, они мгновенно впитываются и могут быть гораздо эффективнее обычных кремов
СсылкаПожаловаться
marymary
А у меня лицо отекает если использую крем хоть за 3 часа до сна. Поэтому умываюсь и спать.
СсылкаПожаловаться
Валентина Медведева
Не ночной крем не подходит,а просто вы неправильно подобрали для своей кожи крем.У меня с возрастом моя сухая кожа с молодости без вечернего скраба не принимает никакой крем.Ввиду изменений пользуюсь для ночного питания кремом для век.Вся косметика фирмы "Сиберика"А какие отшелушивающие крема на основе янтарный кислоты!!!!
СсылкаПожаловаться
Это мой мир
За 2 часа, а позже на подушке 95% крема.
СсылкаПожаловаться
Елена
Почему виноваты в отёках крема?! А что вы едите, пьете, а зашлакованность организма, паразиты в конце концов. Правильное использование средств, грамотный подход к питанию и напиткам перед сном и нет проблем. Легче лёгкого ничего не делать. Умылась и пошла покорять мир. Труднее признать, что коже нужны уход и питание... А это стоит денег и не малых. Вот и видно, кто на сколько себя любит. И никогда не поверю, что копеечная уходовая косметика справляется со своими функциями. Хорошие средства и стоят хорошо. Я видела и вижу тех женщин, которые следят за собой разными средствами. Как правило, лучше выглядят те, кто не жалеет средств. Никакого маркетингового хода. Каждая сама выбирает насколько она решила себя побаловать и насколько ей важен уход за собой.
СсылкаПожаловаться
Галина Струнникова
Повысить самооценку к себе любимой и результат на лицо !
СсылкаПожаловаться
Наташа Подгаецкая
Согласна))))))))))
СсылкаПожаловаться
Agata Agata
На ночь шикарный вариант - это радевит, кладезь витаминов для кожи, я не только лицо им мажу, но и зону декольте.
СсылкаПожаловаться
Надежда Королева
Сыворотка, без крема бесполезна.....Сыворотка как "локомотив" продвигает крем в Вашу кожу, а если не "прицепили вагон" крема, то и эффекта не ждите!
СсылкаПожаловаться
Аноним Анонимка
Я на ночь использую крем-эликсир для лица Дрим Крим Черный жемчуг ночной уход. Он мне подходит во всем: увлажняет кожу, бережный что-ли), не забивает поры, не сушит и не раздражает кожу лица. . К утру просыпаешься с отдохнувшим и свежим видом. Аромат приятный, легкий. Флакон достаточно удобный и расходуется этот крем экономично, одного тюбика мне хватает на несколько месяцев. Довольна, что нашла то средство, которое подошло для моей капризной кожи идеально. Продолжаю пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Это нормально, или всё-таки не очень? встречаюсь с женщиной 7 месяцев, вместе пока не живём, недавно предложила пообедать, мне налила борщ, шестнадцатилетнему сыну при мне поджарила стек сёмги, а мне...
955
Мне 24. Своего родного отца я никогда не видела. Отчим появился в нашей семье, когда мне было 16, так что особо и он меня не воспитывал, отношения были с ним нейтральные. Мама его к нам прописала...
413
Допустим, вы обладаете чем-то уникальным, что не купить ни за какие миллиарды. Вы влюблены в человека со статусом. И если человек женится на вас, приобретет ценный подарок судьбы . Но. Вы хотите...
324
Женаты 7 лет. Первые годы совместной жизни были признания, любовные СМС, совместное времяпрепровождение...В последнее время муж как будь-то меня не видит. Просыпаюсь утром- его уже нет, вечерами- на...
211
Мне не повезло, я родилась девочкой. Меня учили, что я должна, должна готовить уметь, убираться, стирать, удовлетворять мужчину, зарабатывать. Мужчина это бог, и если ко мне, в будущем жирной и...
188
50 летняя женщина? Ps мужчина холост, красив, не статусный, но вполне состоятельный, адекватный, без вредных привычек, женщина так себе..
173
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru