Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ночной уход за кожей: 3 причины и 4 правила

Почему ночной крем так же важен, как дневной, объясняют специалисты.

«Пока мы спим, наша кожа и не думает отдыхать», — примерно так начинаются все статьи о ночном уходе за лицом. И это правильно. Спальня находится вне досягаемости экологических коллапсов, ночью не светит солнце, организм находится в антистрессовом состоянии. В таких условиях активные ингредиенты косметики без проблем проникают в глубокие слои эпидермиса и работают эффективнее. Не то что днем. Поэтому дневной крем не справится со всеми задачами. Рассказываем, зачем еще коже нужны специальные ночные кремы и маски и как ими пользоваться.

Ночной уход нужен коже, чтобы…

1. Набраться сил

Днем кожа сопротивляется, ночью восстанавливается. Поэтому в дневных средствах больше защитных компонентов, в ночных регенерирующих. Дерматолог клиники Gen87 в Санкт-Петербурге Наталья Голощапова рекомендует ночные сыворотки и кремы с ретиноидами (производные витамина А), которые помогают клеткам кожи обновляться и ночью не разрушаются под действием ультрафиолета. Витамин С возвращает коже сияние и здоровый цвет. Витамин Е нейтрализует вредное воздействие солнца, смога, табачного дыма.

2. Избежать обезвоживания

«Ночью усиливаются обмен веществ, процессы питания и построения кожных структур. Поэтому проницаемость кожи усиливается до четырех раз, и нанесенный перед сном крем проникает быстрее и глубже. Если не использовать ночной уход, то повышенная проницаемость может стать причиной излишней потери влаги, а как следствие, обезвоженности», объясняет национальный эксперт Biotherm в России Алексей Мироненко.

3. Получить полезных веществ по максимуму

Пользуетесь дневным кремом два раза в сутки? Вреда от этого, конечно, не будет. Но и суперэффекта не ждите. Кожа не получит полноценного ухода, ведь в ночных средствах полезные компоненты содержатся в более высокой концентрации. Кроме того, в продукты для дневного ухода часто добавляют солнцезащитные фильтры, которые во время сна совершенно не нужны. Выход приобрести два разных крема или один универсальный.

Как пользоваться ночной косметикой

1. Обязательно удалите макияж

«Перед сном уделите время демакияжу, иначе восстановительные процессы замедлятся, кожа станет сухой, а цвет лица ухудшится. Кроме того, образовавшийся на лице слой из кожного жира, косметики, пота и пыли закупорит поры и спровоцирует проявление воспалений», предупреждает эксперт марки Kiehl’s в России Елена Алексеева. 

2. Нанесите крем заранее

Ночной крем нанесите не перед тем, как упасть лицом в подушку, а за 3060 минут до отхода ко сну. За это время средство как следует впитается, и утром вы проснетесь без отеков.

3. Используйте ночные маски

Крем работает на будущее и обеспечивает накопительный результат. А модные сейчас ночные маски нужны для эффекта «здесь и сейчас». Эти два продукта не заменяют друг друга, а дополняют. Маски усиливают и продлевают действие крема увлажняющее или питательное. Применять маски следует не чаще 13 раз в неделю.

«Избыток косметики ночью может вызвать отечность лица утром. Чтобы не перегружать кожу, маски или масла наносите поверх не крема, а сыворотки», советует Наталья Голощапова.

4. Прислушайтесь к своим биоритмам

Если ночью вы работаете, запоем смотрите «Игру престолов» или подражаете Бейонсе в караоке-кафе, а днем отсыпаетесь, то программу ухода придется скорректировать. В таких случаях ночной крем нужно наносить перед сном, то есть утром, а в период ночного бодрствования использовать дневные средства.

Горячие темы комьюнити
Говорят, что счастье любит тишину. Неужели? А я уверена в обратном, потому что, счастье - это веселье, праздник, шум и гам. Когда человек счастлив, он хочет поделиться своей радостью со всем белым...
436
Ирида Ирида
Просто интересно. Кто-то ведет учет? Я со вчерашнего дня решила вести подсчет всех закупок продуктов питания. Мне просто интересно, сколько на троих в месяц мы съедаем. Знаю только, что каждое...
363
Кто хочет родить ребенка для себя? Мы с мужем хотим внуков, есть сын 33 года, семью и детей не хочет, с девушками общается, но до создания семьи дело не доходит. Программист, сидит за компьютером...
357
Я дама и мне 40 лет, живу в Москве. Решила купить автомобиль, приглядела за 2 300 000 руб. CITROËN C5 AIRCROSS. За эту цена практически топовая комплектация, мягкая подвеска, комфортный салон внутри...
327
Я русский парень, симпатичный, вполне обеспеченный и всё у меня есть. Хочу жениться на красивой девушке, по национальности она узбечка. Много слышал, что они верные в браке и много детей родить...
271
В 2017 году,в том же Миннеаполисе,черный полицейский ,уроженец Сомали Мухаммед Нур застрелил белую австралийку Джастин Дэймон, которая вызвала полицию по тел.911. Диспетчеру она сообщила о непонятном...
263
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru