Опробовано на себе: очищающая вода для лица

Редакция «Леди Mail.Ru» протестировала воду для снятия макияжа и делится впечатлениями.

Летом коже особенно хочется легких текстур и интенсивного увлажнения. Поэтому для снятия макияжа и устранения загрязнений мы предпочитаем очищающую воду, а не молочко или гель. Редакторы «Леди Mail.Ru» выбрали 8 флаконов разных брендов и ценовых категорий и на собственном опыте выяснили, насколько хорошо работает их содержимое.

Content image for: 490980

1. Мицеллярный лосьон Purete Thermale 3 в 1, Vichy

Юлия Арбатская, редактор рубрики «Психология»

Мне нравится идея удалять макияж с помощью мицеллярной воды, и я люблю продукцию Vichy. Их тоник для чувствительной кожи спас меня от прыщиков и пигментации. А с очищающим лосьоном не сложилось. В аннотации значится: «Бережно снимает макияж с лица, глаз и губ. Снимает водостойкий макияж». Так бережно, что не справляется с задачей. Я нанесла лосьон на ватный диск, чтобы смыть обычную неводостойкую тушь. Но тушь переместилась под глаза, не оставив ни следа на диске. Тогда я еще немного потерла кожу в надежде избавиться от черных кругов, а потом вспенила гель и умылась, как обычно.

2. Мицеллярная вода с маслами Skin Naturals, Garnier

Елена Володина, руководитель проекта «Леди Mail.Ru»

Пару месяцев назад бренд Garnier презентовал новую мицеллярную воду двухфазную, с маслом арганы, витамином Е и экстрактом водорослей. У средства остались все преимущества классической мицеллярки бренда (она у меня тоже есть), добавилась опция снятия водостойкого макияжа. А что наверняка оценят обладательницы сухой кожи после использования нет чувства стянутости. Продукт уже в продаже, стоит чуть дороже классической версии.

3. Мицеллярная вода, Diademine

Анастасия Данилюк, фоторедактор

Прекрасная вода: эффективно удаляет макияж, не сушит кожу. Особого увлажнения, несмотря на глицерин и пантенол в составе, не дает, но от мицеллярки мне это и не нужно, я в любом случае нанесу крем. Главное, это средство не раздражает мою чувствительную кожу. В общем, всем хорош продукт, особенно демократичной ценой. Но есть один минус аптечный запах. Хорошо, что он быстро выветривается.

4. Очищающая вода Mineralize Charged Water Cleanser, M.A.C

Севиль Шайхиева, бренд-менеджер

Сразу понравился состав: огуречный экстракт, гиалуроновая кислота, кофеин. Запаха нет. Применяла стандартно: нанесла на ватный диск, протерла лицо. Вода быстро расправилась с макияжем, моментально удалила устойчивую тушь. Судя по аннотации, с водостойкими формулами тоже не должно быть проблем, но я таким макияжем не пользуюсь. После применения осталось приятное ощущение увлажнения, я даже про крем забыла. Единственное «но» небольшой объем флакона, за неделю он опустел наполовину. Неэкономно.

Content image for: 490980

5. Мицеллярный гель Makeup Remover Micellar Water Gel, La Roche-Posay

Марина Сютаева, бьюти-редактор

Я всегда умываюсь только водой и пенкой, остальные способы как-то не прижились. Но недавно у меня случилась аллергия на солнце, и раздраженную покрасневшую кожу умыть чем-либо было невозможно она краснела еще сильнее. Спас мицеллярный гель La Roch-Posay. Эта марка всегда выручает в экстремальных ситуациях (дерматит, сухость, солнечный ожог) и сейчас не подвела. Гель без запаха нежно и деликатно снял макияж, оставил на коже влажную пленочку и ни малейшего ощущения липкости. Мне осталось лишь ополоснуть лицо прохладной водой.

6. Увлажняющая мицеллярная вода Skin Drink, Givenchy

Надежда Сокирская, главный редактор

Нежно люблю мицеллярную воду за ее универсальность. А Skin Drink еще и за ненавязчивый аромат и комфорт: не раздражает глаза, не оставляет пленки. Кожа после очищения нежная и увлажненная. Стойкий макияж этой воде не по силам, а вот обычный удалит мягко и качественно. На этикетке написано, что смывать мицеллярную воду не надо, но я как обладатель комбинированного типа кожи, все же умываюсь с гелем.

Кстати, эту воду удобно использовать для коррекции макияжа: одно нажатие на дозатор и ватной палочкой можно легко поправить любые погрешности.

7. Очищающая вода Water Comfort One-Step Cleanser, Clarins

Татьяна Пятых, редактор отдела моды

В подборку эта вода попала из-за приятного состава (ароматическая вода персика, экстракт семян моринги, провитамин В5, а в качестве моющего агента производные кокоса) и не менее приятных обещаний. На флаконе написано Nettoyante Express «быстрое очищение». И да, makeup-минималистам это средство подойдет. Тушь для ресниц и тени вода удалит при некотором усилии, а подводку для век уже нет. Главный плюс продукта умопомрачительный аромат персика. Если просто хочется освежить лицо в конце дня, идеальный вариант.

8. Очищающая вода для лица и век Dual Fusion Water, Dr. Brandt

Анна Теплицкая, звездный редактор

Это средство подходит для любого типа кожи, в том числе для моей проблемной комбинированной. С моего лба вода без проблем убрала жирность, а щеки при этом не пересушила (к сожалению, не все очищающие средства работают так же). Помимо очищения, вода подходит еще и для снятия макияжа, в том числе с глаз. Следы туши, карандаша и теней устраняет мягко, что для меня особенно важно, ведь я ношу линзы. Есть у средства и недостаток достаточно ощутимый запах спирта, который чувствуется на спонже.