Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Что надеть, 21 июня 2016 7:00

Ужасы летнего гардероба: от каких вещей стоит избавиться навсегда

Из года в год неизбежно всплывает тема самых неудачных предметов летнего гардероба. Порой просто непонятно, почему люди добровольно соглашаются носить эти очевидно некрасивые вещи, портящие пропорции тела и калечащие вроде бы неплохие образы. Представляем хит-парад самых нелепых сочетаний и самых чудовищных летних вещей, от которых давным-давно пора избавиться.

Носки и сандалии

Сандалии MARC by MARC JACOBS (Rendez-Vouz); сандалии Asos.

Будем честны, взять и зачислить в этот пункт все варианты нельзя. Безусловно, есть очень стильные примеры сочетания красивых босоножек и шелковых, мягких носочков, расшитых стеклярусом и бисером (подобные образы время от времени встречаются у Miu Miu, Chloe и других тяжеловесов мира моды). А вот суровые хлопчатобумажные носки из ближайшего магазина у дома и сандалии цвета хаки на липучках — преступление не против моды, но против красоты.

Альтернатива: старайтесь выбирать не спортивные модели сандалий, а варианты, более пригодные для города. Ну и носите их на босу ногу, пожалуйста.

Одежда не по размеру

Красный топ Ralph Lauren; брюки CHRISTOPHER KANE.

Нам с вами очень повезло: мы живем в эпоху становления бодипозитива движения, призывающего любить себя такими, какие мы есть. Иными словами, если ваше тело никогда не знало диет и упражнений для пресса, а вам ну очень сильно хочется надеть кроп-топ, то не отказывайте себе в этом удовольствии. Если же вы не готовы примкнуть к рядам женщин «мне плевать, что думают окружающие», то лучше откажитесь от топов, открывающих живот, обтягивающих брюк и джинсов низкой посадки, коротких шорт и юбок, а также вещей из тонкого трикотажа.

Альтернатива: лосины, джинсы-скинни и шорты замените на свободные брюки из легких тканей. Эти предметы гардероба можно носить с теми же кроссовками и кедами, никакого официоза. Расслабленные силуэты, джинсы-клеш с высокой посадкой ваши верные союзники.       

Колготки и открытая обувь

Туфли на танкетке в горох, Marina Yahting; красные босоножки, Mango.

Туфли, даже с небольшим открытым носком и капрон чудовищная комбинация. Самое серьезное нарушение закона белая, красная или металлизированная обувь в сочетании с черными колготками. Если у вас в офисе строгий дресс-код, не позволяющий оголять ноги даже в самую изнуряющую жару, то обзаведитесь чулками, которые можно надеть в офисе перед началом рабочего дня и снять в конце.

Также в этот пункт стоит включить кроссовки в сочетании с чулочно-колготочным промыслом. Тренд на платья, юбки и кроссовки прекрасен, но он предполагает голые ноги. Не пытайтесь «обхитрить» окружающих, надевая тонкие колготки или, что еще хуже, чулки. Носите только короткие носки или специальные подследники с силиконовой лентой.

Альтернатива: ваша любимая обувь, но на босу ногу. Для офисных сотрудников с дресс-кодом закрытые туфли.

Летние сапожки

Сандалии-гладиаторы бежевого цвета, Michael Michael Kors; черные сандалии, Daisy Street.

Совершенно непонятно, чем руководствуются женщины, из сезона в сезон покупающие вязаные сапоги. С приходом дождей модницы прячут их на антресоли, и память полностью стирает этот кошмар из головы, но вот проходит год, солнце накаляет асфальт, и на улицах появляются все те же модницы и новые адепты этой странной обуви. Может быть, виной тому мысли об итальянках, изредка встречающихся в кожаных сапогах и в сорокаградусную жару? Порой кажется, никто и ничто не изгонит это зло из страны.   

Альтернатива: если вы так сильно хотите носить «высокую» обувь летом, тогда уж обзаведитесь сандалиями-гладиаторами.

Кроссовки на танкетке

Белые кроссовки, Reebok Instapump Fury Celebration; кроссовки Volta.

Давным-давно дизайнер Изабель Маран выпустила модель кроссовок на танкетке, завоевавших любовь модниц всей планеты. Оригинальная модель стоила около 300 евро, а масс-маркет бренды, подхватившие тренд и поставившие эти кроссовки на поток, просили не более 30. Время шло, уже и Изабель Маран позабыла о том, что когда-то делала такие кроссовки, но народ не забыл подвиг дизайнера и продолжает таскать эту архитектурную конструкцию и в пир, и в мир. Главный смысл всех современных кроссовок это легкость, удобство, лаконичный дизайн. Лучшие умы мира моды из сезона в сезон конструируют кроссовки с такой точностью, будто это космические корабли. А вы, о неблагодарные, упорно носите танкетку. Нехорошо получается.  

Альтернатива: современные, облегченные кроссовки.

Джинсовые бриджи

Синие бермуды SOFIE D'HOORE; кюлоты из денима MUVEIL.

В этом сезоне дизайнеры испытывают особенно нежные чувства к дениму. Джинсовые платья, юбки, рубашки, куртки, аксессуары говорите «да» всему джинсовому, но только не джинсовым бриджам, от них бегите как от огня. Вроде бы бриджи не сотворят ничего ужасного с фигурой, но смотрятся они так, будто вы прилетели в настоящее из 2005 года, когда миром моды правили Пэрис Хилтон и Линдси Лохан. 90-е мы уже впустили в свои сердца, а вот к гламурным нулевым точно не готовы.

Альтернатива: кюлоты и бермуды.

Перфорированная кожа

Туфли, CHIE MIHARA; босоножки Topshop.

Абсолютно все изделия из перфорированной кожи должны остаться в воспоминаниях. Уже изобретен такой способ обработки кожи, что ее ни ножом не разрежешь, ни огнем не уничтожишь, вот иногда кажется, что и с перфорированной кожей такая же ситуация. Сандалии и туфли с тупым носком, ремни, портфели, кошельки и прочие экспонаты, достойные кунсткамеры, вроде бы никем уже и не производятся, а все равно мужчины и женщины каждый год красуются в «резных» черевичках.

Альтернатива: матовая, лаковая кожа, текстиль, соломка. Все, что хотите, только не изделия из перфорированной кожи!

Колготки и подследники

  • В подследниках нет ничего криминального, но главный смысл этой детали остаться незамеченной. Носите их с обувью с высоким бортом: кроссовками, кедами, броги и слипонами. Но если ваша обувь имеет глубокий вырез, как, например, балетки, то любимая пара предательски сдаст вас и ваши «вредные» привычки с потрохами, как только вы выйдете из дома.
  • Капроновые носки телесного или черного цвета вторая строчка нашего хит-парада странных явлений мира. Они заметны почти всегда и издалека выглядят не как носки, а как складки кожи. Забудьте их как страшный сон!
  • Замыкают порочный круг колготки с прорезями для пальцев. Кто это изобрел? Для кого? С какой целью? И зачем их носить? Если классическими колготками некоторые прикрывают не самый идеальный педикюр, то что же скрывают любительницы голых пальцев? Как всегда, вопросов больше, чем ответов.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
436
Светлана Сальникова
Я так поняла что статья не для простых смертных, это нормально, я согласна что стиль и вкус надо уважать, однако можно и не отказываться от перфорированной обуви, но носить её когда того требует ситуация, но не на праздник
СсылкаПожаловаться
Mari ***
А чем же джинсовые бриджи не угодили? Мне нравятся. Носила и буду носить.
СсылкаПожаловаться
софья володина
согласна подписываюсь под всем
СсылкаПожаловаться
Жанна
у уж а гладиаторы- это конечно же очень "красиво".... ужас
СсылкаПожаловаться
Рита Алексеева
У того кто написал это текст явно завышенная самооценка,каждый человек вправе сам определять свой гардероб и это зависит от образа жизни человека,а не от радикальных рекомендаций так называемых "экспертов моды"носите всё что уместно в данной ситуации,а по поводу голых ног в открытых туфлях,смею напомнить что ещё КОКО ШАНЕЛЬ считала появляться в обществе с голыми ногами верхом неприличия.Одно дело пляж и сандалии,другое офис или вечернее платье. Не стоит в дорогом платье и туфлях выглядеть так как-будто у вас не хватило денег на приличные чулки.
СсылкаПожаловаться
Елена Ленина
Рита Алексеева.-Вот это точно...... дорогие платье туфли и голые ноги-доярка Дуняшка )))))))
СсылкаПожаловаться
Елизавета
А мне нравятся кросы на танкетке, они рост корректируют и спортивный стиль выходит с ними.
СсылкаПожаловаться
Диана Сергеевна
Ну не знаю кросы со скрытой платформой очень даже. Сама такие ношу. и избавляться от них не собираюсь. А кюлоты и бермуды далеко не всем идут.
СсылкаПожаловаться
lana
колготы с прорезями для пальцев, честно, не видела еще таких, но подозреваю, что они для летней обуви.... А почему бы и нет!?....
СсылкаПожаловаться
НЗ
В ответ на комментарий от Красавица южная
Красавица южная
Пора избавляться от балеток. Это такое безобразие и на ногах юных девушек, и на ногах молодых женщин
СсылкаПожаловаться
Согласна))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не успела высказаться. Поэтому пишу. Можно не отвечать. Поступок девчонки очень смелый и он показывает всем, прежде всего взрослым людям, что справедливости можно и нужно добиваться. Мы же сами как...
911
5 лет назад 31 декабря у меня был секс без презерватива (девушка сказала, что у нее месячные, уверяла, что забеременеть нельзя). Я был выпивший, но меня это тоже не оправдывает. Через месяц, сказала...
758
Привет, форум! Я частый, читающий гость. Вот, решил поделиться дилеммой, так сказать, жизненной ситуацией. Женился я на женщине с ребенком. Живем нормально, только, возникло одно НО. У меня своих...
376
Хочу замуж за миллиардера. Вопрос не в деньгах. Просто очень нравится один, больше чем нравится, испытываю от него эстетическое удовольствие. Хочу любить такого мужчину, быть с ним рядом, рожать ему...
287
Фото тема. Заходите отдохнуть!
279
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru