Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2016 7:07

Женщина-«танк»: 5 признаков навязчивости

Многие женщины избегают проявлять инициативу в общении с мужчинами, боясь показаться навязчивыми. Психолог Елена Лаврова объясняет, в чем различие между этими двумя понятиями.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Недавно мы писали о том, как полезно проявлять инициативу в отношениях с мужчинами. Но многие наши читательницы испугались перспективы показаться назойливой: никому не хочется выглядеть отчаявшейся женщиной, одержимой замужеством.

Психолог Елена Лаврова объяснила, что значит на самом деле быть навязчивой и как не повторять ошибки женщины-«танк».

1.  Торопить развитие отношений

Конечно, случаются стремительные романы: мужчина и женщина познакомились утром, первую же ночь провели вместе, да так и остались вдвоем на всю жизнь. Свадьба, дети, долгие годы счастья.

Но обычно отношения развиваются постепенно. «Конфетно-букетный» период и придуман для того, чтобы влюбленные могли получше узнать друг друга. Понять, насколько они подходят друг другу, чтобы жить вместе. Чтобы жениться и обзавестись детьми.

Женщина-«танк» ведет себя так, как будто уже заранее уверена, что выбранный ею мужчина и есть «тот самый» — лучший, единственный и самый подходящий. Поэтому форсирует развитие отношений любыми возможными способами, лишь бы сменить статус «новая знакомая» на «подруга», а еще лучше — «жена».

Как ведут себя обычные женщины? Как правило, не торопятся, наслаждаясь каждым этапом романа.

«Скорость сближения обычно зависит от цели. Как правило, если женщина действительно заинтересована в длительных и серьезных отношениях, ей нужно время, чтобы присмотреться к потенциальному партнеру. Убедиться, что он — достойный мужчина, что ей с ним безопасно, комфортно, интересно», — считает Елена Лаврова.

2. Неправильно трактовать знаки внимания

Женщина-«танк» не замечает отсутствия «ответных шагов» со стороны мужчины. Либо принимает за знаки внимания ничего не значащие детали — случайный взгляд и вопрос «как дела?», заданный исключительно из вежливости. Все потому, что она воспринимает мужчину как объект, цель, а не как личность.

Конечно, есть мужчины, которым нравятся напористые женщины. Но, как правило, это робкие, стеснительные и нерешительные персонажи, которые и в дальнейшей совместной жизни будут безынициативными тихонями.

Мужчина, который привык брать инициативу в свои руки, скорее всего, просто испугается женщины, которая не замечает, что вообще-то даже неинтересна ему.

Как ведут себя обычные женщины? «Они внимательны к мужчине, потому что ориентированы на взаимность. Сделав один шаг навстречу, ждут ответного действия. Как правило, из-за того самого опасения показаться навязчивой. И чтобы убедиться, что партнер тоже проявляет к ним интерес», — объясняет Елена Лаврова.

3. Вести себя неуместно

В идеале для знакомства и флирта должно быть подходящее время и место: бар, клуб, встреча выпускников, вечеринка с друзьями.

Женщина-«танк» не очень чувствительна к этим деталям. Она может флиртовать и всячески демонстрировать свой женский интерес совсем некстати, заставляя окружающих чувствовать себя неловко.

Например, кокетничать с боссом на совещании и в присутствии коллег. Многозначительно переглядываться с кем-то из важных партнеров на деловой встрече.

Как ведут себя обычные женщины? «Проявляют большую гибкость в общении: могут строить диалог в дружеском, деловом или романтическом ключе, легко переключаясь с одного на другой. Потому что чувствуют, когда флирт уместен и когда мужчина отвечает взаимностью», — объясняет Елена Лаврова.

4. Заполнять собой все пространство в отношениях

Женщины-«танк» всегда много: она говорит громче и больше, инициатива всегда исходит от нее. Она, словно газ, стремится заполнить весь предоставленный ей объем, не оставляя пространства для партнера.

Как ведут себя обычные женщины? Понимают, что в отношениях должно быть место для обоих и находят возможность организовать его.

«Конечно, женщины более общительны. Потому что для них общение — это в большей степени выражение и укрепление эмоциональной близости. А вот для мужчин это в основном передача информации, — говорит Елена Лаврова. — И тем не менее внимательным и чутким женщинам интересен диалог, а не монолог. Просто потому что интересен сам мужчина, а не факт его наличия рядом».

5. Контролировать мужчину

Так как изначально женщина-«танк» строит неравные отношения с мужчиной (подсознательно считая его объектом, а не субъектом, наделенным волей), в них очень много контроля. Такая женщина будет пристально следить за партнером, чтобы он вдруг не опомнился и не сбежал из цепких лап приставалы.

Поэтому она будет ревновать, изводить подозрительными вопросами и вообще стараться все время проводить рядом с объектом. Чтобы был под наблюдением.

Как ведут себя обычные женщины? «Доверяют своим мужчинам, уважают их границы и стараются их не нарушать», — подсказывает Елена Лаврова.

В целом, главная проблема женщин-«танков» в том, что они зациклены на цели — заполучить мужчину и стать счастливой. «И именно это мешает им быть внимательными, чуткими, эмпатичными. Ведь отношения — это не результат, а все-таки процесс», — подводит итог наш психолог.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
расскажите подругам в соцсетях, как надо проявлять инициативу и не выглядеть приставалой!
Леди Mail.Ru
Комментарии
58
Дмитрий
"Дмитрий, расскажите подругам в соцсетях, как надо проявлять инициативу и не выглядеть приставалой!" Это сильно, конечно, в конце... Вы б хоть думали, прежде чем скрипт с приклеиванием имени писать ))
СсылкаПожаловаться
dragonfly c
В ответ на комментарий от Ы
Ы
Во фигня какая??? "женщина танк"- я таких не встречал вообще, хотя повидал...))) (наверное потому, что когда начинают навязываться и диктовать, сразу идут туда...))), а там шут его разберет кто она была???) Не у автора каша в голове, автор: по секрету такие сразу идут нафиг (ну их имеют разок, а потом сваливают быстро).
Не наверное перепутали с прилипалами, эти более удачливы...))) знаю несколько: ну и они:
- личного пространства не трогают до свадьбы, можно ходить по друганам и бухать и проверок не будет. А вот потом многие перегибают с пространствами и там вешолово с непривычки...)))
- не ну они конечно первые дергают "активность от дамы", но это очень аккуратно и незаметно и очень приятно...))) (тем более, я сама такая мне пофиг))))))))))))
- ну про знаки внимания - эти вообще молчат до.... пипец, короче можно и не замечать, всегда будет довольна по любому. (она сама вниманием не навязчивым не обижает)
- ну про неуместно..., да такие ни куда не хотят ходить и и сидят дома обычно.
- ну, а контроль в открытую...???, да эти вообще все круто скрывают...(((
Прилипалы (удачливые): подбирают порядочных и жалостливых, делают упор на подсадке на безотказный секс и занять его жилье...)) (ну приходят регулярно, предупреждают и ищут повод остаться пожить - типа родители задолбали и т.д., короче со временем вселяются по постоянке, причем ходи-гуляй, а я тут посижу.... посплю))))) Короче знаю человек 10 - которые повелись на таких и довольны.
СсылкаПожаловаться
Да,точно. Так и есть. Чаще всего мужчина и не понимает, что перед ни прилипала. Все винно и приятно...А самое главное - надолго.
СсылкаПожаловаться
Алёна
Елена Лаврова видать не замужем и не выйдет никогда с таким-то пофигизмом "обычной" женщины.
СсылкаПожаловаться
Jazy!!!!!
)))))))))) говорит лаврова
СсылкаПожаловаться
Jazy!!!!!
все что запомнила
СсылкаПожаловаться
Miyata
Автор, бредовая статья от и д. "Обычная женщина", описанная в статье для примера - стандартная л ох ушка)
СсылкаПожаловаться
Инна БаранникКарпенко
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
танк ))) ну типа того, описали конечно просто клинику, НО вот определение "обычная женщина" тоже я вам скажу очень близко к определению "синий чулок", такая среднестатистическая тихоня под грузом навязанных стереотипов соблюдает навязанный типа этикет и ночами плачет в подушку, потому как никому не нужна, так как, извините -"не формат", а тонкие, душевные, очкующие, инфантильные, с неадекватными ожиданиями трусы.... а им вообще кто-нибудь нужен? ребята им и так хорошо, мамы есть, кто по круче нанимают домработницу постарше, рестораны/столовки/фасфуды есть, химчистки есть, девах на переспась пруд пруди, интернет - для брезгливых, которому правая - лучшая подруга ... чушь! Дамочки! расслабьтесь и получайте удовольствие от самостоятельной жизни, развлекайтесь, творите, живите, получайте удовольствие, а нужен ребёнок, найдите качественного самца, родите и живите для себя и своего дитя, ну а если повезёт, найдется тот, для кого понятие танк это из его армейской жизни ))))
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна))
СсылкаПожаловаться
Инна БаранникКарпенко
В ответ на комментарий от Андрон Бубнов
Андрон Бубнов
Мужчина -воин,есть программа,прет женщина-танк "гранату" ей под ноги и бежать пока не раздавила)))))))
СсылкаПожаловаться
Бежать, и очень быстро)))) танк-это страааашно
СсылкаПожаловаться
Очень надо
Уж лучше танком быть,чем лохушкой-на то он и мужик,а не кисейная барышня,чтобы танк выдержать!
СсылкаПожаловаться
O'k
ага, ты ему чуткость, внимание,доверие, уважение границ личного пространства, а он тебе в ответочку: хламидиоз, уреаплазмоз, трихамониаз и не от кого-нибудь, а именно от таких вот "танков". Золотую середину надо знать, лавировать и быть с НОРМАЛЬНЫМ мужчиной, который ценит тебя за твою к нему чуткость ну и и т.п.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
512
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
472
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
259
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
247
Девушки, поделитесь опытом как минимизировать мимические морщины на лбу и "носогубки". Что выбрать, мнения двоих косметологов разделились, а читая отзывы в интернете вАпще растерялась...
192
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru