Салат из битых огурцов (смотреть рецепт)
Китайские кулинары уверены: лучшая судьба для огурцов — быть им битыми. Благодаря агрессивным действиям, огурцы в считаные минуты пропитываются соусом. При подаче салат можно посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом или кешью.
Зеленый салат с огурцами, горошком и семгой (смотреть рецепт)
Этот салат попал в нашу подборку «12 самых полезных салатов», правда, не из-за входящих в его состав огурцов, а из-за красной рыбы. Если вы не любите рыбу в листовых салатах, замените ее авокадо или помидорами черри.
Салат с редиской и огурцами (смотреть рецепт)
В этом на первый взгляд совершенно обычном салате есть оригинальный ингредиент — водоросли чука. От всем известной морской капусты водоросли чука отличаются более нейтральным вкусом и отсутствием ярко выраженного запаха йода. В магазинах их можно найти в замороженном виде.
Салат из клубники с огурцами (смотреть рецепт)
На самом деле огурец и клубника — прекрасное сочетание, но для многих — неожиданное. Даже слишком неожиданное. Тем не менее попробовать стоит! К тому же готовится салат всего 5 минут.
Летний огуречный салат (смотреть рецепт)
Этот салат идеален для жаркого летнего дня — он отлично утоляет и голод, и жажду. Чем мельче будут нарезаны ингредиенты, тем ярче будет вкус салата.
Салат по-гальски (смотреть рецепт)
Гальский салат непременно оценят те мужчины, для которых салат без отварной картошки, курицы или мясных изделий, майонеза — вовсе не салат. Дополняют «тяжелую артиллерию» сразу два вида огурцов — свежие и маринованные.
Овощной салат с острой заправкой (смотреть рецепт)
Свежие огурцы и бархатные листья салата отлично сочетаются с яркой и «бодрой» заправкой на основе растительного масла, горчицы и уксуса. Главное, поливать ею салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не раскисли, а листья не завяли.
Салат с мятной заправкой (смотреть рецепт)
Из одних только «длинненьких» — огурцов и молодых кабачков может получиться очень вкусный салат — достаточно добавить к овощам мятную заправку. А чтобы салат выглядел еще интереснее, при подаче его можно дополнить кукурузными хлебцами и клубникой.
Зеленый салат с булгуром (смотреть рецепт)
Этот зеленый салат — разновидность восточного салата табуле. Его можно готовить в любое время суток — на завтрак, обед или ужин. Булгур можно заменить другой крупой — кускусом, пшеничной или киноа. Овощи также можно использовать любые, но с огурцами салат получается легким и освежающим.
Шопский салат (смотреть рецепт)
Шопский салат (шопы — это этническая группа болгар) популярен не только в Болгарии, но и в других странах Восточной Европы: Македонии, Чехии, Черногории и Сербии. У каждого повара — свой секрет приготовления салата, но главные его ингредиенты неизменны — помидор, огурец и рассольный сыр брынза.