Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2016 15:41

4 правила, которые могут помочь справиться с отеками ног летом

Мы радуемся наступившему лету, а вот наши ноги в жару зачастую испытывают сильный дискомфорт. Рассказываем, что нужно делать, чтобы ноги не отекали, как не допустить развития варикоза или облегчить его симптомы, если вы уже столкнулись с этой проблемой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. В жару откажитесь от каблуков

Обувь на каблуках в жару увеличивает риск травм, а, кроме того, создает дополнительную нагрузку на вены. Из-за непривычного положения стоп мышцы постоянно находятся в напряжении, ток крови нарушается и венозные клапаны просто не успевают справляться с возросшей нагрузкой.

Все это провоцирует расширение вен, отеки и образование узлов. Стоит ли рисковать здоровьем, когда в магазинах огромный выбор стильной обуви без каблука, а модницы уже давно даже с платьями носят кроссовки и кеды?

2. Сделайте контрастный душ ежедневным ритуалом

Контрастный душ — во всех отношениях замечательная процедура: улучшает кровоснабжение, повышает тонус сосудов и кожи в целом, уменьшает целлюлит, а еще — закаливает и отлично бодрит. Врачи рекомендуют контрастный душ для профилактики варикозной болезни. Как правильно его принимать?

Начинайте процедуру с теплой воды, температура должна быть комфортной. Когда тело привыкнет, увеличьте на 1-2 минуты температуру воды так, чтобы она стала горячей, но не обжигающей. После этого смените температуру воды на прохладную на 30 секунд. Затем повторите несколько раз, включая сначала горячую воду, а потом снова холодную.

Главное, не переусердствуйте: озноба или неприятных ощущений быть не должно. Завершают процедуру обливанием теплой водой.

3. Используйте по вечерам охлаждающие кремы

Возьмите за правило, вернувшись с работы, первым делом прилечь минут на 20, желательно положив стопы на возвышение. Также популярностью в летнее время пользуются специальные гели или мази для ног. В их состав, как правило, входит ментол, который создает на коже «холодок».

Однако важно понимать, что такие средства зачастую обладают недолгосрочным терапевтическим действием , оказывая лишь отвлекающий эффект за счет испарения летучих компонентов и самомассажа в процессе нанесения.

4. Обратите внимание на венотоники

В случае возникновения симптомов варикоза следует обратиться к врачу. Специалисты помогут подобрать специальные средства: венотоники. Это препараты, которые оказывают на вены лечебно-оздоровительное действие. Например, одним из наиболее хорошо зарекомендовавших себя средств в этой группе считается Детралекс®1

Комплекс пяти активных растительных веществ в его составе — фракция флавоноидов помогает уменьшить основные симптомы варикоза: боль, тяжесть, усталость в ногах, отечность, тем самым способствуя предупреждению дальнейшего развития проблемы 2,3,4.

Детралекс® работает комплексно: восстанавливает сниженный тонус венозной стенки, уменьшает проницаемость капилляров и повышает их устойчивость3. А однократный приём двух таблеток Детралекс® делает его применение ещё более удобным3.

Детралекс®. Максимум для здоровья ваших ног!

А как вы заботитесь летом о своих ножках? Поделитесь рецептами в комментариях!

1 Российские клинические рекомендации по диагностике и лечению ХЗВ. Флебология, спец. выпуск май 2013

2Паскарелла Л. Современная фармацевтика (Current Pharmaceutical Design) 2007; 13 (4): 431–444

3Инструкция по медицинскому применению препарата Детралекс, Номер регистрационного удостоверения П N011469/01

4Пайсанат Ж., Сансилвестри-Морел П., Бускела Е., Верберен Т.Ж. Международная Ангиология, 2008, 27, 81-85

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
Даша Светлова
А где пятое правило?
СсылкаПожаловаться
Perla
делаю контрастный душ каждый день. Не очень помогает.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Левина
Пятое пересмотреть рацион питания - есть меньше мясного, больше овощей.
Шестое - сбросить лишний вес.
Седьмое - при отеках ног по утрам мочегонныне средства ( проконсультироваться с терапевтом )
Восьмое - аскорутин.
Девятое - эскузан
Одиннадцатое - поменьше сидеть, побольше двигаться.
СсылкаПожаловаться
Алиса
Насчёт обуви. Она должна быть не просто удобной, а очень удобной. У меня слабо выраженной плоскостопие, я уже давно не хожу на каблуках, ношу летом мокасины и танкетки и предпочитаю ходить пешком. Но раньше ноги всё равно быстро уставали. Я в день прошагивала по 5-10 км. Однажды я так замоталась, что ноги просто отказывались идти. Рядом оказался супермаркет здоровья, и я попросила найти мне что-то, чтобы избавиться от внезапно настигшей меня беды. Так впервые узнала об охлаждающих гелях для икр, для стоп (Франция), и ортопедических стельках (Германия). Как только я переобулась в свои любмые мокасины уже в стельках, я не просто пошла, я поплыла по тротуару. Так что стельки, девчонки, это нечто.
СсылкаПожаловаться
Яна Мериченко
У нас летом холодно, редко бывает жарко ношу балетки или кроссовки. но вот на работе ноги отекают. Возьму на заметку информацию про контрастный душ и про крема. В этом году меня очень спасли гелевые стельки от шоль. С ними не так сильно ноги уставали и отекали.
СсылкаПожаловаться
Кира Емельянова
Я тоже столкнулась с проблемой отеков ног летом, а я еще и спортсменка, вечно ноги уставшие и мышцы забитые. Какие бы могли подсказать препараты которые действительно помогают?
СсылкаПожаловаться
Катя Филатова
В ответ на комментарий от Кира Емельянова
Кира Емельянова
Я тоже столкнулась с проблемой отеков ног летом, а я еще и спортсменка, вечно ноги уставшие и мышцы забитые. Какие бы могли подсказать препараты которые действительно помогают?
СсылкаПожаловаться
Вот и у меня та же проблема, как схожу на пробежку, вечером ноги ноют, венки видны. Боюсь что так и до варикоза недалеко(((((
СсылкаПожаловаться
Илона Шумакова
На такой стадии можете попробовать Лиотон, он хорошо снимает и отечность и венки со временем скрывает.
СсылкаПожаловаться
Вера Осипова
В ответ на комментарий от Илона Шумакова
Илона Шумакова
На такой стадии можете попробовать Лиотон, он хорошо снимает и отечность и венки со временем скрывает.
СсылкаПожаловаться
Да и я тоже им пользуюсь. Мне нравится, что он не противный, не липкий, охлаждает приятно, когда ноги горят, это самый кайф
СсылкаПожаловаться
Кира Емельянова
Девчули, спасибо большое за совет)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Девушки, прокомментируйте ситуацию. Сегодня утром я собирался на работу. Жена спит. (она в декрете, не работает) Стою жарю себе яичницу. готовлю кофе. Оглядываюсь на кухню и печально смотрю на этот...
789
Нет желания писать большую тему, спрошу кратко: мужики, какая разница в возрасте с девушкой/женщиной для вас идеальна?)) А то, мягко говоря, удивляют комментарии женщин, желающих в 30-40 иметь...
672
в 89 году моя мать, коммунист - взяла нас с братом - он на 6 лет младше - а мне было 15 лет - и привела церковь. Там нас поставили в ряд с другими такими же товарищами и она там тоже с нами встала...
628
Есть близкая подруга, развелась спустя 7 лет брака, у них двое детей. Муж -нормальный парень, работает, обеспечивает. Она все время была дома. Ей надоел быт, надоело всё и развелась. Уехала к маме...
274
Вышла замуж в 21. В 23 родила сына. Брак оказался неудачный. БМ гулял с друзьями, дома почти не был. Все заботы о ребенке легли на мои плечи. Когда ребенку исполнилось 2 года, я поняла, что БМ сидит...
241
Всем хорршего денечка )))) Мой милый илюбимый муж подарил мне новую машину! )))) он у меня самый лучший! Не то что у многих здесь! Мне машину дарят а многим даже на платье потратится не могут! )))...
213
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru