Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2016 15:41

4 правила, которые могут помочь справиться с отеками ног летом

Мы радуемся наступившему лету, а вот наши ноги в жару зачастую испытывают сильный дискомфорт. Рассказываем, что нужно делать, чтобы ноги не отекали, как не допустить развития варикоза или облегчить его симптомы, если вы уже столкнулись с этой проблемой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. В жару откажитесь от каблуков

Обувь на каблуках в жару увеличивает риск травм, а, кроме того, создает дополнительную нагрузку на вены. Из-за непривычного положения стоп мышцы постоянно находятся в напряжении, ток крови нарушается и венозные клапаны просто не успевают справляться с возросшей нагрузкой.

Все это провоцирует расширение вен, отеки и образование узлов. Стоит ли рисковать здоровьем, когда в магазинах огромный выбор стильной обуви без каблука, а модницы уже давно даже с платьями носят кроссовки и кеды?

2. Сделайте контрастный душ ежедневным ритуалом

Контрастный душ — во всех отношениях замечательная процедура: улучшает кровоснабжение, повышает тонус сосудов и кожи в целом, уменьшает целлюлит, а еще — закаливает и отлично бодрит. Врачи рекомендуют контрастный душ для профилактики варикозной болезни. Как правильно его принимать?

Начинайте процедуру с теплой воды, температура должна быть комфортной. Когда тело привыкнет, увеличьте на 1-2 минуты температуру воды так, чтобы она стала горячей, но не обжигающей. После этого смените температуру воды на прохладную на 30 секунд. Затем повторите несколько раз, включая сначала горячую воду, а потом снова холодную.

Главное, не переусердствуйте: озноба или неприятных ощущений быть не должно. Завершают процедуру обливанием теплой водой.

3. Используйте по вечерам охлаждающие кремы

Возьмите за правило, вернувшись с работы, первым делом прилечь минут на 20, желательно положив стопы на возвышение. Также популярностью в летнее время пользуются специальные гели или мази для ног. В их состав, как правило, входит ментол, который создает на коже «холодок».

Однако важно понимать, что такие средства зачастую обладают недолгосрочным терапевтическим действием , оказывая лишь отвлекающий эффект за счет испарения летучих компонентов и самомассажа в процессе нанесения.

4. Обратите внимание на венотоники

В случае возникновения симптомов варикоза следует обратиться к врачу. Специалисты помогут подобрать специальные средства: венотоники. Это препараты, которые оказывают на вены лечебно-оздоровительное действие. Например, одним из наиболее хорошо зарекомендовавших себя средств в этой группе считается Детралекс®1

Комплекс пяти активных растительных веществ в его составе — фракция флавоноидов помогает уменьшить основные симптомы варикоза: боль, тяжесть, усталость в ногах, отечность, тем самым способствуя предупреждению дальнейшего развития проблемы 2,3,4.

Детралекс® работает комплексно: восстанавливает сниженный тонус венозной стенки, уменьшает проницаемость капилляров и повышает их устойчивость3. А однократный приём двух таблеток Детралекс® делает его применение ещё более удобным3.

Детралекс®. Максимум для здоровья ваших ног!

А как вы заботитесь летом о своих ножках? Поделитесь рецептами в комментариях!

1 Российские клинические рекомендации по диагностике и лечению ХЗВ. Флебология, спец. выпуск май 2013

2Паскарелла Л. Современная фармацевтика (Current Pharmaceutical Design) 2007; 13 (4): 431–444

3Инструкция по медицинскому применению препарата Детралекс, Номер регистрационного удостоверения П N011469/01

4Пайсанат Ж., Сансилвестри-Морел П., Бускела Е., Верберен Т.Ж. Международная Ангиология, 2008, 27, 81-85

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
5
Даша Светлова
А где пятое правило?
СсылкаПожаловаться
Perla
делаю контрастный душ каждый день. Не очень помогает.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Левина
Пятое пересмотреть рацион питания - есть меньше мясного, больше овощей.
Шестое - сбросить лишний вес.
Седьмое - при отеках ног по утрам мочегонныне средства ( проконсультироваться с терапевтом )
Восьмое - аскорутин.
Девятое - эскузан
Одиннадцатое - поменьше сидеть, побольше двигаться.
СсылкаПожаловаться
Алиса
Насчёт обуви. Она должна быть не просто удобной, а очень удобной. У меня слабо выраженной плоскостопие, я уже давно не хожу на каблуках, ношу летом мокасины и танкетки и предпочитаю ходить пешком. Но раньше ноги всё равно быстро уставали. Я в день прошагивала по 5-10 км. Однажды я так замоталась, что ноги просто отказывались идти. Рядом оказался супермаркет здоровья, и я попросила найти мне что-то, чтобы избавиться от внезапно настигшей меня беды. Так впервые узнала об охлаждающих гелях для икр, для стоп (Франция), и ортопедических стельках (Германия). Как только я переобулась в свои любмые мокасины уже в стельках, я не просто пошла, я поплыла по тротуару. Так что стельки, девчонки, это нечто.
СсылкаПожаловаться
Яна Мериченко
У нас летом холодно, редко бывает жарко ношу балетки или кроссовки. но вот на работе ноги отекают. Возьму на заметку информацию про контрастный душ и про крема. В этом году меня очень спасли гелевые стельки от шоль. С ними не так сильно ноги уставали и отекали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Добрый день! Хотелось бы услышать какова жизнь женщин, у которых в осознанном возрасте (после 30) нет детей - как относятся к этому ваши знакомые и родные? Хочется вам их завести или, наоборот...
806
В те времена Вы знали о существовании крабовых палочек, о выпечке пиццы, пирогов с плавлеными сырками, жарили курицу и варили суп-гаспачо?
696
Что имею. Сын есть. Развелась с мужем, есть мужчина, любим друг друга, сначала встречались, с сентября живем вместе. У него дом за городом, но живем в городе, я снимаю квартиру в городе из-за школы...
509
Мне 42, стройняшка, выгляжу оч.неплохо, в разводе. Очень хочу встретить мужчину 55-60. Есть ли шанс или я для них уже старовата и надо искать среди 70+?
304
Мне 33, ему 14, мама просит забрать его на месяц, т.к. они с мужем едут в командировку, а ему там климат не подходит, ну и школа. Мне это не нужно совершенно, с ним у меня контакта нет, как и с...
215
Создается впечатление, что многие теряют связь между виртуалом и реалом, ссылаясь на обычную болталку. Но признайтесь, в сети, Вы гораздо себя лучше чувствуете и свободнее, наглее, изворотливее...
212
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru