Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 июня 2016

Лайфхак: как сэкономить на отеле в отпуске

Куда бы вы ни отправлялись отдыхать – на Черное море, в Таиланд или в соседний город – затраты на отель почти всегда составляют значительную часть отпускного бюджета. Но на самом деле сэкономить на жилье вполне реально, и для этого не придется останавливаться в однокомнатной квартире дальних родственников. Рассказываем, как легко сократить расходы с помощью бесплатного интернет-сервиса для поиска и сравнения цен на отели.

Что это такое?

Раньше, чтобы забронировать жилье самостоятельно, путешественнику приходилось приложить немало усилий: найти в интернете сайт и телефон отеля, позвонить, договориться о брони. А если речь шла о поездке в другую страну, то из-за языкового барьера для некоторых задача могла и вовсе стать невыполнимой.

Сегодня все упростилось до нескольких кликов: системы бронирования позволяют выбрать номер в отеле на нужные даты в любой точке мира. Правда, появилась другая проблема: как сориентироваться во всем этом многообразии? В хороших системах бронирования отелей, как правило, доступны от 300 000 до 800 000 отелей. Так, в Москве путешественником на выбор предлагается 3000 отелей, в Сочи – 2000 отелей, в Париж – 10000 отелей.  При этом в разных системах бронирования стоимость номера в одном и том же отеле может существенно отличаться. Тут даже опытный путешественник может растеряться!

Для того, чтобы русскоязычные интернет-пользователи могли легко найти лучшую цену на отель и сэкономить, был создан сервис RoomGuru. Теперь не нужно пересматривать множество предложений на разных сайтах – все они собраны в одном месте.  

RoomGuru – российская версия международного сервиса HotelsCombined, которому уже более 10 лет. 3 года подряд он получает Оскара в мире путешествий WorldTravelAwords как лучший в мире поисковик по отелям!

Как это работает?

Сервис RoomGuru  интегрирован как со всеми популярными системами бронирования (Booking.com, Agoda.com , Островок.ру и многие другие), так и с отдельными отелями и отельными сетями. Главное его удобство для путешественника в том, что сервис показывает информацию о стоимости номера на конкретные даты в разных системах бронирования и напрямую в отеле. Все очень наглядно – и очень удобно, поэтому легко сравнить цены. В RoomGuru доступны для бронирования более 800 000 отелей, сравниваются более 30 систем бронирования и есть информация о более чем 5 000 000  предложений как в России, так и во всем остальном мире.

Сколько денег можно сэкономить?

Это зависит от уровня отеля, конкретного места и дат, но на самом деле – немалые! Предположим, что нам нужен номер на двоих в одном из отелей Адлера с 1 по 10 августа.

После того, как мы вводим эти параметры, RoomGuru предлагает нам более 200 вариантов. Для каждого из них сервис сразу показывает лучшую цену, но, кликнув на конкретное предложение, можно сравнить и убедиться:

В данном случае экономия составляет 28 тысяч рублей. Немало, правда?

Еще вариант: отправляемся в Испанию.

Например, нам понравился четырехзвездочный отель Eurostars Rey Don Jaime, расположенный в Валенсии. Сравниваем варианты:

И можем сэкономить от 5 до 8 тысяч рублей!

Отдельно хотим подчеркнуть, что РумГуру бесплатный сайт, который только помогает найти нужный отель по хорошей цене – само бронирование Вы совершаете в той системе, которая Вам понравилась.

Для бронирования поиска отелей можно использовать не только сайт, но и мобильные приложения, которые есть как для iOS, так и для Android и Windows.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
ну вы знаете ))
548
Принесла сегодня в ателье шубу в просьбой пришить пуговицу, а у меня спросили: "А вы сами не умеете?". Я не растерялась и ответила: "Нет, меня родители учили, что каждый должен...
452
В каких случаях мужчина имеет на это полное моральное право ? И в каких случаях он имеет полное моральное право это сделать не выплачивая никаких контрибуций старой ?
437
Нет бы купить светоотражающие нашивки и перебегай ты дорогу в темное время суток скока хошь, тебя хотя бы видно .... так нееет, оденутся во все черное и бегают прям перед машинами, как будто в...
294
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru