Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2016 7:00

Какую джинсовую куртку можно считать модной

Каждый сезон трендов становится все больше и больше: гранж, бохо, триколор, блеск, тропики, ар-деко. За всем не угнаться при всем желании. Да и стоит ли? Лучше обзавестись неким «скелетом» тех самых бессмертных вещей, которые будут в моде всегда. Переходим от общего к частному и на примере джинсовой куртки разбираемся, на какие джинсовки не жалко потратить деньги, а какие можно забыть навсегда.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Силуэт: только прямой

Существует одно правило, применимое более-менее ко всем джинсовым курткам — выбирайте объемные модели. Они существуют без привязки к трендам и времени и будут актуальны и через десять, и через двадцать лет. В дорогом винтажном магазине или необычном европейском секонд-хенде вы увидите лишь объемные джинсовки, на которые охотятся модники со всего мира. Это и неудивительно: с объемной джинсовой курткой можно придумать много интересных образов.

А вот в черный список джинсовых курток определенно стоит включить обтягивающие модели, короткие куртки, едва прикрывающие поясницу, джинсовки с короткими рукавами и отдельный предмет, придуманный каким-то изощренным демоном — джинсовое болеро.

Если не хотите объемную джинсовку, старайтесь выбирать модели в стиле гранж: чуть «потрепанные» жизнью и дизайнером. Отличным выходом из положения станет и джинсовый жилет. Приталенный жилет не имеет рукавов, что несколько уравновесит его короткую длину и силуэт. Старайтесь выбирать «чистые» цвета: черный, темно-синий. К сожалению, недорогие бренды не очень удачно справляются с состариванием вещей, и различные потертости в исполнении масс-маркета смотрятся не только дешево, но еще и прибавляют веса.

Молния: возможна, но есть тонкости

Куртка на молнии имеет право на существование, более того, она появлялась на многих подиумах, как во время весенне-летних показов, так и осенних. Объяснить разницу между плохой джинсовкой на молнии и хорошей не так-то просто. Видимо, здесь дело все-таки в самой модели. Вот, к примеру, джинсовые косухи. Звучит, мягко говоря, странно, не спорим. Но при этом есть немало отличных примеров подобных джинсовок. Их главные отличия: правильный цвет, определенная длина (не слишком коротко, но и не oversize), а также четкий, строгий силуэт. К сожалению, примеров неудачных косух из денима гораздо больше. Такие экземпляры слишком короткие, узкие и неудачно высветлены.

Еще один хороший пример подобной куртки — джинсовка, в которой молния — скорее практическая деталь, нежели декоративная: она скрыта пуговицами, отворотами, объемными деталями, но при этом помогает сформировать красивый силуэт. Такие модели будут прекрасно сочетаться даже с самыми нежными платьями и точно не выйдут из моды через несколько сезонов.

Декор: никаких страз

Без лишних отступлений и философствований говорите категорическое нет стразам. Джинсовые вещи и стразы — одно из самых ужасных изобретений модного мира, неизменный атрибут нулевых годов. Прогнозировать моду трудно, и возможно, когда-нибудь нулевые во всем блеске кристаллов Swarovski вновь ослепят мир, но точно не в ближайшие пару лет. В наши дни один из лучших декоративных элементов на дениме — вышивка. Смотрится ярко, стильно и преображает любую куртку. Если природа наградила вас ловкими руками — дерзайте, вышивайте то, что просит душа, если же нет, то коллекции сезона весна-лето должны удовлетворить вас.

Цвета: белый, синий, черный

Яркие джинсовые куртки — испытание для сильных духом. Выбрать правильную джинсовку и интегрировать ее в свой образ — задача непростая, даже несмотря на то что пестрые куртки встречаются из сезона в сезон у самых продвинутых брендов и дизайнеров. К сожалению, в массе своей яркие джинсовые куртки — зрелище тоскливое. Их сопровождают нелепые пуговицы, гигантские цветы, неудачная длина и много-много чего еще. Ищете правильную джинсовку и не уверены, какой цвет выбрать? В вашем гардеробе множество вещей, которые нельзя заключить в рамки одного стиля? Если ответили утвердительно, тогда не покупайте разноцветную джинсовку. Запомните три цвета: белый, синий и черный — они идеально впишутся в любой шкаф и стиль.

Будьте осторожны при выборе необычной джинсовки!

Необычные джинсовые куртки — сюжет для отдельной статьи. Есть гениальные, авангардные примеры, а есть вот такие красавицы, как на фото слева, со странными узорами и рукавами из кожи. Последних в мире значительно больше. Чтобы не углубляться во все мелочи, в качестве примера мы взяли куртки с фантазийными рукавами. Пайетки, искусственная кожа, иногда мех (его не стали демонстрировать по этическим соображениям). Голь на выдумки хитра, а для моды вот такая голь превращается в боль. Хотите необычную куртку? Пожалуйста! Кроме вышеупомянутых джинсовок с красивым декором можно выбрать и необычный силуэт. Например, кимоно или смелую модель без одного рукава от бельгийского бренда MM6 Maison Margiela. Эти вещи необычны, они станут главным акцентом в образе и их точно не захочется закинуть на антресоли после одного сезона.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
расскажите подругам о том, какие джинсовые куртки в моде
Леди Mail.Ru
Комментарии
50
Pashsha
А мужские уже не выпускают чтоли?
СсылкаПожаловаться
Мария Мерзлякова
В ответ на комментарий от Brik
Комментарий удален.Почему?
Согласна на все 100)))))
СсылкаПожаловаться
Александр Карсаков
В ответ на комментарий от Жанна Черкасова История переписки2
Жанна Черкасова
Вы правы. Я помню лет 10 тому была в моде узконосая обувь Я , как умная Маша , себе купила. Дорогие , красивые босоножки ( без задника ). На следующий год они уже не в моде. Я отнесла их к сапожнику --он мне отрезал носы , и я их (босоножки ) еще долго носила. Сейчас захожу в обувной магазин --эдрасте , пожалуйста --опять на прилавках длинноносая обувь ( как у маленького Мука из сказки .) За модой гоняться --никогда не догонишь. Нравится тебе твоя вещь . идет тебе , сидит красиво , чувствуешь ты себя в ней хорошо -- и прекрасно , носи на здоровье !!!
СсылкаПожаловаться
Помню ещё один момент: если Вы помните, летом 1991 года были очень популярны футболки с надписями на груди "GUCCI", "CHANEL", "DOLCHE", вышитые разноцветными нитками. После лета 1991 года эти майки резко исчезли. Даже летом 1992 и последующих годов их уже никто никогда не носил!!! Вот куда они делись? Мода-однодневка?
СсылкаПожаловаться
Shopoholic
В ответ на комментарий от Александр Карсаков История переписки3
Александр Карсаков
Помню ещё один момент: если Вы помните, летом 1991 года были очень популярны футболки с надписями на груди "GUCCI", "CHANEL", "DOLCHE", вышитые разноцветными нитками. После лета 1991 года эти майки резко исчезли. Даже летом 1992 и последующих годов их уже никто никогда не носил!!! Вот куда они делись? Мода-однодневка?
СсылкаПожаловаться
Эти майки и в 91 году были безвкусицей, а упомянутые вами "Dolce" и "Chanel" скорее всего и не предполагали об их существовании. А мода на логотипы, к сожалению, и сегодня жива
СсылкаПожаловаться
Наташа Куренкова
Спасибо! Не все модели, отмеченные галочкой, понравились, но зато точно не куплю ни себе, ни детям то, что перечеркнуто. Хотя лично мне никогда не понравятся объемный куртки. Они, возможно, хороши для полных фигур, чтобы скрыть свои формы, но стройную фигурку, все-таки, нужно подчеркивать соответствующими формами одежды, а не балахонами. А уж без одного рукава ходить, так это, наверное, нужно очень много выпить, или еще похуже. Нормальному человеку, все-таки, эстетическое наслаждение никак не может доставить подобный бред.
СсылкаПожаловаться
елена урусова
Это все спорный вопрос что модно,а что нет. Каждый человек сам себе создает свой если можно так сказать стиль в одежде. Каждому как говорят свое.
СсылкаПожаловаться
Прасковья Жемчугова
Прямые куртки? Если у вас есть талия и бедра...носите приталенные...Просто хотят продать мужские куртки неходовых размеров....Смотрятся они на женщинах ужасно...
СсылкаПожаловаться
Елена
Какая мне куртка понравится, такая и будет для меня модной....а если вкуса нет, то это безнадега и никакие советы не помогут...
СсылкаПожаловаться
Жизнерадостная
Покупала себе две курточки в секенд-хенде за сущие копейки - новые, черную и синюю. Ношу с удовольствием, джинсовка не снашиваемая по ходу, так как известных фирм, одна от Дольче, другая - от Вранглер. Другие мне и не нужны уже.
СсылкаПожаловаться
Ольга ситнер
Мне не нравятся,джинсовые куртки, джинсы,ДА!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не должны жене любовника ? Это почему? То есть подлость они не совершают, гадя в чужой семье? Оставим облико морале мужа. Давайте обсудим почему любовница НЕ ДОЛЖНА? Почему жена должна разбираться...
967
Я всегда прислушиваюсь к мнению родителей. Благодаря их мнению, меня отговорили от двух браков. Третья моя постоянная девушка им нравится, но есть большое НО. У нее дислалия (картавость). Все бы...
943
Понимаю,что мои проблемы полная хр-нь по сравнению с остальными, но все же напишу, ибо накипело.Мне 25 лет. Я парень нормальной внешности и адекватный в общении. У меня полно разных хороших знакомых...
408
Есть ребенок, 4 года. Ребенок один. Отца нет. Раздражает меня до зубовного скрежета. На неделе, когда он в садике, еще терпимо, а выходные для меня превращаются в ад. Он шумный, а я больше всего в...
390
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
260
На конкурс «Масленица на «Леди Mail.Ru» было добавлено 20 рецептов вкусных блинов. Редакция выбрала лучшие! Блинная сковорода Röndell достается Елене за рецепт «Блины с сыром и зеленью» Наталье...
4
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru