Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2016 7:18

Мультимаскинг, эссенция и еще 8 этапов ухода за кожей по-азиатски

Выясняем, правда ли десять баночек косметики лучше трех. А главное, зачем такие сложности.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Правильный и очень модный сейчас  азиатский уход за кожей состоит из десятка этапов. И пропустить хотя бы один считается преступлением. Отвечаем на вопрос, имеет ли смысл присоединиться к армии поклонников сложносочиненного бьюти-ритуала.

Слева направо: девушки из Таиланда, Китая и Кореи. У всех — здоровая сияющая кожа.

Большая разница: азиатский и европейский типы кожи

На различия в коже европеек (в том числе русских) и азиаток влияют два фактора.

  1. Генетика. Наша кожа стареет по мелкоморщинистому типу, азиатская по мышечному. До 50 лет женщины выглядят на десять лет моложе, чем их ровесницы из Европы, но если уж у них на лице образовались морщины, то углубляются они намного быстрее. Кроме того, как пишет косметолог Тийна Орасмяэ-Медер в книге «Бьюти-мифы»: «У японской или китайской женщины трансэпидермальная потеря влаги в коже происходит быстрее, чем у русской, француженки или англичанки».
  2. Отношение к защите от солнца. «Азиатская кожа в отличие от европейской пигментируется гораздо быстрее», пишет косметолог Тийна Орасмяэ-Медер в книге «Бьюти-мифы». И если мы буквально спим на пляже, то одержимые мечтой о светлой коже японки и кореянки не загорают вообще. Ходят с зонтами, в перчатках и широкополых шляпах, строго раз в два часа наносят крем с фактором защиты SPF 80 или 100.
А это японские девушки, которые одеваются и делают макияж в разных популярных в Стране восходящего солнца стилях. Но всех объединяет любовь к очень светлой коже.

Каждому по потребностям

«У жительниц Японии и Кореи более толстая кожа, поэтому в их средствах для ухода концентрация активных ингредиентов выше, а значит, они оказывают более быстрое действие на кожу европеек», говорит Галина Ратьковская, ведущий специалист по японской косметике KWC.

Несмотря на различия в строении кожи, нет необходимости выбирать различный уход. Большинство азиатских продуктов приспособлены для всех типов кожи. Любая кожа требует правильного очищения, хорошего увлажнения, защиты, питания и дополнительного хода в виде масок и эссенций».
Каталин Береньиоснователь корейско-французского бренда Erborian

Правила многослойности

Очищение: не меньше двух этапов

По часовой стрелке: крем-скраб Latte Art Strawberry, Tony Moly; гидрофильное масло «Сода», Holika Holika; матирующий лосьон Bamboo, Erborian; пилинг-скатка Lemon Sparkling, Secret Key; рисовая маска, Skin Food; эссенция «Камелия», Erborian.

Азиатский уход за кожей это четкая система, строгая очередность процедур. Красивой здесь считается чистая, увлажненная, сияющая кожа. Для достижения такого результата 23 средствами не обойтись. Большое внимание уделяется очищению, ведь тогда кожа будет лучше воспринимать последующий уход. Но сочетать в одном продукте масляную и мыльную основу невозможно, так что умывание состоит из нескольких этапов.

  • Гидрофильное масло. В Азии высокая влажность воздуха, из-за чего частицы загрязнений буквально приклеиваются к коже. С задачей удалить с поверхности кожи и из пор косметику, кожное сало и пыль справляются продукты на масляной основе. Гидрофильное масло легко смешивается с жирными веществами и смывается водой, превращаясь в молочко.
  • Мыльная пена мягко отшелушивает, смывает с кожи пот, токсины и бактерии. Теперь она готова к принятию последующего ухода.
  • Пилинги азиатки используют 23 раза в неделю как более глубокое очищающее средство.
По часовой стрелке: увлажняющий лосьон Lotion II, Sensai; патчи для век Gold Racoony, Secret Key; концентрат Power Infusing Concentrate и осветляющий крем для век White Lucency, все Shiseido; 3-ступенчатый набор для губ Golden Monkey Glamour, Holika Holika.

Увлажнение и витаминизация: по максимуму

Так же, как и нашему организму, коже необходимы еда, напитки, витаминизация и защита. Привыкшим к тщательности азиатским разработчикам косметики кажется странным положить все перечисленное в одну баночку. Поэтому их снова несколько.

  • Лосьон. «Не путайте с  тоником, предупреждает ведущий тренинг-менеджер марки Sensai  Елена Полякова. Лосьон это питье для кожи, столько влаги не содержит ни один крем. Максимально увлажненная кожа защищена от внешнего стресса».
  • Сыворотка или эссенция. Такие концентрированные средства с хорошей проникающей способностью улучшают состояние кожи в экспресс-режиме. Необходимы в периоды стресса, перелетов, сезонных и климатических изменений. Их наносят между лосьоном и эмульсией.
  • Эмульсия. Задача этой облегченной, практически неощутимой текстуры-вуали предотвратить испарение влаги с кожи.

Основной уход: осветление, защита и мультимаскинг

То, чем европейки занимаются сразу после умывания, в азиатском уходе идет под номерами 7 и 8. Речь идет о нанесении кремов для лица и век.

По часовой стрелке: сыворотка с улиточной слизью и крем с секрецией улитки 92%, все Mizon; пилинг Pineapple Peeling, Skin Food; крем для губ Total Lip Treatment, Sensai; пенка Micro Bubble, Missha; коллагеновая маска, KWC.
  • Дневной крем. Главная задача азиатских кремов осветление. «Практически все косметические средства, произведенные в Японии и Южной Корее, обладают хорошим отбеливающим эффектом. <…> И если есть проблемы с нарушением пигментации, то обычный азиатский крем поможет вам скорее, чем обычный европейский,  пишет в своей книге Тийна Орасмяэ-Медер. А вот что касается решения наших «исконно европейских проблем таких как ранняя коррекция морщин, лифтинг и т. д., то тут азиатские кремы в среднем нам проигрывают или как минимум работают на равных».
  • Крем для век. Выпуску средств для зоны вокруг глаз в Азии уделяют не самое большое внимание. Возможно, потому, что азиатский разрез глаз не сильно подвержен возрастным изменениям. У кремов для век обычно очень плотная текстура, ее главная задача выровнять кожу и придать сияние.
  • Маски. Если верить бьюти-блогерам, популярность в России набирает азиатский тренд техника мультимаскинга. Смысл вот в чем: маски мы выбираем по типу кожи, но часто обойтись лишь одной проблематично. Ведь на лбу и подбородке кожа может быть смешанной, на щеках сухой, на носу — жирной. Поэтому азиатки наносят несколько масок сразу.
  • Крем с SPF. Здесь достаточно сказать лишь о том, что Азиатский регион рекордсмен по продаже солнцезащитной косметики. Точка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
14
Ирина Акимова
Лосьон по-моему как раз содержит больше спирта, чем тоник. и его прямая задача убрать оставшиеся загрязнения. а вот тоник как раз может быть влагой для кожи, т.к. очень редко содержит спирт. или совсем все напутала??
СсылкаПожаловаться
Maya Braun
У любительниц загара лица , как печёное яблоко , процесс старения необратим , потом уже ничем себе не помогут ...
СсылкаПожаловаться
ANNA SCHRANZ
Девушки,напишите пожалуйста какие азиатские фирмы эффективны?Какие средства ну очень Вам нравятся?Благодарю)!
СсылкаПожаловаться
Ева Тимерева
В ответ на комментарий от Amber
Amber
"В Азии высокая влажность воздуха, из-за чего частицы загрязнений буквально приклеиваются к коже" (с) Все дело в том, что у нас, во Владивостоке влажность воздуха не просто высокая, а очень высокая, 100% влажность практически всегда, так вот я и использую последние 6 лет всю систему ухода по корейской методике, то есть многоступенчатую систему ухода корейских же брендов и это позволило мне в почти что 38 лет выглядеть на 8-10 лет младше, даже врач не верила, что мне уже под 40 лет, все пыталась написать, что я 29-30 летняя))) И я тоже считаю, что непигментированная, бледная кожа моложе чем загорелая как прожаренная морковь)
СсылкаПожаловаться
А какими марками пользуетесь?
СсылкаПожаловаться
submarina
Подруга (кстати кореянка по национальности)) посоветовала сайт Азия-крем, косметика Сикрет КЕЙ и Мизон с секретом улитки. Пользуюсь полтора года -очень довольная, кожа свежая и ровная, хотя акне было. У меня еще проблема -не могу, когда тяжелая текстура крема, а эти очень легкие, впитываются мгновенно. Попробуйте. И цены доступные, если с дорогими кремами
сравнивать.
СсылкаПожаловаться
Наталья Б.
А я если чем то намажусь после того как лицо с обычным хорошим мыльцем помою, сразу один два покраснения или прыщика да и вылезают и киснет лицо. Не переносит кожа ничего, только пудрюсь иногда - на чистое лицо без основы. Никогда не понимала тех кто пытается скрыть прыщи и морщины под толстым слоем макияжа. Хорошо когда просто чистая кожа пудра, тени помада. Пудра от солнца защищает тоже немного, в ней же есть светоотражающие частицы. Солнца вообще избегаю и всем советую. А все эти средства - маркетинг называется. Еще б 20-ти ступенчатую систему очистки изобрели... Клубничкой кстати супер протирать личико:Р
СсылкаПожаловаться
Lana
У меня кожа жирная, склонная к высыпаниям, к тому же я аллергик. Последние два года пользуюсь корейской косметикой и придерживаюсь японской системы очистки кожи. Кожа однозначно стала лучше. Ни одной аллергической реакции на средства. Не согласна с автором по поводу кремов для век. Практически вся азиатская косметика имеет очень легкую текстуру. Кстати, мой косметолог очень хорошего мнения о корейской косметики, в том числе о средствах профессиональных. Делала мезотерапию с использованием корейского препарата с пептидами, мне очень понравилось, хочу повторить.
СсылкаПожаловаться
Баирта Викторовна Онгульдушева
Пользуюсь японскими и корейскими масками.курс прохожу второй раз.эффект на лице
СсылкаПожаловаться
Gulden ***
Очень хороший крем для лица и сыворотка MIZON улитка, она есть на картинке сверху коричневая баночка. Мне очень понравился, угри сразу ушли. Правда с повышением доллара он стал дороже чем раньше.
СсылкаПожаловаться
Milady
С удовольствием пользуюсь корейской косметикой, хотя живу во Франции. Заказываю напрямую с корейских сайтов, предварительно перечитываю массу отзывов и просматриваю обзоры на Ютубе. Очень довольна! Из европейских средств в моем арсенале все же остались некоторые любимчики, но корейский уход прочно занял свое место. Результат увидела через пару месяцев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
525
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
274
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
216
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
213
Я меркантильный
Сергей Диордиев
Предложил девушке, когда увидел, что она хорошо прижилась у меня, оплачивать съем в долях(моя бОльшая-70%). Скандал, обвинения в несостоятельности, расставание. Так в чем не прав? Много лет прошло...
172
Форумчане, доброй ночи) у племянницы (14 лет) проблемы в школе... поссорилась с какими-то девочками из параллельного класса, те решили отомстить за дерзость и пожаловались завучу, что якобы...
169
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru