Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
30 июня 2016, Ирина Кузьмичева, Админка

Мультимаскинг, эссенция и еще 8 этапов ухода за кожей по-азиатски

Выясняем, правда ли десять баночек косметики лучше трех. А главное, зачем такие сложности.

Правильный — и очень модный сейчас — азиатский уход за кожей состоит из десятка этапов. И пропустить хотя бы один считается преступлением. Отвечаем на вопрос, имеет ли смысл присоединиться к армии поклонников сложносочиненного бьюти-ритуала.

Слева направо: девушки из Таиланда, Китая и Кореи. У всех — здоровая сияющая кожа.

Большая разница: азиатский и европейский типы кожи

На различия в коже европеек (в том числе русских) и азиаток влияют два фактора.

  1. Генетика. Наша кожа стареет по мелкоморщинистому типу, азиатская — по мышечному. До 50 лет женщины выглядят на десять лет моложе, чем их ровесницы из Европы, но если уж у них на лице образовались морщины, то углубляются они намного быстрее. Кроме того, как пишет косметолог Тийна Орасмяэ-Медер в книге «Бьюти-мифы»: «У японской или китайской женщины трансэпидермальная потеря влаги в коже происходит быстрее, чем у русской, француженки или англичанки».
  2. Отношение к защите от солнца. «Азиатская кожа в отличие от европейской пигментируется гораздо быстрее», — пишет косметолог Тийна Орасмяэ-Медер в книге «Бьюти-мифы». И если мы буквально спим на пляже, то одержимые мечтой о светлой коже японки и кореянки не загорают вообще. Ходят с зонтами, в перчатках и широкополых шляпах, строго раз в два часа наносят крем с фактором защиты SPF 80 или 100.
А это японские девушки, которые одеваются и делают макияж в разных популярных в Стране восходящего солнца стилях. Но всех объединяет любовь к очень светлой коже.

Каждому по потребностям

«У жительниц Японии и Кореи более толстая кожа, поэтому в их средствах для ухода концентрация активных ингредиентов выше, а значит, они оказывают более быстрое действие на кожу европеек», — говорит Галина Ратьковская, ведущий специалист по японской косметике KWC.

Несмотря на различия в строении кожи, нет необходимости выбирать различный уход. Большинство азиатских продуктов приспособлены для всех типов кожи. Любая кожа требует правильного очищения, хорошего увлажнения, защиты, питания и дополнительного хода в виде масок и эссенций».
Каталин Береньи
основатель корейско-французского бренда Erborian

Правила многослойности

Очищение: не меньше двух этапов

По часовой стрелке: крем-скраб Latte Art Strawberry, Tony Moly; гидрофильное масло «Сода», Holika Holika; матирующий лосьон Bamboo, Erborian; пилинг-скатка Lemon Sparkling, Secret Key; рисовая маска, Skin Food; эссенция «Камелия», Erborian.

Азиатский уход за кожей — это четкая система, строгая очередность процедур. Красивой здесь считается чистая, увлажненная, сияющая кожа. Для достижения такого результата 2—3 средствами не обойтись. Большое внимание уделяется очищению, ведь тогда кожа будет лучше воспринимать последующий уход. Но сочетать в одном продукте масляную и мыльную основу невозможно, так что умывание состоит из нескольких этапов.

  • Гидрофильное масло. В Азии высокая влажность воздуха, из-за чего частицы загрязнений буквально приклеиваются к коже. С задачей удалить с поверхности кожи и из пор косметику, кожное сало и пыль справляются продукты на масляной основе. Гидрофильное масло легко смешивается с жирными веществами и смывается водой, превращаясь в молочко.
  • Мыльная пена мягко отшелушивает, смывает с кожи пот, токсины и бактерии. Теперь она готова к принятию последующего ухода.
  • Пилинги азиатки используют 2—3 раза в неделю как более глубокое очищающее средство.
По часовой стрелке: увлажняющий лосьон Lotion II, Sensai; патчи для век Gold Racoony, Secret Key; концентрат Power Infusing Concentrate и осветляющий крем для век White Lucency, все Shiseido; 3-ступенчатый набор для губ Golden Monkey Glamour, Holika Holika.

Увлажнение и витаминизация: по максимуму

Так же, как и нашему организму, коже необходимы еда, напитки, витаминизация и защита. Привыкшим к тщательности азиатским разработчикам косметики кажется странным положить все перечисленное в одну баночку. Поэтому их снова несколько.

  • Лосьон. «Не путайте с  тоником, — предупреждает ведущий тренинг-менеджер марки Sensai  Елена Полякова. — Лосьон — это питье для кожи, столько влаги не содержит ни один крем. Максимально увлажненная кожа защищена от внешнего стресса».
  • Сыворотка или эссенция. Такие концентрированные средства с хорошей проникающей способностью улучшают состояние кожи в экспресс-режиме. Необходимы в периоды стресса, перелетов, сезонных и климатических изменений. Их наносят между лосьоном и эмульсией.
  • Эмульсия. Задача этой облегченной, практически неощутимой текстуры-вуали — предотвратить испарение влаги с кожи.

Основной уход: осветление, защита и мультимаскинг

То, чем европейки занимаются сразу после умывания, в азиатском уходе идет под номерами 7 и 8. Речь идет о нанесении кремов для лица и век.

По часовой стрелке: сыворотка с улиточной слизью и крем с секрецией улитки 92%, все Mizon; пилинг Pineapple Peeling, Skin Food; крем для губ Total Lip Treatment, Sensai; пенка Micro Bubble, Missha; коллагеновая маска, KWC.
  • Дневной крем. Главная задача азиатских кремов — осветление. «Практически все косметические средства, произведенные в Японии и Южной Корее, обладают хорошим отбеливающим эффектом. <…> И если есть проблемы с нарушением пигментации, то обычный азиатский крем поможет вам скорее, чем обычный европейский, — пишет в своей книге Тийна Орасмяэ-Медер. — А вот что касается решения наших «исконно европейских проблем — таких как ранняя коррекция морщин, лифтинг и т. д., то тут азиатские кремы в среднем нам проигрывают или как минимум работают на равных».
  • Крем для век. Выпуску средств для зоны вокруг глаз в Азии уделяют не самое большое внимание. Возможно, потому, что азиатский разрез глаз не сильно подвержен возрастным изменениям. У кремов для век обычно очень плотная текстура, ее главная задача — выровнять кожу и придать сияние.
  • Маски. Если верить бьюти-блогерам, популярность в России набирает азиатский тренд — техника мультимаскинга. Смысл вот в чем: маски мы выбираем по типу кожи, но часто обойтись лишь одной проблематично. Ведь на лбу и подбородке кожа может быть смешанной, на щеках — сухой, на носу — жирной. Поэтому азиатки наносят несколько масок сразу.
  • Крем с SPF. Здесь достаточно сказать лишь о том, что Азиатский регион — рекордсмен по продаже солнцезащитной косметики. Точка.
Горячие темы комьюнити
Допустим, живет семья свекровь, свекр, их сын и невестка. Можно по другому теща, тесть, дочка и зять. Это не так важно. Возник спор и хочется услышать мнение адекватных рассудительных людей. У папы и...
269
вера жукова
Урожая еще нет ,но когда -нибудь,надеюсь,появится)) В окрестностях водятся разные звери и птицы. Чем их отпугивать от сада -огорода ? С зайцами проблему решила,все ходы и лазы им закрыла .. Остаются...
232
Тут что очень важно..Пока женщина в рамках - она его женщина. Есть привязанность, ответственность, его желание заботиться и оберегать. Но только до момента, когда начинается раскачивание стенки...
230
Может ли это быть проявлением проблем с щитовидной железой и гормонами? Близкие родственники выглядят примерно на свой возраст.
204
Так я и полагала, но что поделать. Расскажу поподробней. У свекров есть дача и они уже много лети внушают нам, что это НАША дача, типа все для нас. Предлагают вкладывать туда деньги и приезжать...
201
Где то в подмосковье)) Маленький кусочек скрина красивого вида. Весна, поле...Вообще природа штука интересная.
188
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru