Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
29 июня 2016, Алина Фаркаш

Как флиртовать, если вы этого не умеете: 4 способа

Популярный блогер Алина Фаркаш уверена: даже если у женщины нет врожденного таланта очаровывать мужчин, взмахивая ресницами и волосами, то флиртовать можно другими способами. Она рассказывает, как можно завести новое знакомство и получить приглашение на свидание.

Обучению искусству кокетства моя бабушка уделяла даже несколько больше внимания, чем мне представлялось разумным. Я была прямолинейная, честная и строгая девочка, что приводило мою бабушку в отчаяние. Впрочем, когда я подросла, выяснилось, что то, что мне тогда казалось утомительными назиданиями — стало в современном мире редкой и ценной наукой.

Итак, кокетство. По большому счету — это способ показать собственную заинтересованность и помочь партнеру проявить его интерес к вам.

Смотреть в глаза

Лучше всего начинать учиться этому самому где-нибудь, где у вас будет удобный шанс сбежать, если что-то пойдет не так. Я раньше очень любила строить глазки в пробках — чем там еще заниматься. Итак, все очень просто — важно просто посмотреть в глаза человеку и улыбнуться. Ловите взгляд человека в соседней машине, смотрите ему в глаза и внезапно, будто не выдержав собственной серьезности, улыбаетесь.

Не обязательно при этом быть роковой красоткой. Я, например, обычно ужасно смущалась — отворачивалась, закрывала лицо ладонями, хохотала от неловкости и делала извиняющееся лицо. И не было человека, который бы не начинал улыбаться и махать в ответ, и большинство — открывали окна и пытались познакомиться. После одного из подобных знакомств я даже вышла замуж. Впрочем, это другая история.

Примерно то же самое, но гораздо деликатнее можно проделывать в метро или на скучных лекциях где угодно. Посмотреть в глаза, улыбнуться, смутиться, отвернуться. И когда вы повернетесь к нему снова — он уже сам будет искать ваш взгляд. Я не знаю, почему это работает настолько безотказно — подозреваю, что какие-то наши древние предки, обезьяньи праматери с помощью таких манипуляций обещали древним мужчинам вечное блаженство и всю себя.

Быть легкой

Это следующий этап кокетства. Продвинутый. Общаться так, будто вы уже уверены — он к вам очень-очень расположен и вообще всем известно, что вы прекраснее всех на свете. Ведь если это так, то можно быть веселой и открытой, можно не искать в его словах подтекста и желания сделать вам что-то плохое.

Можно не быть настороженной и не отвечать колкостями. Снять панцирь. В том смысле, что отвечать на двусмысленный комплимент: «Какие у вас редкие волосы!» не ступором с мучительным переосмыслением концепции собственной стрижки, а радостным и теплым: «Да, я тоже очень люблю их цвет!»

Некая уверенность — что все тебе рады, и все тебя примут, и поэтому ты тоже доброжелателен и мил со всеми и так же легко принимаешь их особенности — кажется мне важнейшей составляющей кокетства.

Многие прячут страх за излишним напором, или дистанцией, или попытками быть идеальной — и у многих даже вполне получается. Но не дает легкости.

Во всяком случае я всегда отмечала, что девушки, которые возвращаются со свиданий, полные положительных впечатлений, даже, если человек оказался не героем их романа, обычно имеют гораздо больше и гораздо более симпатичных поклонников, чем те, что приходят со списком претензий и вздохами, что настоящих мужиков совсем вокруг не осталось.

Интересоваться людьми

Обычный Карнеги. Не рассказывать о себе, а задавать вопросы. Искренне интересоваться мнением и жизнью другого человека. Я пишу истории разных людей для газет и журналов с одиннадцати лет — и мне до сих пор очень интересно их слушать. У каждого есть история и в каждом есть хорошее.

Умение кокетничать — это в том числе умение слушать и умение задавать вопросы так искренне, чтобы собеседнику очень хотелось на них ответить. Однажды, например, где-то на море за наш с подругами столик подсели какие-то отдыхающие дяденьки. Довольно быстро стало понятно, что это не совсем наша целевая аудитория. Области наших интересов были предельно далеки друг от друга. Но они были вежливые, и мне было любопытно.

А потом выяснилось, что тот парень, который пытался за мной ухаживать, знает наизусть почти всего Есенина. Кафе у пляжа, закат, прибой, мохито и тебе до утра читают прекрасные стихи — что может быть лучше? Потом он объяснил, что когда служил в армии, старался учить побольше стихов к визитам мамы. Она очень любила Есенина, и он хотел таким образом ее порадовать. 

Понятно, что у нас не случилось романа с этим человеком. Но эта история, в общем, показывает, что что-то общее, близкое или хотя бы интересное вам может рассказать любой.

Просить помощи

И последний этап — это умение просить помощи. И уметь быть искренне благодарной. Но не чувствовать себя обязанной. Вы наверняка вспомните сотни случаев, когда вам было приятно сделать другим людям приятное. Вот все остальные — такие же.

Если человека просят, если он видит, что приносит пользу, если его за это искренне благодарят — то это доставляет большое удовольствие. А зачем нам лишать людей этого удовольствия?

Я могу попросить незнакомого человека открыть мне бутылку с водой. Не потому что я беспомощна, а потому что у меня действительно слабые руки и такая помощь меня очень обрадует. Я останавливала машины на трассе и просила помочь мне заменить спущенное колесо — и обычно люди включались просто для того, чтобы помочь. Но в итоге многие были бы рады познакомиться и позвать меня на свидание.

Я симпатичная, но отнюдь не убийственная красотка, поэтому, думаю, дело в моей искренней благодарности и в том, что я дала человеку немножко побыть героем. А кто из нас этого не любит? Я, кстати, тоже как-то в далекой юности купилась на просьбу коллеги помочь подобрать ему галстук. Он так был счастлив и так восхищался моим выбором — что я не сразу догадалась, что это просьба была попыткой познакомиться. Кстати, тоже весьма успешной.

поделитесь статьей в соцсетях! Расскажите подругам, как стоит знакомиться с мужчинами
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
56
Ольга Николаева
В ответ на комментарий от София Абдрахманова
София Абдрахманова
Я на работе не могу флиртовать, приходится работать с документами и деньгами) тут не до шуток) И вообще с детства была серьезным человеком. Впрочем и отсутствие личной жизни не воспринимаю как недостаток, наоборот радуюсь свободе возможностей.
СсылкаПожаловаться
значит Вы - очень серьезный оптимист))
СсылкаПожаловаться
Алина *****
В ответ на комментарий от Зина Никитина
Зина Никитина
М-да. Некоторые мои подружки все так и делают,знакомятся с мужчинами таким образом.Мне кажется, что со стороны это выглядит фальшиво. Хотя у них это чаще всего получается, но я так не могу.Хотя на работе всем улыбаюсь- этого требует этикет.
СсылкаПожаловаться
Аналогичного с вами мнения. Мне сразу кажется это все наигранным и я не понимаю, мужики правда не замечают этой фальши или делают вид, что не замечают. Бывает, конечно, что бутылки воды настолько крепко запаяны, что не каждый мужчина с первого раза откроет, но ведь если он возьмется открывать и откроет чуть ли не мизинцем, то сразу все будет понятно.
СсылкаПожаловаться
Смай
Очень хорошая статья для молодых и неопытных девушек. Очень позитивно.Спасибо автору.
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
В ответ на комментарий от Grafoman
Grafoman
Охохохох, такие простые, казалось бы, вещи, а сделать ну тааак тяжело! Особенно первое и второе. Я никак не могу отделаться от чувства, что всем вокруг я в тягость. Ой, вот сейчас не так сказала, этой фразой обидела, много молчу, человек уже понял, какая я скучная - эти мысли бесконечны! В итоге проще забиться в угол и молчать. Но если с этим еще кое-как иногда удается справиться, то уж о том, чтобы посмотреть. симпатичному. мужчине. в глаза. в метро. еще и улыбнуться.... да по битым стеклам с горячими углями вперемешку легче пройтись. Ступор, краснею, потею, сжимаюсь в комок. Ведь если я улыбнусь, он в ответ рассмеется мне в лицо, мол, что смотришь, дура. Умом я знаю прекрасно, что это все не так, кучу всяких статей прочитала, но нутро мое отказывается снимать броню. Это сильнее меня, а жить мешает во как, и не только в отношениях с мужчинами, во всех сферах. Что мне делать, а?
СсылкаПожаловаться
Секаса вам надо больше, и уверенность придёт в ваш дом;)
СсылкаПожаловаться
Жанна Ли
Мило Сергей
СсылкаПожаловаться
Настюша
Хорошие советы! На весёлых позитивных и самодостаточных женщин мужчины всегда обращают внимание. (тоже из личного опыта)))
СсылкаПожаловаться
Лина
В ответ на комментарий от Галина Павлова
Галина Павлова
Я считаю, что если вы молоды, то можно пококетничать. А если Вам уже за 40 далеко, то это со стороны может показаться легкомысленно.
СсылкаПожаловаться
Возражу.Мне уже .....страшно даже написать...62!!! Я статная, спортивная,быстрая....Люблю смотреть по сторонам,наблюдать, подмечать....Говорят,что у меня красивая улыбка. Почему бы не пользоваться ? Общительна,но умею говорить волшебное слово "нет!"
СсылкаПожаловаться
Ольга
с современными мужчинами сложно оставаться легкой
СсылкаПожаловаться
марина
Это мужчинам нужен только секс и больше ничего а женщине нужна игра флирт!
СсылкаПожаловаться
AqpLe (L)
В ответ на комментарий от Илья Руднев
Илья Руднев
ненавижу когда люди фльшивят! женщины по какой то причине считают что им это отпущено природой
СсылкаПожаловаться
в статье не предлагают фальшивить. Если девушка смотрит на Вас заинтересованно, Вы усматриваете в этом фальшь, а не приглашение к общению? Странный Вы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте уважаемые граждане и гражданки нашего любимого женского форума. Вот возник вопрос а что же такое бедность? (Имеется ввиду именно материальная бедность) Буду рад узнать ваше мнение по...
1015
Месяца три назад жена заявила - устала, я не рабыня! Устала от готовки, от уборки, от того, что секса мне надо много. Выслушал. Сказал - ОК! Ты не рабыня впредь. Со следующего дня просто начал ходить...
779
Вот согласна с автором. Почему именно на наше поколение выпало увеличение пенсионного возраста? Хуже нашего поколения не досталось никому. В1982 умер Брежнев, опустели совсем полки. Война в Чечне...
649
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
378
Разнообразие в меню
Метэора Фессалийская
Вот диетологи и врачи говорят, что меню должно быть сбалансированным и разнообразным, а как этого в реальной жизни добиться? Один то не ест, другой другое, и тупо уже воображения не хватает. Можно...
306
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru