Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июня 2016 7:10

Как флиртовать, если вы этого не умеете: 4 способа

Популярный блогер Алина Фаркаш уверена: даже если у женщины нет врожденного таланта очаровывать мужчин, взмахивая ресницами и волосами, то флиртовать можно другими способами. Она рассказывает, как можно завести новое знакомство и получить приглашение на свидание.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Обучению искусству кокетства моя бабушка уделяла даже несколько больше внимания, чем мне представлялось разумным. Я была прямолинейная, честная и строгая девочка, что приводило мою бабушку в отчаяние. Впрочем, когда я подросла, выяснилось, что то, что мне тогда казалось утомительными назиданиями — стало в современном мире редкой и ценной наукой.

Итак, кокетство. По большому счету — это способ показать собственную заинтересованность и помочь партнеру проявить его интерес к вам.

Смотреть в глаза

Лучше всего начинать учиться этому самому где-нибудь, где у вас будет удобный шанс сбежать, если что-то пойдет не так. Я раньше очень любила строить глазки в пробках — чем там еще заниматься. Итак, все очень просто — важно просто посмотреть в глаза человеку и улыбнуться. Ловите взгляд человека в соседней машине, смотрите ему в глаза и внезапно, будто не выдержав собственной серьезности, улыбаетесь.

Не обязательно при этом быть роковой красоткой. Я, например, обычно ужасно смущалась — отворачивалась, закрывала лицо ладонями, хохотала от неловкости и делала извиняющееся лицо. И не было человека, который бы не начинал улыбаться и махать в ответ, и большинство — открывали окна и пытались познакомиться. После одного из подобных знакомств я даже вышла замуж. Впрочем, это другая история.

Примерно то же самое, но гораздо деликатнее можно проделывать в метро или на скучных лекциях где угодно. Посмотреть в глаза, улыбнуться, смутиться, отвернуться. И когда вы повернетесь к нему снова — он уже сам будет искать ваш взгляд. Я не знаю, почему это работает настолько безотказно — подозреваю, что какие-то наши древние предки, обезьяньи праматери с помощью таких манипуляций обещали древним мужчинам вечное блаженство и всю себя.

Быть легкой

Это следующий этап кокетства. Продвинутый. Общаться так, будто вы уже уверены — он к вам очень-очень расположен и вообще всем известно, что вы прекраснее всех на свете. Ведь если это так, то можно быть веселой и открытой, можно не искать в его словах подтекста и желания сделать вам что-то плохое.

Можно не быть настороженной и не отвечать колкостями. Снять панцирь. В том смысле, что отвечать на двусмысленный комплимент: «Какие у вас редкие волосы!» не ступором с мучительным переосмыслением концепции собственной стрижки, а радостным и теплым: «Да, я тоже очень люблю их цвет!»

Некая уверенность — что все тебе рады, и все тебя примут, и поэтому ты тоже доброжелателен и мил со всеми и так же легко принимаешь их особенности — кажется мне важнейшей составляющей кокетства.

Многие прячут страх за излишним напором, или дистанцией, или попытками быть идеальной — и у многих даже вполне получается. Но не дает легкости.

Во всяком случае я всегда отмечала, что девушки, которые возвращаются со свиданий, полные положительных впечатлений, даже, если человек оказался не героем их романа, обычно имеют гораздо больше и гораздо более симпатичных поклонников, чем те, что приходят со списком претензий и вздохами, что настоящих мужиков совсем вокруг не осталось.

Интересоваться людьми

Обычный Карнеги. Не рассказывать о себе, а задавать вопросы. Искренне интересоваться мнением и жизнью другого человека. Я пишу истории разных людей для газет и журналов с одиннадцати лет — и мне до сих пор очень интересно их слушать. У каждого есть история и в каждом есть хорошее.

Умение кокетничать — это в том числе умение слушать и умение задавать вопросы так искренне, чтобы собеседнику очень хотелось на них ответить. Однажды, например, где-то на море за наш с подругами столик подсели какие-то отдыхающие дяденьки. Довольно быстро стало понятно, что это не совсем наша целевая аудитория. Области наших интересов были предельно далеки друг от друга. Но они были вежливые, и мне было любопытно.

А потом выяснилось, что тот парень, который пытался за мной ухаживать, знает наизусть почти всего Есенина. Кафе у пляжа, закат, прибой, мохито и тебе до утра читают прекрасные стихи — что может быть лучше? Потом он объяснил, что когда служил в армии, старался учить побольше стихов к визитам мамы. Она очень любила Есенина, и он хотел таким образом ее порадовать. 

Понятно, что у нас не случилось романа с этим человеком. Но эта история, в общем, показывает, что что-то общее, близкое или хотя бы интересное вам может рассказать любой.

Просить помощи

И последний этап это умение просить помощи. И уметь быть искренне благодарной. Но не чувствовать себя обязанной. Вы наверняка вспомните сотни случаев, когда вам было приятно сделать другим людям приятное. Вот все остальные  такие же.

Если человека просят, если он видит, что приносит пользу, если его за это искренне благодарят  то это доставляет большое удовольствие. А зачем нам лишать людей этого удовольствия?

Я могу попросить незнакомого человека открыть мне бутылку с водой. Не потому что я беспомощна, а потому что у меня действительно слабые руки и такая помощь меня очень обрадует. Я останавливала машины на трассе и просила помочь мне заменить спущенное колесо и обычно люди включались просто для того, чтобы помочь. Но в итоге многие были бы рады познакомиться и позвать меня на свидание.

Я симпатичная, но отнюдь не убийственная красотка, поэтому, думаю, дело в моей искренней благодарности и в том, что я дала человеку немножко побыть героем. А кто из нас этого не любит? Я, кстати, тоже как-то в далекой юности купилась на просьбу коллеги помочь подобрать ему галстук. Он так был счастлив и так восхищался моим выбором  что я не сразу догадалась, что это просьба была попыткой познакомиться. Кстати, тоже весьма успешной.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
поделитесь статьей в соцсетях! Расскажите подругам, как стоит знакомиться с мужчинами
Леди Mail.Ru
Комментарии
56
Ольга Николаева
В ответ на комментарий от София Абдрахманова
София Абдрахманова
Я на работе не могу флиртовать, приходится работать с документами и деньгами) тут не до шуток) И вообще с детства была серьезным человеком. Впрочем и отсутствие личной жизни не воспринимаю как недостаток, наоборот радуюсь свободе возможностей.
СсылкаПожаловаться
значит Вы - очень серьезный оптимист))
СсылкаПожаловаться
Алина
В ответ на комментарий от Зина Никитина
Зина Никитина
М-да. Некоторые мои подружки все так и делают,знакомятся с мужчинами таким образом.Мне кажется, что со стороны это выглядит фальшиво. Хотя у них это чаще всего получается, но я так не могу.Хотя на работе всем улыбаюсь- этого требует этикет.
СсылкаПожаловаться
Аналогичного с вами мнения. Мне сразу кажется это все наигранным и я не понимаю, мужики правда не замечают этой фальши или делают вид, что не замечают. Бывает, конечно, что бутылки воды настолько крепко запаяны, что не каждый мужчина с первого раза откроет, но ведь если он возьмется открывать и откроет чуть ли не мизинцем, то сразу все будет понятно.
СсылкаПожаловаться
Ёршик
Очень хорошая статья для молодых и неопытных девушек. Очень позитивно.Спасибо автору.
СсылкаПожаловаться
Сергей Иванов
В ответ на комментарий от Grafoman
Grafoman
Охохохох, такие простые, казалось бы, вещи, а сделать ну тааак тяжело! Особенно первое и второе. Я никак не могу отделаться от чувства, что всем вокруг я в тягость. Ой, вот сейчас не так сказала, этой фразой обидела, много молчу, человек уже понял, какая я скучная - эти мысли бесконечны! В итоге проще забиться в угол и молчать. Но если с этим еще кое-как иногда удается справиться, то уж о том, чтобы посмотреть. симпатичному. мужчине. в глаза. в метро. еще и улыбнуться.... да по битым стеклам с горячими углями вперемешку легче пройтись. Ступор, краснею, потею, сжимаюсь в комок. Ведь если я улыбнусь, он в ответ рассмеется мне в лицо, мол, что смотришь, дура. Умом я знаю прекрасно, что это все не так, кучу всяких статей прочитала, но нутро мое отказывается снимать броню. Это сильнее меня, а жить мешает во как, и не только в отношениях с мужчинами, во всех сферах. Что мне делать, а?
СсылкаПожаловаться
Секаса вам надо больше, и уверенность придёт в ваш дом;)
СсылкаПожаловаться
Жанна Ли
Мило Сергей
СсылкаПожаловаться
Настюша
Хорошие советы! На весёлых позитивных и самодостаточных женщин мужчины всегда обращают внимание. (тоже из личного опыта)))
СсылкаПожаловаться
С.В.
В ответ на комментарий от Галина Павлова
Галина Павлова
Я считаю, что если вы молоды, то можно пококетничать. А если Вам уже за 40 далеко, то это со стороны может показаться легкомысленно.
СсылкаПожаловаться
Возражу.Мне уже .....страшно даже написать...62!!! Я статная, спортивная,быстрая....Люблю смотреть по сторонам,наблюдать, подмечать....Говорят,что у меня красивая улыбка. Почему бы не пользоваться ? Общительна,но умею говорить волшебное слово "нет!"
СсылкаПожаловаться
Ольга
с современными мужчинами сложно оставаться легкой
СсылкаПожаловаться
марина
Это мужчинам нужен только секс и больше ничего а женщине нужна игра флирт!
СсылкаПожаловаться
AqpLe (L)
В ответ на комментарий от Илья Руднев
Илья Руднев
ненавижу когда люди фльшивят! женщины по какой то причине считают что им это отпущено природой
СсылкаПожаловаться
в статье не предлагают фальшивить. Если девушка смотрит на Вас заинтересованно, Вы усматриваете в этом фальшь, а не приглашение к общению? Странный Вы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я нашла кого искала даже не успела на город приехать и уже нашла. вот так вот всем. завидуйте и грызите свой локтёк!
668
Чудные дела форумские -2
Красотка Худшая
Так я о чём? Что не всё тут , что кажется, то очевидно. Виртуал - одно слово!))
361
Что здесь ошиваетесь? Занимайтесь новой жизнью в цивилизованной стране, а вы все торчите на этом форуме. Видно, никто с вами там общаться не хочет, никому не интересны. Вот просто не представляю...
350
Как вам? Считаете ли вы это красивым?
260
Вы все такие разные , но все классные , вот правда ! Ну не сошлись вы мнениями , характерами , предпочтениями , ну и пусть , одинаковые только роботы ! Всем мира и добра!
219
Когда-то, сравнивая русских женщин с европейками, вывел для себя формулу, что в молодом возрасте лучше выглядят русские, в среднем возрасте русские и европейки выглядят примерно одинаково, а после 55...
201
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru