Назад в будущее: король Филипп, Луи Вюиттон и еще 9 двойников современных звезд

Может быть, некоторые звезды умеют путешествовать во времени. Или просто подтверждают идею о том, что у каждого в этом мире есть свой двойник, — если не в настоящем, то хотя бы в прошлом.

Алек Болдуин и президент США Миллард Филлмор

С возрастом актер все больше напоминает прославленного политика, жившего в далеком XIX веке, тот же взгляд, черты лица, «тяжелые» щеки… Кажется, мы знаем, кто будет играть последнего президента от американской партии Виги, если голливудские сценаристы заинтересуются его историей.

Марина Александрова и Ариадна Эфрон

Дочка Сергея Эфрона и Марины Цветаевой ушла из жизни за семь лет до рождения Александровой. Огромные глаза, ласковая улыбка хотя эти женщины не приходятся друг другу родней, у них все же очень много общего. 

Ирина Медведева и Джеральдина Чаплин

А вот звезда «6 кадров» очень похожа на наследницу Чарли Чаплина и Юджина О’Нила! Фото молодой Джеральдины Чаплин (сейчас актрисе 71 год) не так-то просто отличить от снимков Медведевой.

Зак Галифианакис и Луи Вюиттон

Стоит мысленно сбрить звезде «Мальчишника в Вегасе» бороду, оставив одни лишь усы, как выясняется, что он – настоящая копия основателя бренда Louis Vuitton. Может быть, у Зака только взгляд более мягкий, чем у его двойника из XIX века.

Питер Динклэйдж и дон Себастьяно дель Морра

Картину «Дон Себастьяно дель Морра» Диего Веласкес написал в 1645 году. Кто бы мог подумать, что человек, невероятно похожий на героя портрета, 360 лет спустя будет покорять сердца миллионов людей по всему миру, снимаясь в гиперпопулярном сериале «Игра престолов».

Борис Щербаков и Жан Маре

Черты лица французского актера были более «жесткими», чем у его современного российского коллеги. Тем не менее не заметить сходство тяжело, особенно на фотографиях, где оба мужчины молодые.

Дженнифер Лоуренс и Зураба Тарват

Дженнифер Лоуренс и Зураба Тарват
Источник: Legion-Media

Казалось бы, как можно назвать «двойниками» блондинку и брюнетку? Однако несмотря на разный цвет волос, выражение и черты лица американки и египтянки действительно очень друг друга напоминают.

Марк Цукерберг и король Филипп IV

Король Испании и Португалии Филипп IV родился за 400 лет до того, как Цукерберг с соседями по своей комнате в гарвардском общежитии основал свою соцсеть. А такое ощущение, что его портрет рисовали с Марка.

Брэд Питт и Герман Роршах

Тот самый психиатр и психолог, который придумал тест личности, впоследствии названный «пятна Роршаха», был очень красивым и видным мужчиной. Примерно таким же, как наш современник Брэд Питт!

Егор Бероев и Жак Деми

А вот актера, сыгравшего Фандорина в «Турецком гамбите», легко перепутать с известным французским режиссером, который ушел из жизни в 90-х.

Елена Борщева и Георгий Абрамов

Пухлые губы, брови «домиком», пронзительный взгляд что тут скажешь? Звезда Comedy Woman очень напоминает советского певца.

Фото: Rex/Fotodom.ru, Legion-media.ru, East News