Абрикосовый джем (смотреть рецепт)
Абрикосовый джем в отличие от варенья, которое полагается варить в течение двух-трех дней, очень легко сделать. Минимум времени, продуктов и усилий. Полтора часа — и банка с янтарным содержимым у вас в руках или на полке! Абрикосы для джема лучше покупать плотные и жесткие — они все равно размягчатся в процессе варки.

Сироп с абрикосами (смотреть рецепт)
Тем, кому сами по себе абрикосы кажутся недостаточно сладкими и лишних пары часов для варки джема тоже нет, советуем опустить плоды в горячий сахарный сироп, дать остыть, а затем подавать в качестве дополнения к утренней овсянке, венским вафлям или домашнему пломбиру.

Тарт с абрикосами (смотреть рецепт)
В авторском рецепте этот тарт готовится с желтыми сливами, но вместо них вполне можно взять абрикосы. С нежной миндальной начинкой они сочетаются идеально.

Клафути с абрикосами и яблоками (смотреть рецепт)
Клафути — это французский фруктовый десерт, нечто среднее между запеканкой и пирогом. Он придется по вкусу даже тем, кто к выпечке довольно равнодушен. К тому же приготовить его совсем несложно.

Салат с цукини и абрикосами (смотреть рецепт)
Оказывается, цукини и абрикос — это отличная пара! В этом салате из абрикосов делается заправка — плоды очищаются от косточек, запекаются, а затем пробиваются блендером вместе с дижонской горчицей, уксусом и миндальной крошкой. Попробуйте!
