Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
5 июля 2016

Тенденция: кружевные вещи

Костюм снежинки на детском утреннике, выпускное платье, фата или крестины: рано или поздно любая женщина сталкивается с кружевом. Вот уже второй, если не третий год подряд вещи из кружева невероятно популярны. Прошлым летом это был стиль бохо, в этом году бельевой стиль. Трудно сказать, чего нам ожидать в сезоне Весна-Лето 2017 , пока рассказываем, как носить кружевные вещи в повседневной жизни, взяв за основу популярные сегодня тренды.

Бохо и кроше

Платье River Island; платье Motivi; платье H&M.

Одна из первых ассоциаций, возникающих у любого модника при слове «кружево» — стиль бохо. Самый популярный вид кружева, вошедший в моду именно благодаря 70-м — кроше (от фр. crochet — крюк). Кроше — это кружево из толстых, плетеных ниток, при взгляде на которое создается впечатление, что вещь связана крючком. Многочисленные топы и платья были излюбленной одеждой фэшн-икон конца 60-х, 70-х годов. Культовые модели Верушка и Джин Шримптон, Бьянка Джагер и, конечно же, Джейн Биркин обожали кроше. Сегодня эта тенденция очень актуальна и почти в любом магазине вы без труда обнаружите не только платья и юбки, но даже купальники будто бы связанные крючком (вот уж точно привет, 70-е).

Носить кроше можно вместе с характерной для 70-х обувью: клоги, танкеткой, сандалиями с кучей завязок или добавить немного брутальности и скомбинировать юбку или платье с грубыми ботинками.    

Цветное кружево

Юбка и топ I am studio; топ Self-portrait; юбка Daizy Shely.

Пусть белые кружевные платья и остаются лидерами летних хит-парадов, в этом году можно разжиться парой вещей лимонного, лилового или оранжевого цветов. В качестве источника вдохновения рекомендуем пересмотреть клипы молодой Мадонны, сохранившей любовь к ярким кружевам и по сей день.

Бельевой стиль

«Девушка в вечернем платье», Лила Кэбот Перри. Платье Topshop; кроп-топ, топ и платье Zara.

Платья в бельевом стиле или же с его элементами любили в начале XX века и продолжают любить до сих пор. Диана Крюгер, Анджелина Джоли, Кейт Бланшет, Сара Джессика Паркер, Руни Мара и другие признанные иконы стиля нередко приходят на торжественные мероприятия в платьях, напоминающих ночнушки.

Даже если красная ковровая дорожка лишь снится вам по ночам, ничто не мешает примерить красивые шелковые топы и платья, декорированные тончайшим кружевом. Особенно выигрышно подобные вещи смотрятся в сочетании с мужскими пиджаками и объемными кардиганами.   

Маленькое черное кружевное платье 

Платье Rebecca Taylor; топ Isabel Marant Étoile; юбка Marc by Marc Jacobs; платье Rebecca Taylor.

Из всех современных дизайнеров особенно нежные чувства к кружеву испытывают Доменико Дольче и Стефано Габбана. Кружевные платья, блузы и даже аксессуары — неизменный элемент каждой коллекции итальянцев как летом, так и зимой. Это и неудивительно: один из дизайнеров бренда, Доменико Дольче — сицилиец, а этот регион славится своими прекрасными кружевами во всем мире.

Воссоздать образ, как на показе Dolce & Gabbana, совсем не сложно. Черное кружевное платье, строгие туфли на невысоком каблуке и яркая помада ваши верные союзники. Красивая кружевная юбка и топ также блестяще справятся с этой задачей. Особенность образа мнимая скромность и определенная доля провокации в одном флаконе. Тонкое кружево и прозрачность материала делают образ чувственным и притягательным, хотя чаще всего платье закрывает колени, имеет высокий воротник и рукава. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Полдарк
Надо порыться в шкафу, кажется у меня из каждого раздела что то осталось
СсылкаПожаловаться
Maya W.
Не нравится ... это не для меня .
СсылкаПожаловаться
aks
У меня платье D&G чёрное кружевное)) обожаю!)
СсылкаПожаловаться
Алена
Кружево это классика, роскошь. Конечно же речь идёт о дорогом кружеве , а не то что на али по 500р.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ягодинская
SUPER!
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Кружево это всегда красиво, другой вопрос как его носить и кому.
СсылкаПожаловаться
Любовь Афанасьева
Кружевные вещи всегда красивы, но это в основном праздничные наряды или для выходов в театр и в свет. Все хорошо к месту. Вырядившись на работу в кружевные наряды будешь выглядеть вульгарно.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Красота и роскошь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Сижу пиши, а у самой уже давление шарашит. Сама виновата в ситуации, знаю. Но как теперь лучше поступить? Больше года назад сошлась с мужчиной, начали жить вместе. Он сразу сказал, что есть сын от...
1137
Что делать если муж зарабатывает в 5 раз меньше меня. Он хороший человек, но ради денег напрягаться не хочет от слова совсем. Занимается каким то духовными развитием. И бросить его вроде как повода...
1011
Судя по форуму у нас не стандартная семья. Мои родители разменяли квартиру, полученную при СССР , чтобы у нас было жилье. Себе взяли однокомнатную квартиру. Пока мы с мужем были молоды , мои родители...
692
Мафия. Начинаем.
Кошка-Плюшка*
Ну что, поехали? Играют: 1 Элла 2 Сергей Кротов - шериф! 3 Никея 4 Энджи Moon☺ 5 Виктория Л 6 Стилет 1 7 БабушкаУдавая 8 Галина Смирнова 9 Евлампия Надькина 10 Елена Елена 12 Малифисента
573
Есть вопрос?
Алена Алена
Отвечу на вопрос с помощью ТАРО. Одно условие: обязательна обратная связь по предсказанию.
321
Зима-зло!!!
Кукуля все время в какой-то бане
Вот летом как хорошо, пришла домой, сняла туфли и трусы, помыла посуду и весь вечер твой. А сейчас? Пока снимешь куртку, потом носки, потом сапоги, потом стянешь вросшие в жопу джинсы, потом лифчики...
273
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди