Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 июля 2016

Тенденция: кружевные вещи

Костюм снежинки на детском утреннике, выпускное платье, фата или крестины: рано или поздно любая женщина сталкивается с кружевом. Вот уже второй, если не третий год подряд вещи из кружева невероятно популярны. Прошлым летом это был стиль бохо, в этом году бельевой стиль. Трудно сказать, чего нам ожидать в сезоне Весна-Лето 2017 , пока рассказываем, как носить кружевные вещи в повседневной жизни, взяв за основу популярные сегодня тренды.

Бохо и кроше

Платье River Island; платье Motivi; платье H&M.

Одна из первых ассоциаций, возникающих у любого модника при слове «кружево» — стиль бохо. Самый популярный вид кружева, вошедший в моду именно благодаря 70-м — кроше (от фр. crochet — крюк). Кроше — это кружево из толстых, плетеных ниток, при взгляде на которое создается впечатление, что вещь связана крючком. Многочисленные топы и платья были излюбленной одеждой фэшн-икон конца 60-х, 70-х годов. Культовые модели Верушка и Джин Шримптон, Бьянка Джагер и, конечно же, Джейн Биркин обожали кроше. Сегодня эта тенденция очень актуальна и почти в любом магазине вы без труда обнаружите не только платья и юбки, но даже купальники будто бы связанные крючком (вот уж точно привет, 70-е).

Носить кроше можно вместе с характерной для 70-х обувью: клоги, танкеткой, сандалиями с кучей завязок или добавить немного брутальности и скомбинировать юбку или платье с грубыми ботинками.    

Цветное кружево

Юбка и топ I am studio; топ Self-portrait; юбка Daizy Shely.

Пусть белые кружевные платья и остаются лидерами летних хит-парадов, в этом году можно разжиться парой вещей лимонного, лилового или оранжевого цветов. В качестве источника вдохновения рекомендуем пересмотреть клипы молодой Мадонны, сохранившей любовь к ярким кружевам и по сей день.

Бельевой стиль

«Девушка в вечернем платье», Лила Кэбот Перри. Платье Topshop; кроп-топ, топ и платье Zara.

Платья в бельевом стиле или же с его элементами любили в начале XX века и продолжают любить до сих пор. Диана Крюгер, Анджелина Джоли, Кейт Бланшет, Сара Джессика Паркер, Руни Мара и другие признанные иконы стиля нередко приходят на торжественные мероприятия в платьях, напоминающих ночнушки.

Даже если красная ковровая дорожка лишь снится вам по ночам, ничто не мешает примерить красивые шелковые топы и платья, декорированные тончайшим кружевом. Особенно выигрышно подобные вещи смотрятся в сочетании с мужскими пиджаками и объемными кардиганами.   

Маленькое черное кружевное платье 

Платье Rebecca Taylor; топ Isabel Marant Étoile; юбка Marc by Marc Jacobs; платье Rebecca Taylor.

Из всех современных дизайнеров особенно нежные чувства к кружеву испытывают Доменико Дольче и Стефано Габбана. Кружевные платья, блузы и даже аксессуары — неизменный элемент каждой коллекции итальянцев как летом, так и зимой. Это и неудивительно: один из дизайнеров бренда, Доменико Дольче — сицилиец, а этот регион славится своими прекрасными кружевами во всем мире.

Воссоздать образ, как на показе Dolce & Gabbana, совсем не сложно. Черное кружевное платье, строгие туфли на невысоком каблуке и яркая помада ваши верные союзники. Красивая кружевная юбка и топ также блестяще справятся с этой задачей. Особенность образа мнимая скромность и определенная доля провокации в одном флаконе. Тонкое кружево и прозрачность материала делают образ чувственным и притягательным, хотя чаще всего платье закрывает колени, имеет высокий воротник и рукава. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Полдарк
Надо порыться в шкафу, кажется у меня из каждого раздела что то осталось
СсылкаПожаловаться
Maya W.
Не нравится ... это не для меня .
СсылкаПожаловаться
aks
У меня платье D&G чёрное кружевное)) обожаю!)
СсылкаПожаловаться
Алена
Кружево это классика, роскошь. Конечно же речь идёт о дорогом кружеве , а не то что на али по 500р.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ягодинская
SUPER!
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Кружево это всегда красиво, другой вопрос как его носить и кому.
СсылкаПожаловаться
Любовь Афанасьева
Кружевные вещи всегда красивы, но это в основном праздничные наряды или для выходов в театр и в свет. Все хорошо к месту. Вырядившись на работу в кружевные наряды будешь выглядеть вульгарно.
СсылкаПожаловаться
Людмила
Красота и роскошь!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 40 лет. Одинока. Нахожусь в пассивном поиске, но все - таки ищу. Периодически знакомлюсь и хожу на свидания. После первого свидания всех отшиваю. Чувствуется сразу какой - то привкус...
1089
Развёлся 3,5 года назад. Не хочу говорить плохо о бывшей, после развода не общаемся. Дочь взрослая, самостоятельная, живет отдельно. У меня хорошая однокомнатная квартира, дача, машина вполне...
511
Здравствуйте! Побывала на встрече выпускников. Точнее выпускниц. Были одни девочки из нашего класса. Человек 12. Всем 32. Кто учился хуже всех, не отличался умом и воспитанием да и красотой, все...
507
Первый канал.пьем кофе,болеем)
394
Предположим, какой-нибудь чувак, который не ваш мч (друг, приятель, просто таинственный незнакомец), в шутку на улице щипает вас за попу. А когда вы разворачиваетесь, быстро хватает вас за руки и...
270
У меня был первый мужчина. Вот влюбилась. Он был женат. Я никогда не лезла в его семью и не докучала. Он у меня был первый. Он это знал. Инициатор отношений был он. Так называемые отношения длились...
253
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru