10 рецептов для тех, кто обожает шоколад

11 июля — Всемирный день шоколада. Это прекрасный повод приготовить один из вкуснейших шоколадных десертов.

Печенье «Три шоколада» (смотреть рецепт

Молочный, горький и белый сразу три шоколада в одном печенье! Готовится печенье просто и неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом. 

Брауни с горьким шоколадом (смотреть рецепт)  

Родина этого шоколадного пирожного Америка. Свое название лакомство получило благодаря характерному цвету (в переводе с английского brown — коричневый), который придает тесту шоколад. Правда, существуют и такие вариации этой выпечки, в которых шоколада нет вовсе или вместо темного используется белый, — они называются blondie.   

Горячий шоколад (смотреть рецепт)  

Иностранцы очень удивляются, когда, заказывая в России горячий шоколад, получают… в буквальном смысле растопленный шоколад, а не привычное какао. Кстати, для приготовления горячего шоколада не всегда требуются сметана или сливочное масло. Мы предлагаем вариант на молоке.

Готовый десерт подавать лучше маленькими порциями и со стаканом воды. Кроме того, шоколад-крем можно использовать в кондитерских целях — например, для пропитки коржей.

Шоколадный фондан (смотреть рецепт)  

«Тающий шоколад» — так переводится название десерта с французского. По сути, это шоколадный бисквит, но непростой, а с твердой хрустящей оболочкой и жидкой сердцевиной. При выпечке фондана важно поймать момент: как только на нем начнет появляться матовая корочка сразу доставать! Если десерт передержать в духовке, то жидкой начинки не будет, а если недодержать, фондан будет тяжело вынуть из формы без повреждений.

Шоколадные капкейки (смотреть рецепт)  

Капкейки те же маффины, но украшенные сверху глазурью или кремом. Этот рецепт для шокоманов: в тесто добавляется растопленный горький шоколад, а крем готовится на основе молочного. 

Шоколадные конфеты с фисташками (смотреть рецепт)  

Сделать шоколадные конфеты своими руками проще простого! Понадобится качественный горький шоколад с содержанием какао не менее 75% и жирные сливки. В качестве вкусовых добавок можно взять орехи, бисквитную крошку, изюм, немного коньяка или рома. 

Шоколадный кекс (смотреть рецепт)  

Рецептов шоколадных кексов множество, этот один из самых простых и быстрых. А еще он постный в составе кекса нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока.

Шоколадные эклеры (смотреть рецепт)   

Эклеры можно заполнить любым кремом заварным или творожным, а украсить белковой глазурью или марципаном. Для тех, кто считает, что шоколада много не бывает, лучший вариант эклеры с шоколадным кремом и шоколадной помадкой.

Шоколадные блины с шоколадным соусом (смотреть рецепт)   

Шоколадные блины приготовить легко: нужно добавить в тесто немного хорошего какао-порошка без сахара, а для начинки взять банан и шоколадный соус. Так вкусно, что просто пальчики оближешь!

Шоколадный торт (смотреть рецепт)    

Очень простой рецепт вкусного торта, очень шоколадного и немного апельсинового. Испечь бисквит для него можно как в духовке, так и в мультиварке.