Печенье «Три шоколада» (смотреть рецепт)
Молочный, горький и белый — сразу три шоколада в одном печенье! Готовится печенье просто и неизменно получается с аппетитными трещинками и сногсшибательным ароматом.
Брауни с горьким шоколадом (смотреть рецепт)
Родина этого шоколадного пирожного — Америка. Свое название лакомство получило благодаря характерному цвету (в переводе с английского brown — коричневый), который придает тесту шоколад. Правда, существуют и такие вариации этой выпечки, в которых шоколада нет вовсе или вместо темного используется белый, — они называются blondie.
Горячий шоколад (смотреть рецепт)
Иностранцы очень удивляются, когда, заказывая в России горячий шоколад, получают… в буквальном смысле растопленный шоколад, а не привычное какао. Кстати, для приготовления горячего шоколада не всегда требуются сметана или сливочное масло. Мы предлагаем вариант на молоке.
Готовый десерт подавать лучше маленькими порциями и со стаканом воды. Кроме того, шоколад-крем можно использовать в кондитерских целях — например, для пропитки коржей.
Шоколадный фондан (смотреть рецепт)
«Тающий шоколад» — так переводится название десерта с французского. По сути, это шоколадный бисквит, но непростой, а с твердой хрустящей оболочкой и жидкой сердцевиной. При выпечке фондана важно поймать момент: как только на нем начнет появляться матовая корочка — сразу доставать! Если десерт передержать в духовке, то жидкой начинки не будет, а если недодержать, фондан будет тяжело вынуть из формы без повреждений.
Шоколадные капкейки (смотреть рецепт)
Капкейки — те же маффины, но украшенные сверху глазурью или кремом. Этот рецепт — для шокоманов: в тесто добавляется растопленный горький шоколад, а крем готовится на основе молочного.
Шоколадные конфеты с фисташками (смотреть рецепт)
Сделать шоколадные конфеты своими руками — проще простого! Понадобится качественный горький шоколад с содержанием какао не менее 75% и жирные сливки. В качестве вкусовых добавок можно взять орехи, бисквитную крошку, изюм, немного коньяка или рома.
Шоколадный кекс (смотреть рецепт)
Рецептов шоколадных кексов — множество, этот — один из самых простых и быстрых. А еще он постный — в составе кекса нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока.
Шоколадные эклеры (смотреть рецепт)
Эклеры можно заполнить любым кремом — заварным или творожным, а украсить — белковой глазурью или марципаном. Для тех, кто считает, что шоколада много не бывает, лучший вариант — эклеры с шоколадным кремом и шоколадной помадкой.
Шоколадные блины с шоколадным соусом (смотреть рецепт)
Шоколадные блины приготовить легко: нужно добавить в тесто немного хорошего какао-порошка без сахара, а для начинки взять банан и шоколадный соус. Так вкусно, что просто пальчики оближешь!
Шоколадный торт (смотреть рецепт)
Очень простой рецепт вкусного торта, очень шоколадного и немного апельсинового. Испечь бисквит для него можно как в духовке, так и в мультиварке.