Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июля 2016 7:20

Мастер-класс: как превратить дневной макияж в вечерний

Подробный урок в картинках для тех, кому надо за пару минут сделать из будничного образа торжественный.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Днем планерка и бизнес-тренинг, вечером поход в театр с подругами и совсем нет времени изменить макияж, чтобы он соответствовал случаю. Знакомая история? Тогда мы идем к вам. C мастер-классом, который сняли с официальным визажистом Maybelline New York в России Юрием Столяровым и записали его советы на тему «как быстро сделать из дневного макияжа вечерний».

Моделью стала бренд-менеджер «Леди Mail.Ru» Севиль Шайхиева. По работе ей как раз приходится днем посещать деловые встречи, а вечером присутствовать на интервью и онлайн-трансляциях со звездами. Времени на смену образа, конечно, катастрофически мало. Но теперь мы знаем, как выйти из положения.

Дневной образ: яркие губы и ровная кожа

Помада цвета фуксии не противоречит офисному дресс-коду, если нанести ее правильно.

Вопреки стереотипам, в дневном макияже мы сделали губы яркими. На фоне идеально ровной кожи, при отсутствии акцента на глаза (ресницы лишь слегка подчеркнуты одним слоем туши) помада цвета фуксии смотрится гармонично. А сам образ получился свежим и запоминающимся. 

Выполняем дневной макияж

Скульптурирование поможет сделать черты лица выразительными.

Тон кожи. В летнем макияже нет места пудре. Нанесите увлажняющий крем, затем стойкое тональное средство в один слой. Второй слой можно положить вокруг глаз и на крылья носа. А если на коже есть недостатки, точечно добавить тон вместо корректора.

Моделирование лица. Выбирая палитру для скульптурирования, помните: слишком контрастные оттенки не нужны. Светлый тон нанесите на скулы и над нижней челюстью, по центру подбородка и лба, на спинку носа. Темный под скулы, на виски вдоль линии роста волос. Тщательно растушуйте.

Ценные советы:

  • Если у вас хорошая кожа, средство для моделирования можно нанести без тонального крема.
  • Моделирующим средством можно скорректировать носогубные складки: нанесите его под складку и растушуйте.
  • Чтобы выдающийся подбородок выглядел меньше, под нижней челюстью проведите линию темным тоном и растушуйте по направлению к лицу.
  • Если хотите визуально укоротить нос, под самый кончик нанесите темный тон. 
Помаду наносите не по всей площади губ, а лишь на середину.

Помада. Нанесите ее на внутреннюю часть губ, а потом распределяйте по направлению к краям. Поверх тональной основы помаду наносите, лишь если надо подкорректировать контур. Растушевывайте помаду сначала кистью, затем подушечками пальцев. Чтобы подчеркнуть контур и увеличить стойкость, вокруг губ ватной палочкой нанесите тональный крем. 

Вечерний образ: акцент на глаза

С прической все просто: распущенные волосы сверните в боковой пучок у основания шеи.

Модная индустрия утверждает, что сейчас позволительно все, в том числе акцент на глаза и губы одновременно. Но мы выбрали классический вариант: насыщенный макияж глаз плюс бежевая помада.

Превращаем дневной макияж в вечерний

Чтобы образ получился классическим, стрелки не должны выходить за внешний угол глаза.

Дополнительное скульптурирование. Темный оттенок, который вы использовали для моделирования овала лица, нанесите под скулы и растушуйте так, чтобы не осталось явных линий. На яблочки щек нанесите кремовые румяна теплого розового тона.

Тени. Темный тон моделирующего средства нанесите под бровь и в складку века. На подвижное верхнее веко и на нижнее добавьте каплю бронзовых гелевых теней. 

Стрелки. Наша стрелка широкая, заканчивается не доходя до внешнего угла глаза. В отличие от классических стрелок-«крыльев», такая форма универсальна, подходит любому типу глаз. Если у вас широко посаженные глаза, можно завести линию дальше во внутренний угол глаза.

Ресницы. Хотите, чтобы ресницы выглядели длиннее? Прокрасьте подводкой слизистую у внешнего угла глаза, не выходя за границы, и межресничное пространство. Тушью несколько раз проведите по ресницам сначала сверху, прокручивая аппликатор. Потом снизу. 

Помаду теплого бежевого тона наносите пальцами, чтобы сделать контур губ мягким.

Помада. Яркую дневную помаду не убирайте, это хорошая база под нейтральный цвет на вечер. Все пространство губ закрасьте бежевой помадой. Внешний контур получится более мягкого оттенка, внутренний более насыщенным. Выравнивая контур, не стесняйтесь заходить за границу, губы будут выглядеть более объемными.  

Продукты, которые нам помогали

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Karolina Marina
повседневный макияж это - стрелки и матовые губы
СсылкаПожаловаться
Кот
что-то вечерний макияж вполне подходит для дневного)
СсылкаПожаловаться
С.В.
Вечерний макияж - это просто свежий !
СсылкаПожаловаться
Жанна
Совсем не подходит под вечерний макияж, вечером лучше всего перекраситься и добавить тени или по ярче помаду.
СсылкаПожаловаться
Светлана Манаконова
покажите простой макияж по-вашему, на работу, где: не должно быть его видно - и пудры тоже, ни помады, ни туши, ни теней
СсылкаПожаловаться
БАРСик
Всё прекрасно! Всё изумительно! И зависит от фото.У каждого свой взгляд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Закончила 3 курс, в июле свадьба с мальчиком из другой группы. Наши родители нам помогли в подготовке к свадьбе, ну честно говоря,всю ее и оплатили. Жить планируем на съемной квартире. Вчера...
609
В раздумьях я серьезных, друзья. Замуж зовут, а я проям и не знаю... В общем, мне 27. Были у меня неудачные отношения, длились 4 года, без штампа. Хороший мужик был, мечта любой, но оказалось - не...
514
Я здесь уже создавала тему, но немного под другим углом. Теперь хочу переформулировать. С мужем разногласия происходят из-за разных взглядов на понятие семьи. В моей иерархии так- семья это супруг и...
513
Я нормальная.не глупая.с юмором.культурная.люблю секс.хорошо зарабатываю.внешность отличная.за собой слежу.в спортзал хожу...мне 35 лет.....скажите.чего мужикам надо ? Хочу такого же.нормального с...
454
Наблюдаю я нонешних мужчин. Ну очень мало, на ком глаз может остановиться в возрасте 30-40 лет. Или уже обрюзгшие, или красивые, но глупые, мамсики, женатые, рсп. Кошмар просто. Надо хватать умног на...
451
Вчера была в ресторане в Москве на Кутузовском, ужинала с мужчиной. Стоимость бутылки вина в винной карте составляет 120 000 рублей. Некоторые 125 000 рублей. Это конечно дорогие вина. Средняя...
378
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru