Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2016 9:07

Блогер Саша Спилберг: «Всем интересно следить за чужой жизнью»

Ей всего 18, она не снимается в кино, а ее родители — не звезды шоу-биза. Тем не менее за жизнью Саши в Сети наблюдают 3,5 миллиона человек! Корреспондент «Леди Mail.Ru» созвонилась с одним из самых популярных блогеров русскоязычного YouTube и узнала, как Спилберг превратила любимое занятие в работу, почему массе людей интересно, что лежит в ее холодильнике, и насколько требовательны рекламодатели.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О блоге

«С 10 лет и до сих пор блог — самое главное увлечение в моей жизни. Я обожаю монтировать, снимать. Но, безусловно, последние несколько лет я отношусь к каналу серьезно: как к работе, бизнесу.

У некоторых блогеров — у меньшинства — есть команда, которая помогает им делать контент. Но я до сих пор обхожусь без посторонней помощи

Меня уговаривали, говорили, что команда сэкономит время. Но нет: я хочу делать все сама, мне это нравится! Хотя периодически приходится просить маму держать камеру или брать профессиональных операторов: быть в кадре и одновременно самой себя снимать — пока технологии до этого не дошли. (Смеется.)»

О родителях

«Родители меня всегда поддерживали, но исключительно морально.

Это большое заблуждение — считать, что родители в меня вкладывали деньги. Вообще нет!

Я просто была подростком, который знал, как пользоваться камерой. Снимала себя и выкладывала в Интернет».

О YouTube

«Я очень рано познакомилась с YouTube, с его возможностями, поэтому у меня даже мысли не было, что для видео, которые мне так нравилось придумывать и снимать, стоит найти какую-нибудь другую площадку в Интернете.

Сначала у меня был англоязычный блог. Я всю жизнь ходила в международную школу, постоянно говорила там на английском — вот так и получилось. У канала было 5 тысяч подписчиков, и я считала себя самой счастливой!

Но потом немного забросила все из-за школы. А три-четыре года назад летом сидела и думала — почему бы не попробовать поснимать на русском языке?»

О потребностях пользователей Сети

«Я никогда не рассуждала, что бы мне такое сказать и о чем бы таком снять видео, чтобы всех заинтересовать. Мне часто задают вопрос о том, как я поняла, чего ждут люди в Сети, но я сама не знаю, честно. Все, что я делаю, идет от души.

Думаю, мой контент очень подходит под платформу, под аудиторию, которая там сидит. И потом, хочется верить, что контент у меня еще и качественный! (Смеется.)»

Всем интересно следить за чужой жизнью, а мои ролики выходят каждую неделю. Если сесть и посмотреть все 350 штук, можно сложить четкую картинку обо мне, о том, как я живу

О популярности

«То, что я становлюсь популярной, «подсказали» два момента. Первое — ко мне начали обращаться реально крупные бренды и компании. Захотели работать со мной. Второе — оказалось, что, в какой бы компании я ни находилась, вокруг не было людей, которые меня не знают. С тех пор мне все время нужно хорошо выглядеть, хорошо себя вести. (Смеется.)

Часто в магазинах консультанты просят для дочек и прочих родственников автографы. В самолете, бывает, сплю, открываю глаза — а напротив стоит девочка и говорит тоненьким голоском: «Саша, привет, можно сфоткаться?» Это очень мило на самом деле

Девочки не дают мне прохода. (Смеется.)»

О раскрутке блога

«Никакого черного и другого пиара не было — только регулярная работа, постоянная съемка. Все остальное уже Сеть сама за меня делала».

Ты выкидываешь хороший контент, делаешь это регулярно — люди начинают обсуждать и сами все разносят по Сети

О рекламе

«Большие компании, с которыми я сотрудничаю, — это большие требования. Я внимательно отсматриваю чуть ли не каждую секунду своих видео. Очень часто приходится что-то блюрить, следить, чтобы получалась особенно красивая картинка. Есть и разные нюансы типа номеров машин (их надо замазывать), с которыми важно быть очень аккуратной. Опыт уже научил меня все контролировать, каждый момент ролика. Раньше я вообще не заморачивалась.

Предложений от рекламодателей у меня много, конечно, я их отсеиваю — выбираю наиболее интересные. В целом тут вопрос даже не в том, что рекламы не должно быть много, а в том, насколько хорошо ты работаешь, насколько хорошо снимаешь рекламу, делаешь ее интересной для зрителей. Все упирается в качество контента.

Для меня сделать рекламу — не какой-то вызов, а работа. Я этим зарабатываю. Мне 18 лет, я могла бы трудиться где-то еще, но у меня работа вот такая

Готова ли я пополнить ряды блогеров-миллионеров? (Недавно Кристина Базан официально стала первым блогером-миллионером. — Прим. ред.) Я-то с удовольствием — к этому идем! (Смеется.) Ну, на самом деле такой успех Кристины Базан понятен — она работает с luxury-сегментом и самыми огромными компаниями в мире. Ну а так — мечтать не вредно, конечно. А главное — работать, чтобы мечты сбылись».

О том, как приходят идеи для роликов

«В 12 часов ночи открываю холодильник, достаю молоко и слышу какой-то странный звук. И тут меня осеняет: а что если я сниму видео с «противоположными» звуками? Допустим, покажу кошку, которая лает, пустую дорогу, на которой стоит шум сотни машин! Идея — она, как молния,: ударяет и появляется в голове.

Мне кажется, одна тематика — это очень скучно. Я люблю снимать все подряд

О том, что с собой принесла популярность

«Я теперь с большей ответственностью отношусь к тому, что говорю. Все-таки большие бренды, большие деньги. В личном плане же стала, напротив, легче ко всему относиться. Стала сильнее.

Думаю, люди проходят большой путь лет с 12 до 25 — разочарования в окружающих и так далее. У меня все случилось гораздо быстрее

Уже сейчас я четко понимаю: этот человек  хороший, тот — плохой. В жизни было уже много уроков».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
интересное интервью? Поделитесь с подругами в соцсетях!
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
930
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
535
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
511
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
311
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
282
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru