Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 сентября 2017

Как живут женщины-политики

Перед вами — 6 прекрасных дам, в чьих руках находятся судьбы мира.

В администрации президента России всерьез задумались о том, чтобы кандидатом в лидеры государства стала женщина. Как пишут «Ведомости», спарринг-партнером главного кандидата могла бы стать Ксения Собчак — если, конечно, она на это «решится». «Леди Mail.Ru» рассказывает о том, как сейчас живут женщины-политики из разных стран мира.

1

Тереза Мэй

59 лет, премьер-министр Соединенного Королевства

Англичанка замужем за банкиром Филипом Мэйем — они познакомились еще во время учебы в Оксфорде. Пара владеет домиком в маленьком городке Соннинг, где по соседству с ней живут Джордж и Амаль Клуни. Муж и жена обожают пешие походы в Альпы и в кругу друзей имеют славу настоящих гурманов. Тереза признается: единственное, что когда-либо омрачало ее брак, — это невозможность иметь детей.

Мы не можем иметь детей. Мы справились с этим и идем дальше. Я надеюсь, никто не будет считать, что это мой недостаток. Я способна понимать других людей, сочувствовать им, заботиться о них
Тереза Мэй

Мэй обожает яркие наряды и глубокие декольте, а любовь Терезы к леопардовым туфлям после известия о ее назначении на пост премьер-министра не обсудил в соцсетях только ленивый. Политик уверена, что не нужно жертвовать индивидуальностью в угоду стереотипам. «Можно быть умной и любить одежду. Можно построить карьеру и любить одежду!» — говорит она.

2

Ангела Меркель

61 год, канцлер Германии

Меркель дважды была замужем, и, если первый брак она считает ошибкой, то во втором, напротив, счастлива. Муж Ангелы, Иоахим Зауэр, ненавидит публичность и роскошь: говорят, он даже не летает с благоверной на частных самолетах, предпочитая бюджетные авиалинии. Зато супруг всегда составляет жене компанию в опере и пеших походах, которые оба обожают.

Феминистка ли я? О, нет. Может, я интересный пример женщины во власти, но точно не феминистка. Настоящие феминистки были бы оскорблены, если бы я назвала себя одной из них
Ангела Меркель

У Меркель нет детей, но она живет не одной работой: канцлер Германии, например, любит возиться в саду, смотреть футбол и готовить. Она даже успевает каждый день кормить мужа завтраком! А вот стиль у Ангелы своеобразный: она будто бы одновременно и любит, и ненавидит разнообразие. Канцлер всегда носит пиджаки одного и того же фасона, но разных цветов, над чем часто посмеиваются в Сети.

3

Эльвира Набиуллина

52 года, председатель Центрального банка России и помощник президента

Еще будучи аспиранткой, Эльвира вышла замуж за преподавателя МГУ Ярослава Кузьминова, от которого потом родила сына. Набиуллина явно не считает, что женщина-политик должна как-то выделяться среди коллег: она носит костюмы сдержанных цветов и водолазки под горло, годами не меняет прическу и почти не пользуется косметикой. Иногда председатель Центробанка позволяет себе «вольности» — приметный шарфик, например.

Я не знала, что такое экономика. Меня влекло неизвестное
Эльвира Набиуллина

Набиуллина — человек закрытый, о ее личной жизни почти ничего неизвестно. Говорят, например, что страсть Эльвиры — шикарная мебель: СМИ выяснили, что, будучи министром экономразвития, она изъявляла желание сидеть в своем кабинете за столом итальянского ореха со вставками из кожи. При этом живет политик, по официальным данным, в сравнительно небольшой трехкомнатной квартире в Москве и вообще ведет скромный образ жизни.

4

Валентина Матвиенко

67 лет, член Совета Федерации Федерального собрания России

С будущим мужем, Владимиром Матвиенко, она познакомилась в институте — были сокурсниками. Единственный сын пары в 2010 году подарил Валентине внучку, с которой политик обожает проводить свободное от службы государству время. А вот супруг Матвиенко не может испытать этого счастья: он уже несколько лет прикован к инвалидному креслу и не покидает особняка под Петербургом.

Не люблю я эти гендерные вопросы, сравнения: женщина в политике, мужчина в политике...
Валентина Матвиенко

Политик неплохо рисует, а еще она очень спортивная: любит играть в большой теннис и кататься на горных лыжах.

Матвиенко признавалась, что одежду ей подбирает стилист, который в курсе симпатий политика к ярким костюмам-двойкам и увесистым аксессуарам. Еще Валентина обожает шубы и яркие шейные платки.

5

Шейх Хасина Вазед

68 лет, премьер-министр Бангладеш

Эту женщину с очень тяжелой судьбой, конечно, сложно поставить в один ряд с европейскими дамами-политиками — хотя бы потому, что в стране, где большая часть населения исповедует ислам, женщине в целом нечасто удается построить успешную карьеру. К тому же сильная, волевая, бесстрашная Шейх Хасина пережила страшные вещи, которые сломили бы, наверное, любого, кроме нее: убийство родителей и братьев, перевороты в родной стране, изгнание, теракты, покушения… Однако она никогда не теряла веру в себя и свой народ.

В истории остаются не твои личные успехи, а те дела, которые затронули наибольшее количество людей. На личные дела у меня почти нет времени
Шейх Хасина

Муж, с которым Шейх прожила более 40 лет, был физиком-ядерщиком, он скончался в 2009 году. Но Хасина не одинока: если у премьер-министра появляется свободное время, она посвящает его семерым внукам. Еще Шейх признается, что обожает играть в бадминтон — хотя делать ей это особо некогда: нужно служить стране.

6

Мишель Бачелет

64 года, президент Чили

Мишель всегда выглядит «с иголочки»: элегантная прическа, красивые и разнообразные костюмы, аккуратные украшения. Прибавьте к этому дружелюбную улыбку и горящие глаза: Бачелет так и хочется назвать настоящей «мамочкой» граждан Чили.

Кто бы мог подумать 20, 10 или даже 5 лет назад, что Чили выберет президентом женщину? Я женщина, разведенная, социалист и агностик — сразу столько грехов!
Мишель Бачелет

Хотя ее жизнь была непростой (отец умер в тюрьме, сама Мишель в юности год провела за решеткой), глядя сегодня на президента Чили, в это поверить сложно. Настолько она кажется жизнерадостной и лучезарной. Сейчас Мишель в разводе, у нее — трое детей от разных мужчин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
было интересно? Поделитесь статьей в соцсетях!
Горячие темы форума
вот принесла нам новость в семью… учится на первом курсе, и при этом эта дура даже не знает от кого...что с ней делать? плачет аборта не хочет...
977
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
614
Мне 45 лет, незамужем, детей нет. Сама, можно сказать, модельной внешности при высоком росте. Правда, в этом году пополнела. Высшее образование, жильё есть. Обращали внимание очень высокоранговые...
458
Во время второй беременности сильно поправилась, после родов вес не уходил. Муж тогда ничего еще не говорил, но мне самой это не нравилось. Стала питаться правильно - сладкое по праздникам, мучное...
374
Вот некоторые знакомые называют так моего мужа. А за что? За то, что никогда мы не гуляем друг без друга, не отдыхаем, не прибухиваем? Бюджет общий, деньги лежат в месте, которое мы оба знаем.
253
Пришла я сегодня с работы, а в холодильнике кастрюлька с котлетами. Свекровь нажарила,напарила,мужу выдала. Ой, думаю, не так всё хорошо. К вечеру выяснилось, что он ей поездку в Грецию полностью...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru