Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июля 2016 7:08

Чего мужчины хотят от женщин на самом деле

Мы попросили пятерых мужчин рассказать, чего они ожидают от женщин. Оказалось, вовсе не борщей, наглаженных рубашек и феерического секса. А простого человеческого отношения.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Иван Плаксин (27), переводчик, руководитель отдела в сфере металлургии

Умение поддерживать

Мы все на определенных этапах жизни сталкиваемся с трудностями (например, финансовыми). И для мужчины важно чувствовать от женщины безусловную веру в него, а не выслушивать назидания о своей временной несостоятельности. Благодаря этой вере мужчина достигнет сверхрезультата для обоих.

Умение не доминировать

Не манипулировать, а оставить мужчине право принимать решения самому. Мне это кажется важным, потому что у мужчины, которому не дают ничего решать, атрофируется это умение, как и чувство ответственности за себя и партнершу.

Развиваться вместе с мужчиной

Трудно представить пару, в которой у него — 3 класса церковно-приходской школы, а у нее — диплом Стэнфорда и дан по карате (ну, или, наоборот). Партнеры должны соответствовать друг другу, постоянно совершенствоваться, работать над собой, не прикрываясь пресловутым «мы любим себя такими, какие мы есть».

Зачем? Ведь однажды может оказаться, что вам не о чем поговорить.

Михаил Васильев (30), менеджер по работе с ключевыми клиентами

Мудрость

Под женской мудростью я понимаю способность правильно понимать и использовать полученный опыт. В совместной жизни происходит много всего, и ссоры случаются тоже. Я очень ценю, если женщина, заметив один раз, что какие-то ситуации или ее слова ранят мужчину, учтет это и поменяет поведение. Она не будет постоянно давить на самые болевые точки.

Это важно, потому что все-таки женщины взрослеют быстрее, и именно у них лучше получается поддерживать отношения. Мужчинам это все дается сложнее. Не зря же говорят, что первые 40 лет — самые сложные в жизни любого мальчика. Я бы сказал, что женская мудрость — это совокупность знаний и умений, как обращаться с мужчиной.

Женственность

Это вовсе не умение варить борщи. Скажем, природная способность очаровывать, выглядеть соблазнительно. И дело даже не в платьях, каблуках и длинных волосах (хотя такой облик мне нравится больше). А в том, какие ощущения она пробуждает в тебе. Моя реакция на женственность — желание быть рядом, чувствовать женщину, восхищаться ею.

И еще мне почему-то хочется читать для нее стихи.

Сексуальность, обаяние, желанность

 Речь даже не о сексе, а о желании оставить потомство на этом свете именно с этой женщиной. И вот когда она пробуждает в тебе такие чувства, это прекрасно.

Сергей Спицын (31), журналист, корреспондент

Широкий кругозор

Мне важно, чтобы женщина интересовалась самыми разными вещами — от политики и экономики до искусства и кинематографа. Иначе мне будет сложно общаться с ней, а я люблю поговорить. На мой взгляд, общение — одна из самых важных составляющих отношений.

Активность

Здорово, когда девушка легка на подъем и может составить мне компанию в любом деле. Не важно, собрался ли я сходить в ресторан или в поход с ночевкой. И неплохо, если она может пригласить меня куда-то, показать что-то новое. Ведь мир такой большой и интересный, жить в четырех стенах было бы невыносимо скучно.

Заинтересованность во мне

Как в друге, собеседнике, мужчине. Важно чувствовать, что ты интересен и нужен.

Андрей Берестянский (35), IT-специалист

Желание разделять мои увлечения

Круги интересов должны пересекаться, иначе ничего не выйдет! Среди занятий, которые приносят удовольствие, должно быть минимум 23 совпадающих. Здорово, если у каждого есть еще и собственные увлечения, чтобы один не зависел от другого. По сути, это общие способы получения удовольствия вне работы — спорт, творчество, общение, секс, прогулки, поездки, игры и прочие увлечения и совместные дела.

Умение проявить ответный интерес

В ответ на мое внимание я ожидаю, что девушка будет делать встречные шаги, проявлять заинтересованность, желание сближаться дальше. Если после первого свидания для меня неочевидно, что она тоже хочет общаться еще, я не буду брать ее приступом, как бы она мне ни нравилась, хотя я это могу и умею. Иногда напускная холодность может быть элементом флирта, но, если есть искренний интерес, это чувствуется.

Это не значит, что девушка должна быть легкодоступной, сразу готовой на все. Интереснее, когда люди постепенно становятся все ближе. В идеале — все то время, пока длятся их отношения, от момента знакомства до построения семьи, принятия стратегических жизненных решений.

Умение понравиться моим друзьям и близким

Важно впечатление, которое производит девушка на окружающих, как ее оценивают мои друзья, семья. Так или иначе, девушке предстоит со всеми этими личностями уживаться. И плохо, если мне потом придется страдать от выбора «она или все остальные», лишать себя ценного общения с близкими.

Алексей Закревский (41), коуч

Осознанность

Осознание своих глубинных мотивов и принятие их позволяет создать истинное доверие в паре. Это качество необходимо для создания гармонии, оно помогает спокойно справляться со сложными ситуациями без опасных эмоциональных всплесков.

Самодостаточность

Умение ощущать себя комфортно, находясь наедине с собой. Самодостаточный человек способен наполнять совместный опыт, а не использовать этот опыт для заполнения своей «пустоты». Отношения с таким партнером делают совместную жизнь увлекательной, сбалансированной, по-настоящему полноценной.

Желание развиваться в отношениях и лично

Если отношения не развиваются, то они обречены. Невозможно зацементировать «всё, как есть» и при этом не похоронить это. Жизнь — это поток постоянных изменений. Если партнер не стремится к развитию, то через какое-то время дистанция превращается в пропасть. В один день обнаруживаешь рядом человека, с которым нет ничего общего, кроме истории.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
140
Яна Копьёва
Все эти требования (или пожелания) потеряют вес после знакомства с той, которая их реально зацепит.. Вот тут то и придётся смирится, что она не модельной внешности и возможно не обладательница длинных волос, да и с дипломом техникума, а не с тремя высшими, и сос средненьким таким кругозорчиком. Это называется кармическая связь, когда ты бы может и рад бросить её и вообще забыть о ней как о старшном сне, но чем старательней будешь разрывать эту связь, тем ещё сильней притянешься.
СсылкаПожаловаться
Александра Уздемир
В ответ на комментарий от Зай
Комментарий удален.Почему?
во во)) Что-то я мало статей видела"как понравится женщине"
СсылкаПожаловаться
Эмма Хайзенберг
А я считаю,что в статье все правильно
СсылкаПожаловаться
Nataliy Bushueva
это же пожелания, в идеале все так хотят, но главное у всех чтобы женщина была личностью, а в жизни потом эту самую личность под корень пытаются вырубить.
СсылкаПожаловаться
Denis Kapralov
Большинство комментариев каких-то феминисток. "Ой все мы должны, никому ничего не должны" Ну и сиди одна такая - никакая! Толстая, некрасивая, без каких-либо целей в жизни. Чтобы кто не говорил, но девушки в отношениях понимают куда больше, чем мужчины, многое мужики могут не замечать, но при этом испытывать большие чувства. Парень от природы стремиться быть успешным во всем и не нужно говорить, что это не так. А вы, девушки от природы красивые и очаровательные, никто и не говорит о модельной внешности, не в этом женская красота, но если ты не ухаживаешь за собой и похожа на стремного, жирного мужика, то конечно мальчикам такое не нравится. И полные и худые и спортивные, разные девушки бывают очень красивыми и сексуальными, просто кто-то не следит за собой.
А вывод прост, старайтесь радовать друг друга, понимать и совершенствоваться, тогда все хорошо будет в отношениях.
СсылкаПожаловаться
AqpLe (L)
везде 2 из 3. 1 пункт зависит от самого мужчины, насколько он "самый-самый"
СсылкаПожаловаться
Ы
Я не знаю, имею 1 (1-3), 2 (1-3), 3 (3) и мне достаточно, остальное мне ненужно и даже лишне...)))). А вообще нужно просто чтобы женщина была правильной в основах и неправильной в фигне...)))
Я лучше сюда воткну другое: тут одна написала, типа когда женщины начнут распоряжаться своим телом как хотят?...(и тут куча плюсов), попробую дать ответ:
- когда женщины перестают заниматься всякой фигней типа всякие испытание партнера (если целка и он согласен женится уже достаточно, а если с пробегом то пусть радуется, что он вообще хочет регулярно быть рядом)
- когда женщины хотят замуж, а не нагуляться и потом... (замуж надо выходить в молодости)
- когда женщины понимают, что большой пробег - это очень плохо, и лишний секос с леваком это нельзя, а тем более пускаться во все тяжкие...((???
- когда женщины понимают, что их красота и время ограничены и не тупят в нужных ситуациях и не упускают любовь
- и т.д.
тогда им дают возможность распоряжаться своим телом как хотят (в 70-е 80-е были правильные), но дальше они начинают такое себе придумывать и так наглеть, что сливают себя в топке миллионами.
А может не стоит женщинам давать такие возможности? Детям не даем такие возможности, ну и молодых женщин надо опять поджимать в обратку...(((( Старушкам уже трудно помочь.(
- когда женщины
СсылкаПожаловаться
Юлия Арбатская
Такие статьи в изобилии можно найти в мужских журналах и на мужских сайтах.
СсылкаПожаловаться
Ольга Пивнева
Статья понравилась, со многим согласна. Жаль, совсем мало встречала таких мужчин и чаще люди выдвигают требования к другому, не задумываясь: "Что я могу дать этому человеку? "
СсылкаПожаловаться
Aen DroidCat
А у вас есть своё Я) и ТЫ)? Читающий(ая) это - действительно является человеком?...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
396
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
260
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
237
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
232
Вчера ДР приятеля праздновали .Ну как обычно,хозяин торжества банально не заморачивался,заказали хамамчик ,отмечали...Я вот что хочу спросить ,тетки...Меня смешит один вопрос,как вы такие...
200
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
13
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru