10 потрясающих рецептов с персиками

Бархатистые, сочные, ароматные... От одного только названия этих фруктов текут слюнки. А какие чудесные десерты можно с ними приготовить!
1

Персики в легком сиропе — самое любимое зимнее лакомство, готовить которое нужно уже сейчас! Консервированные персики получаются не такие сладкие, как варенье, а на вкус мало чем отличаются от свежих фруктов. Впрочем, и неудивительно: минимум термообработки и совсем чуть-чуть сахара — вот что позволяет добиться такого результата. Кстати, с персиками в сиропе можно приготовить вкусные и красивые творожные шарики.

2

«Запеченные персики» — только звучит странно. На самом деле это просто невероятный десерт. Сами посудите: запеченные персики, присыпанные песочной крошкой и политые сливочно-шоколадным соусом разве это может быть невкусно?!  

3

Потомственный кулинар из Рима Алекс Тодаро поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом одного из самых популярных в Италии летних десертов. По вкусу он напоминает итальянский коктейль «Беллини». Идеальный вариант для романтического вечера.

4

Безе — десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, клубничным соусом и персиком.

5

Любителям творожных десертов посвящается! Можно, конечно, и не желировать творожно-сметанную смесь, а просто разложить по креманкам, чередуя с фруктами, но по рецепту все-таки вкуснее!  

6

Классический татен непременно с яблоками,  но можно готовить пирог с грушами, айвой, сливами, нектаринами и персиками. Пропорции те же. За основу этого рецепта взят классический от Поля Бокюза.

7

В этом пироге совсем небольшое количество сливочного масла, вместо сахара мед, а часть пшеничной муки заменена кукурузной в общем, десерт вредным не назовешь.  

8

Пирог с маком и персиками очень простой в приготовлении, нежный и воздушный. Вот только персиков, как уверяют те, кто уже готовил по рецепту, можно положить и побольше! 

9

Фруктовая македония — знаменитый фруктовый салат, который с удовольствием ели еще при Александре Македонском. Незаменим в летнюю жару! Фрукты в этом салате могут быть самыми разными, но вот персики стоит добавить обязательно с ними вкуснее всего! Нарезать все фрукты лучше достаточно крупно, чтобы в готовом салате можно было почувствовать вкус каждого.

10

Творожная запеканка элементарное блюдо, но не у всех она получается достойной. Все секреты вкусной и красивой запеканки можете найти в нашем полезном совете. Что касается запеканки с персиками, то если фруктов добавить больше,  можно обойтись и без сахара!