Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 июля 2016

Как продлить жизнь педикюру: 4 правила

Гладкие пятки, мягкая кожа стоп и никаких мозолей — рассказываем, как сохранить идеальное состояние ног после педикюра надолго.

Делать педикюр в салоне рекомендуется раз в 3—4 недели. Но это не особо экономно, да и времени часто не хватает. Выход один — продлить результат с помощью домашнего ухода. Сразу скажем: речь пойдет о состоянии пяток, ступней и кожи ног. А вопрос сохранности лакового покрытия — это уже другая история, где многое зависит от состояния ногтей, исходного качества покрытия и работы мастера. Итак.

Кремы для ног: защитный Double Coverage, Feet by OPI; восстанавливающий Cold Cream Marine, Thalgo; восстанавливающий Revitalizing Foot Cream, Skinlite; дезодорирующий Deodorant Foot Cream, Dr. Konopka's; универсальный Foot Beauty Cream, Caudalie; охлаждающий Anti-Fatigue Iced Gel, Yves Rocher.

1. Не забывайте про крем для ног 

Применять на ночь крем для ног — это правило не менее важно, чем «всегда снимать макияж перед сном». Как и кожа лица, ночью кожа ног находится в расслабленном состоянии, поэтому впитывает полезные вещества по максимуму. Наносить крем надо после душа, на слегка влажную кожу, круговыми движениями поднимаясь от ступней к щиколоткам.

Летом выбирайте легкие текстуры с эффектом охлаждения и увлажнения. Зимой — более насыщенные питательные. Будет здорово, если в состав входят масла, это обеспечит уход и для кожи, и для кутикулы. Самые полезные для кожи ног — масло ши (смягчает), мяты (освежает), лаванды (снимает усталость), чайного дерева (дезодорирует, имеет антибактериальный эффект).

2. Делайте маски и ванночки

Чтобы сохранить кожу стоп мягкой и предотвратить появление трещин на пятках, понадобятся дополнительные средства ухода. «Принимая ванну, добавьте в воду морскую соль, жидкое мыло, гель или натуральный сок цитрусовых, он будет действовать как пилинг, — советует мастер салона «ОблакаStudio» Надежда Царева. — Можно сделать травяную или хвойную ванночку для стоп, чтобы восстановить естественный уровень влаги в коже и укрепить ногти».

Для ног: скраб Exfoliating Seaweed Scrub, Footlogics; скраб «Хрустальная туфелька», Organic Kitchen; пилка для удаления натоптышей, Feet by OPI; скраб Foot Beauty Care, Yves Rocher; маска Cream Mask for the Feet, Lundenilona.

После или во время банных процедур используйте скраб (сгодится морская соль мелкого помола) и кремовые маски. После нанесения маски на полчаса наденьте хлопковые носки или на 20 минут закутайте ступни в полиэтилен, а затем смойте прохладной водой. При проблемной коже стоп раз в неделю маску можно оставить на ночь.

3. Применяйте пилку и бафф или электрощетку 

Еще одна группа помощников — педикюрные инструменты. Первое и главное — широкая пилка для стоп с мягким абразивом, которой пару раз в неделю надо обрабатывать сухие пятки. «А боковые валики пальцев можно привести в порядок, если слегка распарить ноги и потереть эти участки махровым полотенцем», — говорит мастер салона Nail Spot Милли Адесиле.

Бальзам для кутикулы и ногтей Creme Abricot, Dior; дезодорант для стоп, Body Natur; аппарат для ухода за ступнями, Clarisonic Pedi; средство от натоптышей Cucumber Heel Therapy, CND; масло для ног Swept off My Feet, Essie Spa; носки для бразильского педикюра, BalbCare.
«Убрав с помощью обычной пилки верхний слой ороговевшей кожи, несколько раз пройдитесь по ней в одном направлении пилкой-баффом, это блок из полиэтиленовой пены для мягкого ухода».
Надежда Царева
мастер салона «ОблакаStudio»

Функцию этих двух инструментов совмещает аппарат для стоп Clarisonic Pedi: насадка-диск из нержавеющей стали шлифует кожу, щеточка из двух видов щетины полирует. Скорость полировки можно регулировать. 

4. Следите за фигурой 

Многие эксперты уверены, что на внешний вид ступней влияет состояние организма в целом. Такого мнения придерживается, например, ведущий технолог OPI в Москве Тамара Катькалова: «Следите за фигурой, ведь лишний вес провоцирует появление огрубевших участков на ступнях и натоптышей». А про стресс, плохую экологию и каблуки вы и сами все знаете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
LISA
вы где такие картинки ног нашли? на просторах интернета столько красивых картинок, а здесь...че попало...ну кроме последней
СсылкаПожаловаться
Lelka
интересно на ваши посмотреть) а то критиковать все горазды, а у самих далеки от тех что даже здесь на фото) хорошие советы в статье
СсылкаПожаловаться
Agata Agata
Надо кремами с мочевиной пользоваться регулярно. Они и кожу грубую отшелушивают и увлажняют одновременно. После хорошего педикюра можно долго поддерживать ноги в идеал ном состоянии.
СсылкаПожаловаться
Елена Харитонова
Ну не знаю, брала лекарь - он с мочевиной. Ничего особенного. Есть ощущение, что эта мочевина - просто рекламный ход.
СсылкаПожаловаться
Agata Agata
В случае с лекарем - рекламный) в нем просто мочевины чисто символическое количество. Нпдо уродерм брать, мазь малоизвестная, но зато, действительно, эффективная, мочевины в ней 30% содержится, а это уже довольно много считается, пятки на ура размягчает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мы рвемся в развитое обеспеченное будущее, в цивилизованный мир, где все чисто и все по закону, а сами? Прочитала комментарии в ветке про то как отчим ударил падчерицу, 90% коммертирующих женщин были...
570
Я всегда не любила откладывать дела в долгий ящик....по этому решаю все быстро.. И тут пару месяцев назад, мотануло меня в другой город, не так далеко от Москвы, Завод там большой..алмазы в...
567
Расчет такой: пачка сигарет (средних): 150р. Эти деньги мы экономим и 1 раз в месяц отдаем на вклад под 7% годовых. Итого за 50 лет (курим с 20 до 70 лет) у нас набегает 22 862 722руб!!! - это !!! 4...
335
А если нет то какое имя хотели бы? Я хотела , чтоб меня назвали Элеонорой, а нет Дарья)
301
Что мол все вернется и такое подобное, эффект бумеранга, а вы в него верите? Откинуться в прошлое, чем занимались короли? При единоличной власти творили, что хотели, и ниче им за это не было. Ну или...
225
Живём пятый год. Мне сорокет ужо, ему 32 ещё только. Я у него фетиш, во всём - и в одеждой, и голосом, и телом, и как хожу, и как лежу, и как сижу, и как на работу собираюсь, короче во всём. .Дома...
176
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru