Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2016 8:59

Красим губы по-новому: 4 модных способа

Вечеринка, свидание, театральная премьера, офисные будни — и для каждого случая хочется сменить образ. Самый простой способ — сделать оригинальный макияж губ.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Четыре небанальных способа накрасить губы нам показала ведущий визажист Guerlain в России Наталья Станевич и поделилась профессиональными секретами. А модель нашей съемки — телеведущая Снежина Кулова рассказала о своих отношениях с помадой. 

Элегантно: эффект омбре

Кремовая матовая помада Rouge L’Extrait, оттенки M06 Avarice и M69 Orguel, Guerlain.

Наталья Станевич: «С помощью техники омбре — то есть плавного перехода оттенков — можно визуально увеличивать и уменьшать объем губ, делать их шире или уже за счет игры светотени».

  • Чтобы придать губам объем, кожу вокруг них закамуфлируйте консилером.
  • Проработайте контур губ карандашом натурального оттенка, растушуйте по направлению к центру губ.
  • Кистью нанесите помаду-основу от уголков губ к середине. Оттенок помады-основы максимально приближен к цвету губ.
  • Оттенок, которым будет создаваться переход цвета, — той же гаммы, но более интенсивный. Мы возьмем вишневый.
  • Более темную помаду нанесите кистью по центру нижней губы, в уголки губ и на границу между губой и слизистой. Растушуйте по направлению к середине.

Снежина Кулова: «Мне комфортно в помаде любой текстуры. Идеальный вариант для повседневной жизни — мягкая полупрозрачная. На деловую встречу — матовая кремовая: достаточно стойкая, но при этом выглядит натурально. Собираясь на мероприятие, где нужно будет фотографироваться и давать интервью, выбираю стойкую матовую помаду. Она слегка сушит губы, зато продержится долго и хорошо выглядит на фото». 

Оригинально: два ярких оттенка

Кремовая матовая помада Rouge L’Extrait, оттенки M25 Colere и M41 Envie, Guerlain.

Наталья Станевич: «Двухцветный макияж, когда на нижнюю и верхнюю губы наносят помаду двух разных, но близких по гамме оттенков — это не способ что-то скорректировать, а скорее развлечение. Хороший вариант, когда душа требует перемен и экспериментов».

  • Для двойного макияжа губ мы выбрали помаду двух оттенков одной гаммы: насыщенную красную (верхняя губа) и яркую коралловую (нижняя).
  • Контур верхней губы прорисуйте карандашом натурального тона.
  • Контур нижней — оранжевым карандашом, чтобы усилить контраст и показать разницу оттенков. Заполните им все пространство нижней губы, а затем нанесите помаду.
  • Помаду на верхнюю губу наносите кистью, от углов к центру, постепенно заполняя контур, — это даст дополнительный объем.

Снежина Кулова: «Сколько у меня примерно помад? Сложный вопрос. Точно не меньше 50. Любимые цвета — оранжевый, фуксия, красный, сливовый. Мало нюдовых и бледно-розовых. Я очень экспрессивная, эмоциональная, поэтому люблю яркие оттенки. А вообще я экспериментировала и с черной, и с синей помадой».

Чувственно: винный цвет и глянцевый блеск

Кремовая матовая помада Rouge L’Extrait, M69 Orguel, Guerlain.

Наталья Станевич: «Благородный бордовый оттенок сейчас модно называть «марсала», в честь сицилийского вина. Очень эффектно поверх такой помады нанести прозрачный блеск для губ. Но если идете на мероприятие, где придется много говорить, слишком увлекаться блеском не советую».

  • Нанесите на губы тональное средство, потом припудрите, потому что дальше будете иметь дело с блеском — довольно тягучей жидкой субстанцией, которую надо удержать от сползания в микроморщинки по контуру губ.
  • По контуру нанесите карандаш и растушуйте.
  • Нанесите помаду, двигаясь кистью от уголков губ к середине.
  • Блеск для губ наносите поверх помады легкими вбивающими движениями, чтобы зафиксировать текстуру. Старайтесь нанести его ближе к центру губ, не доходя до контура, это предотвратит растекание.

Снежина Кулова: «Помаду я в основном наношу, просто проводя по губам грифелем. На кисть не хватает терпения. Пальцами — тоже нет. Нет времени лишний раз мыть руки: ведь пока делаешь макияж, после нанесения каждого средства — тонального крема, пудры, консилера — кожу рук приходится очищать». 

Женственно: алая помада и четкий контур

Кремовая матовая помада Rouge L’Extrait, M27 Luxury, Guerlain.

Наталья Станевич: «Яркая помада и графичный контур — впечатляющая, но сложная история. Красная помада вообще капризная, такой макияж надо в течение дня несколько раз поправлять, следить, чтобы контур был аккуратным».

  • Прорисуйте карандашом четкий контур, потом линию растушуйте.
  • Чтобы помада не забивалась в складочки, губы можно припудрить.
  • Ровно нанести помаду можно только кистью, подчеркните с ее помощью естественный изгиб губ.
  • Кожу вокруг губ проработайте консилером (он тоже наносится кистью) — контраст оттенков добавит контуру четкости.
  • Ложбинку на верхней губе подчеркните хайлайтером, только не перестарайтесь: его нужно совсем чуть-чуть. 

Снежина Кулова: «Карандашом для губ я пользуюсь не всегда. Если помада матовая, она и так стойкая, растекаться не будет. А вот атласные текстуры фиксирую с помощью карандаша. Под блеск для губ, даже если он яркого оттенка, карандаш не наношу».

В перевоплощениях нам помогали

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
вчера смотрела кино икипаж. там снимается татиша любви. настоящая артиска. девачки смотрите и радовайтесь что такая наша систра актриса вобще!
618
Есть ребенок, 4 года. Ребенок один. Отца нет. Раздражает меня до зубовного скрежета. На неделе, когда он в садике, еще терпимо, а выходные для меня превращаются в ад. Он шумный, а я больше всего в...
586
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
353
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
263
Разве нормальный человек будет себе искать лишний труд? И так обычные челы всю жизнь пашут, а тут ещё жениться или замуж выйти чтоб ещё и дома убиваться в труде? Чтоб ещё жена или муж над тобой типа...
262
На конкурс «Масленица на «Леди Mail.Ru» было добавлено 20 рецептов вкусных блинов. Редакция выбрала лучшие! Блинная сковорода Röndell достается Елене за рецепт «Блины с сыром и зеленью» Наталье...
4
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru