Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 июля 2016

Красим губы по-новому: 4 модных способа

Вечеринка, свидание, театральная премьера, офисные будни — и для каждого случая хочется сменить образ. Самый простой способ — сделать оригинальный макияж губ.

Четыре небанальных способа накрасить губы нам показала ведущий визажист Guerlain в России Наталья Станевич и поделилась профессиональными секретами. А модель нашей съемки — телеведущая Снежина Кулова рассказала о своих отношениях с помадой. 

Элегантно: эффект омбре

Кремовая матовая помада Rouge L’Extrait, оттенки M06 Avarice и M69 Orguel, Guerlain.

Наталья Станевич: «С помощью техники омбре — то есть плавного перехода оттенков — можно визуально увеличивать и уменьшать объем губ, делать их шире или уже за счет игры светотени».

  • Чтобы придать губам объем, кожу вокруг них закамуфлируйте консилером.
  • Проработайте контур губ карандашом натурального оттенка, растушуйте по направлению к центру губ.
  • Кистью нанесите помаду-основу от уголков губ к середине. Оттенок помады-основы максимально приближен к цвету губ.
  • Оттенок, которым будет создаваться переход цвета, — той же гаммы, но более интенсивный. Мы возьмем вишневый.
  • Более темную помаду нанесите кистью по центру нижней губы, в уголки губ и на границу между губой и слизистой. Растушуйте по направлению к середине.
Во время загрузки произошла ошибка.

Снежина Кулова: «Мне комфортно в помаде любой текстуры. Идеальный вариант для повседневной жизни — мягкая полупрозрачная. На деловую встречу — матовая кремовая: достаточно стойкая, но при этом выглядит натурально. Собираясь на мероприятие, где нужно будет фотографироваться и давать интервью, выбираю стойкую матовую помаду. Она слегка сушит губы, зато продержится долго и хорошо выглядит на фото». 

Оригинально: два ярких оттенка

Кремовая матовая помада Rouge L’Extrait, оттенки M25 Colere и M41 Envie, Guerlain.

Наталья Станевич: «Двухцветный макияж, когда на нижнюю и верхнюю губы наносят помаду двух разных, но близких по гамме оттенков — это не способ что-то скорректировать, а скорее развлечение. Хороший вариант, когда душа требует перемен и экспериментов».

  • Для двойного макияжа губ мы выбрали помаду двух оттенков одной гаммы: насыщенную красную (верхняя губа) и яркую коралловую (нижняя).
  • Контур верхней губы прорисуйте карандашом натурального тона.
  • Контур нижней — оранжевым карандашом, чтобы усилить контраст и показать разницу оттенков. Заполните им все пространство нижней губы, а затем нанесите помаду.
  • Помаду на верхнюю губу наносите кистью, от углов к центру, постепенно заполняя контур, — это даст дополнительный объем.

Снежина Кулова: «Сколько у меня примерно помад? Сложный вопрос. Точно не меньше 50. Любимые цвета — оранжевый, фуксия, красный, сливовый. Мало нюдовых и бледно-розовых. Я очень экспрессивная, эмоциональная, поэтому люблю яркие оттенки. А вообще я экспериментировала и с черной, и с синей помадой».

Чувственно: винный цвет и глянцевый блеск

Кремовая матовая помада Rouge L’Extrait, M69 Orguel, Guerlain.

Наталья Станевич: «Благородный бордовый оттенок сейчас модно называть «марсала», в честь сицилийского вина. Очень эффектно поверх такой помады нанести прозрачный блеск для губ. Но если идете на мероприятие, где придется много говорить, слишком увлекаться блеском не советую».

  • Нанесите на губы тональное средство, потом припудрите, потому что дальше будете иметь дело с блеском — довольно тягучей жидкой субстанцией, которую надо удержать от сползания в микроморщинки по контуру губ.
  • По контуру нанесите карандаш и растушуйте.
  • Нанесите помаду, двигаясь кистью от уголков губ к середине.
  • Блеск для губ наносите поверх помады легкими вбивающими движениями, чтобы зафиксировать текстуру. Старайтесь нанести его ближе к центру губ, не доходя до контура, это предотвратит растекание.

Снежина Кулова: «Помаду я в основном наношу, просто проводя по губам грифелем. На кисть не хватает терпения. Пальцами — тоже нет. Нет времени лишний раз мыть руки: ведь пока делаешь макияж, после нанесения каждого средства — тонального крема, пудры, консилера — кожу рук приходится очищать». 

Женственно: алая помада и четкий контур

Кремовая матовая помада Rouge L’Extrait, M27 Luxury, Guerlain.

Наталья Станевич: «Яркая помада и графичный контур — впечатляющая, но сложная история. Красная помада вообще капризная, такой макияж надо в течение дня несколько раз поправлять, следить, чтобы контур был аккуратным».

  • Прорисуйте карандашом четкий контур, потом линию растушуйте.
  • Чтобы помада не забивалась в складочки, губы можно припудрить.
  • Ровно нанести помаду можно только кистью, подчеркните с ее помощью естественный изгиб губ.
  • Кожу вокруг губ проработайте консилером (он тоже наносится кистью) — контраст оттенков добавит контуру четкости.
  • Ложбинку на верхней губе подчеркните хайлайтером, только не перестарайтесь: его нужно совсем чуть-чуть. 

Снежина Кулова: «Карандашом для губ я пользуюсь не всегда. Если помада матовая, она и так стойкая, растекаться не будет. А вот атласные текстуры фиксирую с помощью карандаша. Под блеск для губ, даже если он яркого оттенка, карандаш не наношу».

В перевоплощениях нам помогали

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Муж хотел заставить жену и мать своих 2 детей признаться в мнимой измене, завез ее в лес , и рубил по пальцу , отрубая обе кисти руки. Об этой трагедии говорят уже несколько дней. Так о чем я пишу...
821
Мы женаты 2 года. У меня не первый брак, дети двое школьники и у мужа не первый брак, детей 2е, живут с мамой. Как и когда общается не знаю, сколько платит тоже. Бюджет не совсем общий. Скидываемся...
659
Выполняю свое обещание с опозданием. Продолжаю тему. Нужно угадать название цветка. Могут быть обманки. И самое главное)))) Выкладывайте свои фото!!!
468
Добрый день, Всём! Постараюсь коротко. С мужем в браке приобрели квартиру без ипотеки, документами и деньгами всегда занимался он. Я свою зп тоже отдаю ему, оставляя на нужды. Зарплата моя средняя по...
262
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru