Рената Литвинова раскритиковала Собянина

Актриса опубликовала возмущенный пост о мэре Москвы.

Москва меняется — и не все ее жители считают, что к лучшему. Актриса и режиссер Рената Литвинова разместила в соцсетях возмущенный пост, в котором раскритиковала нынешнего мэра столицы Сергея Собянина.

Контент недоступен
Не могу молчать — это про новейшего мэра Москвы Собянина! Наверное, это одна из набережных, которая еще не заужена и не изуродована кривой плиткой!
Рената Литвинова

Литвинова отметила, что не понимает, зачем «набережные сужают и уродуют кривой плиткой».

Разом идет лавина городского бюджета — на что? Кто из москвичей грезил о безобразной и скользкой плитке, которую теперь принялись прибивать каждое лето по-новому? Почему вся деятельность направлена в ущерб жителям? Зачем заужать то, где и так вечные пробки? Кому нужны эти широченные велосипедные дорожки вдоль загазованных забитых машинами дорог — там идут редкие прохожие, а велосипедистов я вообще никогда не вижу
Рената Литвинова

По словам актрисы, мэр Собянин «безнаказанно приносит негатив, неудобства, издевательства» лично ей и «всем людям Москвы, которым он призван служить».

Раньше я ненавидела Лужкова за его вандализм и истребление исторической Москвы, но то, что делает новый мэр, — новый безнаказанный виток в освоении бюджетов и издевательств над москвичами!
Рената Литвинова

Тот же самый пост, что и в Instagram, Литвинова выложила и на своем Facebook, где многие пользователи поддержали негативные настроения актрисы. «А как вам искусственные венки по всему центру?», «Разделяю мнение Ренаты Литвиновой», «По поводу плитки, которую укладывают вместо асфальта, соглашусь», — написали в комментариях пользователи соцсети.

Контент недоступен

Часть читателей странички Литвиновой на Facebook, правда, усомнилась в том, что актриса сама написала пост о мэре Москвы. В частности, на эту мысль пользователей Сети натолкнуло то, что звезда сделала ошибку в фамилии чиновника, назвав его не Собяниным, а... Собяниновым. 

В публикации актрисы в Instagram, однако, фамилия мэра столицы написана верно.