Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2016 7:17

Кислород для кожи и волос: а есть ли польза?

Разбираемся, правда ли в косметике есть кислород и зачем он там нужен.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Средства для лица и волос с пометкой Охуgen, то есть «кислород», появляются все чаще. В связи с чем у пользователей возникает много вопросов. На некоторые из них мы попытались ответить.

Для чего?

Сначала немного теории: уже установлено, что кислород ­ батарейка для клеток, главный источник энергии. Его нехватка п­риводит к снижению защитных функций кожи и замедляет жизнедеятельность клеток, а процесс старения наоборот, ускоряет.

Кислородные кремы: Hydragenist, Lierac; Skinovage Vitabalance, Babor; Meteorites, Guerlain; Biopure Reoxygen Intense, Ericson Laboratoire; Optimals White Oxygen Boost SPF 15, Oriflame; Night Oasis Oxygenating Rejuvenator, H2O; Air Stream, Faberlic.
Кислородное голодание, или гипоксия, опасно тем, что повышает активность свободных радикалов. А они повреждают клеточные мембраны и нарушают коммуникацию между клетками, что может привести к воспалению и аллергии».
Татьяна Архипова
ведущий косметолог Ericson Laboratoire

Внешние признаки дефицита кислорода для кожи  вялость, сухость, высыпания, тусклый цвет лица, расширенные поры, преждевременные морщины. Цель окси-косметики — повысить уровень кислорода в клетках и дать им стимул для нормальной работы.

Для кого?

Косметика и процедуры, направленные на оксигенацию кожи, адресованы прежде всего жителям мегаполисов, где чистота воздуха оставляет желать лучшего. А также всем, кто много времени проводит в закрытых помещениях и редко выбирается на природу. Стрессы, хроническое недосыпание, частая смена часовых поясов, возрастная кожа ­ вот основные показания для дополнительной дозы O2. «За счет антибактериального действия кислородная терапия дает отличные результаты при лечении акне», ­ отмечает Майя Ожегова, сертифицированный тренер Babor.

Есть ли в составе кислород?

Кислород в косметических средствах, прямо скажем,­ редкость. В основном разработчики применяют кислородосодержащие соединения, которые при определенных условиях высвобождают О2. Так, перекись водорода фигурирует в формулах в кислородной линии Natura Bisse и косметике Karin Herzog. Углекислый газ играет главную роль в маске японской марки Cefine. А космецевтический бренд Ericson Laboratoire избрал другой путь, разработав особый биокомплекс, который обеспечивает транспортировку кислорода в клетки кожи.

Кислородные маски: Oxygen Facal, Dr. Brandt; Air Stream «Кислородный решейпинг», Faberlic; Triple Oxygen, Bliss; концентрат в ампулах Revitalizing Oxygen Fluid, Babor; Oxygen Bubble Mask, Skinlite.

Что такое окситерапия?

Под этим термином объединены салонные процедуры, которые за счет ударной дозы кислорода и концентратов красоты быстро придают уставшей тусклой коже цветущий вид. Специальный аппарат подает струю чистого кислорода под давлением прямо на поверхность кожи, «вбивая» в нее витамины, антиоксиданты, гиалуроновую кислоту. Называться такие процедуры могут по-разному (кислородный пилинг, кислородная мезотерапия, оксигенотерапия и т.д.), но принцип действия — один.

Процедуры без участия техники работают за счет продвинутой кислородной косметики. Так, в «Кислородном омоложении» центральная роль отводится маске на основе перфлюроизогексана окислителя, который при контакте с воздухом вспенивается и выделяет кислород. «При нанесении маски возможно пощипывание, затем вы почувствуете, как маска увеличится в размерах и превратится в пену. Со временем пена начнет исчезать, останется лишь ощущение свежести. Такая маска запускает обменные процессы, и кожа начинает «дышать», рассказывает косметолог салона красоты «ОблакаStudio» Ольга Романова.

Кислородные средства для волос: шампунь от выпадения волос Atp Oxygen Equilibrium, Simone Trichology; сыворотка для корней волос и маска Oxygen O2, Soleimer; шампунь и спрей для прикорневого объема Oxygen Moisture, Dove; шампунь Re-Oxygen, Fructis Garnier (не продается в России).

И наконец, нужен ли кислород волосам?

Конечно. Особенно, если на повестке дня проблема их выпадения. Не случайно для стимуляции роста волос в домашних условиях рекомендуют разогревающие и жгучие средства, чтобы подстегнуть кровообращение и обеспечить приток кислорода к  волосяным луковицам. Профессионалы используют для этих целей инъекции озона (озонотерапия) и углекислого газа (карбокситерапия). Оба химических элемента доставляют к волосяным фолликулам кислород и пробуждают их от спячки. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
5
Анна Ивановна
единственное, что захотелось, не продается в России((((
СсылкаПожаловаться
Елена Караваева
В России из кислородных косметических средств продаётся "Фаберлик". Пользуюсь этой маркой уже лет 12 (кремами и тониками) - очень довольна. Самая лучшая серия средней ценовой категории.
СсылкаПожаловаться
Лина Fog
Ну наконец-то Эриксон появился в России. Покупала еще во Франции. Не понимаю, как до сих пор о ней никто ничего не писал. Там целая линия средств с кислородом. Пробовала правда только маску детокс (не помню, как называется), но очень классная. Часто меня спасала во время перелетов. Кожа просто отдохнувшая после нее. Еще пробовала бабровские ампулы. Концентраты всегда выручают. По поводу волос для меня в некотором роде было открытие. Я Надо попробовать кислородные средства для волос. Даже не подозревала от таких, к своему стыду. Спасибо за статью. Очень все грамотно и понятно.
СсылкаПожаловаться
Лина Fog
А! Насмешила! Продается только ...))) Остальные бренды видимо мы покупаем не в России.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Патрина
Прекрасная кислородная серия косметики от faberlic...кислородная маска, просто прелесть, для летних жарких денечков, спасибо, статья понравилась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1215
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
511
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
315
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
295
У нас вчера был дурдом. Мой сын нам рассказывал, до чего доводит алкоголь. Учитель по немецкому пришла в школу пьяная в стельку, не ногах стоять не могла, волосы были в разные стороны, путала номера...
230
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru