Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2016 7:20

Тренды из 80-х, актуальные этим летом

Эпоха 80-х была очень смелой в модных экспериментах. Яркие цвета, четкие силуэты, гигантские накладные плечи и другие вроде бы абсурдные вещи, о которых сегодня принято вспоминать с ностальгией. Подплечники ни в коем случае не предлагаем, а вот некоторые тренды из 80-х, актуальные этим летом, все еще можно успеть опробовать на себе.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1

Oversize

Куртка и джинсы Pull&bear; блейзер Zara.

Гипертрофированные плечи символ власти, уверенности, а также неотъемлемый атрибут моды 80-х. Тренд более чем спорный, потому что носили его даже те женщины, которым определенно стоило скрывать широкую линию плеч. Пиджаки, платья и рубашки с подплечниками предлагали буквально все дома мод. Chanel, Armani, Versace. Кажется, что исключение составлял лишь дизайнер Ромео Жигли. Он как раз выступал за покатые плечи. 

Сегодня подплечники несколько трансформировались, стали более футуристичными, деформирующими пропорции не так сильно, как их предшественники. В свои коллекции подплечники включают дома уровня Saint Laurent, а Оливье Рустен, креативный директор Дома Balmain, в знаменитой коллаборации с H&M выпустил и пиджаки, и платья с подплечниками. В качестве альтернативы массивным накладным плечам предлагаем попробовать силуэт oversize, то есть вещи нарочито большего размера. Кстати, большие пиджаки и безразмерные куртки также были очень популярны в эпоху 80-х.

Кейп Lavish Alice; объемный блейзер Boohoo.

Самый эффектный способ носить объемные куртки, джинсовки и блейзеры в сочетании с минималистичным платьем, клатчем, каблуками. Двубортный пиджак в мужском стиле на размер больше поверх тонкого шелкового платья беспроигрышная комбинация. Джинсы, подвернутые брюки и массивная обувь  тоже отличный вариант. 

2

Провокация

Платье Nasty Gal; комбинезон Lady in the Streets.

Одной из ключевых икон моды 80-х была Брук Шилдс, получившая всемирную известность и любовь после скандальной рекламы джинсов Calvin Klein. «Между мной и моими «кэлвинами» нет ничего», игриво говорила Шилдс, которой на тот момент было, между прочим, 15 лет. Провокация, доходящая до грани, формировала стиль 80-х. Откровенные короткие платья с огромными, почти бутафорскими плечами, V-образные декольте, доходящие до пупка в прямом смысле слова, а цвета… В такой одежде можно было смело ходить в темноте и не бояться, что тебя собьет машина.

Платье Nasty Gal; платье Kai Plunging.

Кроме Брук Шилдс важными персонажами мира моды и культуры 80-х были Мадонна, Шер, Грейс Джонс, Дебби Хари и Вивьен Вествуд. Все звезды крайне удачно сложились на небосклоне. Женщины, подкрепленные атмосферой бунта и идеями феминизма, стали более дерзкими, отчаянными и смелыми. Призываем вас так же провоцировать мир и ничего не бояться: будь то смелое платье или жизненно важное решение.

3

Джинсы

Джинсы Zara.

80-е невозможно представить без денима: огромные джинсовки, платья, комбинезоны ну и вареные джинсы с высокой талией. Очень характерная деталь этого десятилетия подвернутые джинсы. В Интернете есть немало инструкций, как именно стоит завернуть джинсы, чтобы они выглядели олдскульно. 

Как носить деним, чтобы создать образ в стиле 80-х? Изучите фотографии Мадонны это безграничный поток идей. Она обожала и яркое кружево, и рубашки, и футболки с провокационными надписями и умело сочетала все это и с пышными юбками из денима, и с потертыми джинсами. Еще один вариант, вполне вписывающийся в эстетику 80-х,   боди. Можно выбрать сдержанное закрытое боди черного цвета, а можно удариться во все тяжкие и надеть модель с глубоким V-образным вырезом (вырез может быть как сзади, так и спереди). Добавьте к этому классические белые кроссовки (именно кроссовки, а не кеды) и аккуратный ободок-бантик. Будете выглядеть так же круто и ярко, как и Мадонна в клипе «Lucky star».

Топ и юбка Pull and Bear; рубашка, плащ из денима и джинсы, все Monki.

Еще один вариант интерпретации стиля 80-х, который будет очень актуален сегодня образ, состоящий полностью из джинсовых вещей. Если для стиля 90-х характерны прямые джинсы, юбки A-силуэта длины мини, относительно строгая джинсовая рубашка, то для 80-х нужно выбирать мешковатые вещи. В 80-е годы хип-хоп, брэйк-данс и рэп завоевывали широкую популярность уже за пределами США. Динамичные танцы требовали максимальной свободы движений, и одежда также должна была соответствовать новым запросам.

4

«Сложные» материалы

Платье, расшитое бисером и пайетками DI$COUNT UNIVER$E; платье из бархата Line & Dot.

Платья из тяжелого рыхлого бархата, плотного шелка и тафты смелых фасонов и цветов частенько встречаются в знаковых фильмах 80-х. А блестящие золотые ткани один из символов моды этой эпохи. Если современные дизайнеры инспирируются этим десятилетием, то непременно используют жатый золотой шелк в коллекциях. В таких платьях девушки выглядят, как гигантские конфеты «Ферреро Роше», но на важное (неформальное) мероприятие в таком платье стоит прийти непременно.

Платье Zhivagо; платье Nasty Gal.

Из многочисленных вариантов, предлагаемых как масс-маркетом, так и более серьезными брендами сияющее, переливающееся озеро пайеток, стекляруса, сложной вышивки, металлизированных тканей. Помните, знаменитое красное мерцающее платье со смелым разрезом Джессики Рэббит из фильма «Кто подставил кролика Роджера»? Эталонный образец вечернего платья в стиле 80-х. 

Стоит ли говорить, что помимо платьев можно включать в свой гардероб бархатные пиджаки (а то и костюмы), металлизированные топы или юбки. Все по-прежнему нарядно, красиво, но более сдержанно. 

5

Яркие цвета

Платье Topshop; платье Zara.

Буйство цвета, света, многообразие оттенков и деталей, сочетание несочетаемого. В российских реалиях не так-то просто совмещать красное с розовым и зеленым в холодное время года (если только речь не идет о пестрой шубе), зато лето безграничное поле для экспериментов. Одна из особенностей моды 80-х крупные цветовые блоки. Если платье, то ярко-зеленое, если юбка, то малиновая в сочетании с красной блузой.    

Платье John Zack Petite; платье C/meo Collective.

По лучшим традициям моды этого десятилетия аксессуары нужно подбирать контрастных цветов ну или отдавать предпочтение золоту. Если вы уверены в своем чувстве вкуса, то почему бы и нет. Но нам куда более симпатичны платья ярких цветов, необычного кроя и с минимумом аксессуаров. Именно в таком платье Дженнифер Лопес крушит офис в своем последнем клипе «Ain’t your mama».

Характерные силуэты 80-х  платья-смокинги (с рукавами или же без них), платья-футляры, платья с глубокими декольте и разрезами, платья-бюстье. Кстати, именно в 80-е годы в моду входит бельевой стиль. Сказать спасибо за это стоит Вивьен Вествуд, активно использовавшей нижнее белье в своих работах, а также Жан-Полю Готье, интегрировавшему в моду такой предмет гардероба, как корсет. Французский кутюрье дебютировал в 1976 году, но поистине популярным он стал в 80-е.  

6

Крупные аксессуары

Массивные украшения, огромные серьги, пояса в виде цепей все это аксессуары из 80-х годов. Даже достаточно консервативный Дом Chanel предлагал толстые золотые цепи. В наши дни все это должно выглядеть немного театрально и наигранно, стилизовано под 80-е. Клипсы размером с кулак будут не очень гармонично смотреться с платьем в стиле бэйби-дол, а вот с объемным двубортным пиджаком черного цвета заиграют по-особенному.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
20
Наталья Михайлова
Каша какая то...это скорее 90е...и не российские..
СсылкаПожаловаться
Таль
Подплечники некоторым даже показаны!
Сами шили.Передавали из рук в руки Бурду,Жена и Мода,другие польско-болгарско-венгерские журналы,прибалтика помогала.Европа всё-таки.
СсылкаПожаловаться
Praetorian
те, пардон
СсылкаПожаловаться
Лидия Трушкина
олдскульно-скажите,а это куда?
СсылкаПожаловаться
Вера Ерастова
Олдскульный-старая школа,ретро и т.д.
СсылкаПожаловаться
Лиса Рыжая
Мдя,особенно разрез до выреза порадовал: на работу самое то,если работа определенного плана :-) :-)
СсылкаПожаловаться
Оксана Зайцева - Борноволокова
это мода 80х в сша и Европе, а у нас она была в начале 90х.
СсылкаПожаловаться
Elena Marhenko
80 это годы моей молодости,я закончила школу,но ничего подобного у нас не было,только в конце восьмидесятых появились джинсы которые стоили бешенных денег,может и в Москве и было что то но в других городах и республиках это было из под полы у фарцовщиков
СсылкаПожаловаться
=L:e:D:i=
Бред! Кто такое видел и носил в 80-х?
СсылкаПожаловаться
людмила кулагина
В 1986-1992 я была студенткой и как раз мы носили объемные пальто и пиджаки, мешковатые свитера в сочетании с мини юбками и леггинсами, а на шею- цепи и крупную бижутерию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
417
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
241
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
239
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
177
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru