Простой рецепт вкусного кекса из доступных ингредиентов. Готовить его можно как со свежей ягодой, так и с замороженной. При подаче кекс можно покрыть сахарной помадкой.
Главное в процессе приготовления мусса — сохранить нежную пышную текстуру, ведь в переводе с французского mousse и означает «пена». Именно поэтому взбитые сливки в черносмородиновое пюре вмешивать следует аккуратно, легкими круговыми движениями.
Этот пирог на сладком рубленом тесте по рецепту всеми любимой Ирины Чадеевой можно сделать не только с красной смородиной, но и с брусникой.
Попробуйте сварить ягодный джем в мультиварке — это очень удобно! Никаких брызг на кухонном столе или плите!
Самое ароматное малиновое варенье — «пятиминутка». Минимум затрат — и полезная и вкусная заготовка на зиму готова!
Обычную манную крупу легко и просто превратить в нежнейший десерт. Попробуйте приготовить малиновый мусс!
Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Готовится элементарно, и съедать его нужно сразу же!
В этой галете почти нет сахара, минимальное количество простых углеводов, только растительные жиры, много клетчатки и витаминов. Эта галета подойдет вегетарианцам, постящимся, а также тем, кто придерживается правильного питания.
В миниатюрные песочные корзиночки ягоды можно добавлять любые, а чтобы бортики в процессе выпечки не «съезжали», выпекать корзиночки надо «перевернутыми» — так и бортики останутся целыми и никакой фасоли подкладывать не придется.
Самый простой ягодный десерт для истинных сладкоежек. Для удобства подачи ягоды можно насадить на шпажки или деревянные зубочистки.