Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как сохранить красоту, 27 июля 2016 7:16

Лучшие ароматы июля: парфюмерный обзор

Про духи, на которые обязательно стоит обратить внимание в июле, рассказывает парфюмерный эксперт Любовь Берлянская.

Sun di Gioia, Giorgio Armani Beauty

В этом нежном флориентальном аромате с первого вдоха ощущается цветочная горечь ирисовой пудры, обрамленная чайно-бергамотовой нотой с оттенком фрезии —­ чистым, «скрипящим», словно свежевыглаженное белье. Постепенно запах становится теплее и глубже, но живости не теряет. Парфюмеру удалось сохранить баланс между сладостью и свежестью.

Кроме чистоты проявляются запахи прогретой солнцем кожи и крема для загара с ароматом белых цветов и тропических фруктов. Финал мягкий, ванильно-древесная сладость расслабляет, погружает в ленивую послеполуденную дрему.

L’Eau d’Issey Summer 2016, Issey Miyake

Летний выпуск культовой «Воды» начинается привычной пенициллиново-морской темой оригинального L’Eau d’Issey, а потом вдруг раскрывается безбрежным океаном, проливным дождем и штормом. Многократно усиленная доза акватики расширяет горизонт, раздвигает все, что мешает обзору, и остаются лишь вода и небо.

Когда вода немного отступает, появляются запахи тропических фруктов. Они не сладкие, а будто бы замороженные или плавают в хрустальной вазе с ледяной водой. В жару, когда хочется дышать полной грудью, этот аромат подарит такую возможность.

Boy, Chanel 

Аромат, названный в честь возлюбленного Коко Шанель Артура «Боя» Кейпела, великолепный цветочный фужер. Который, кстати, не слишком подходит для лета и тепла. Он должен дождаться осени, а лучше зимы: на коже его нюансы проявятся ярче в холодную погоду. А сейчас этим запахом лучше наслаждаться, например, с ткани.

Заметите, как ледяное цитрусово-лавандовое начало медленно перетекает в мягкий прохладный цветочный запах, смутно напоминающий что-то красивое из прошлого, французское кино 5060-х. Роза, герань, капля флердоранжа плюс пудрово-мускусно-древесный шлейф с каплей ванили композиция в стиле Chanel. Симбиоз современности и прошлого. Неподвластная времени красота.

Rosa, Blumarine

Перед вами новая женственность мягкая, тщательно выстиранная и взбитая в нежный цветочно-пудровый сливочный крем. Аромат сдержанный, офисно-романтический, с доминирующей нотой фрезии чистой и прямолинейной. В данной композиции эта чистота приправлена лилейным дурманом и розовой сахарной пудрой. Смягчена мускусами на подложке из ванили и пачулей. Запах какое-то время напоминает кондитерский, но в итоге десертная часть все же проигрывает.

Allegria, Rouge Bunny Rouge

Зеленый аромат начинается запахом мяты, растертой между пальцами. Затем мяту смешивают с апельсином, грейпфрутом, добавляют травно-ликерной горечи и смородиновый лист, засыпают колотым льдом и заливают минералкой получается лимонад без сахара. Но это на блоттере.

На коже композиция быстро разогревается, мятный холодок улетает, и запах становится слегка лекарственным, горьким, таинственным. Амбровые оттенки с базиликом и пудрово-молочной нотой мимозы. Много зелени с дубовым мхом, растертой в деревянной ступке. Уже не лимонад, но колдовское зелье.

Pop Exotic, Yves Rocher

Веселая ананасовая газировка с экзотическими фруктами и фантазийными цветами привычное прочтение летней фруктово-цветочной темы. Но аромат симпатичный, не липкий, не переслащенный, бодрый и радостный. Вряд ли этим летом он станет вашим единственным, но в качестве приятной новинки попробовать определенно стоит.

«Сад после дождя», Demeter х М24

В мае библиотека ароматов Demeter и телеканал «Москва 24» предложили с помощью голосования выбрать три фирменных аромата столицы. Победили запахи темного шоколада, ванильной сдобы и сада после дождя. Про последний и пойдет речь. Простой и понятный, это запах свежескошенной травы, плывущего по реке венка из одуванчиков, букета тюльпанов с росой на лепестках. Легкий и веселый, зелено-цветочный аромат с прозрачной акватикой. Несмотря на невесомость, довольно цепкий, на коже держится часа три-четыре.

Light Blue Love in Capri, Dolce & Gabbana

Версия «лето 2016» очень похожа на классический Light Blue 2001 года выпуска. Хотя нюансы, конечно, изменены. В «Любви на Капри» больше лимона, и звучит он ярче, однако кислота смягчена кедром и цветочной пыльцой (жимолость, цветок миндаля, гелиотроп, жасмин). Композиция в целом менее свежая, чуть более сладкая это отражает одно из сегодняшних ольфакторных направлений перехода от приторных нот «жженого сахара» и пралине к более сдержанным пудрово-ванильным акцентам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Валентина
красивое описание,но надо самому выбрать и решить какой запах лучше....
СсылкаПожаловаться
Victoria A
Любой парфюм можно расписать так,что захочется его немедленно попробовать)А на самом деле освежитель воздуха,бывает намного лучше пахнет.Особенно,когда парфюмеры сочетать не сочетаемое,тяжелые ноты с воздушными цветочными и т.д.
СсылкаПожаловаться
Наталья Волнухина
Первый парфюм расписали так интересно. Но нюанс. .. ирис и фрезия не имеют аромата. Как можно придумать аромат не зная, как он на самом деле пахнет.
СсылкаПожаловаться
Шум
Я за Блюмарин. Надо пойти попробовать. Люблю сладкое, но... Хм... Хоть так его попробовать. ))
СсылкаПожаловаться
Evgenia Yakunicheva
а я за шанельку
СсылкаПожаловаться
Любовь Дмитриева
L’Eau d’Issey Summer 2016, Issey Miyake, интересно какой на самом деле аромат, эта фирма мне очень нравится, хотелось попробывать новинку...
СсылкаПожаловаться
Elena Podymnikova (Sergeeva)
У ириса очень тонкий, но узнаваемый аромат.
СсылкаПожаловаться
Зинаида Прокофьевна Бунина
Rosa Exselsa от Dolce, Body от Burberry, Bulgary Jasmin noir моё фсё на лето.
СсылкаПожаловаться
Василиса Премудрая
А я люблю Kenzo. Особенно, "старые ароматы" - " Le Monde Est Beau")) Но, эту туалетную воду, с ароматом грейпфрута, уже "сняли с производства"(( Гонялась за ними (остатками) по всем интернет-магазинам, в "рознице" их уже не было. Вообще, духи - это индивидуальные пристрастия, вкусы, восприятия. Странно, но сейчас, из "новинок" мало что нравится(( То ли "заелась", то ли "возраст"... Люблю "старье" - "Сальвадора Дали" черные, не "Лагуну" и проч., люблю "Noa" с жемжужинкой)), люблю грейпфрутовый Kenzo. Люблю "Acqua di Gioia", апельсиновые, во флакончике с "сеточкой"))) Кому что нравится и походит, короче - то и правильно))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1130
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
1005
Срочно исправляем!)))
553
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
368
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
262
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
197
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru