Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как сохранить красоту, 27 июля 2016 7:16

Лучшие ароматы июля: парфюмерный обзор

Про духи, на которые обязательно стоит обратить внимание в июле, рассказывает парфюмерный эксперт Любовь Берлянская.

Sun di Gioia, Giorgio Armani Beauty

В этом нежном флориентальном аромате с первого вдоха ощущается цветочная горечь ирисовой пудры, обрамленная чайно-бергамотовой нотой с оттенком фрезии —­ чистым, «скрипящим», словно свежевыглаженное белье. Постепенно запах становится теплее и глубже, но живости не теряет. Парфюмеру удалось сохранить баланс между сладостью и свежестью.

Кроме чистоты проявляются запахи прогретой солнцем кожи и крема для загара с ароматом белых цветов и тропических фруктов. Финал мягкий, ванильно-древесная сладость расслабляет, погружает в ленивую послеполуденную дрему.

L’Eau d’Issey Summer 2016, Issey Miyake

Летний выпуск культовой «Воды» начинается привычной пенициллиново-морской темой оригинального L’Eau d’Issey, а потом вдруг раскрывается безбрежным океаном, проливным дождем и штормом. Многократно усиленная доза акватики расширяет горизонт, раздвигает все, что мешает обзору, и остаются лишь вода и небо.

Когда вода немного отступает, появляются запахи тропических фруктов. Они не сладкие, а будто бы замороженные или плавают в хрустальной вазе с ледяной водой. В жару, когда хочется дышать полной грудью, этот аромат подарит такую возможность.

Boy, Chanel 

Аромат, названный в честь возлюбленного Коко Шанель Артура «Боя» Кейпела, великолепный цветочный фужер. Который, кстати, не слишком подходит для лета и тепла. Он должен дождаться осени, а лучше зимы: на коже его нюансы проявятся ярче в холодную погоду. А сейчас этим запахом лучше наслаждаться, например, с ткани.

Заметите, как ледяное цитрусово-лавандовое начало медленно перетекает в мягкий прохладный цветочный запах, смутно напоминающий что-то красивое из прошлого, французское кино 5060-х. Роза, герань, капля флердоранжа плюс пудрово-мускусно-древесный шлейф с каплей ванили композиция в стиле Chanel. Симбиоз современности и прошлого. Неподвластная времени красота.

Rosa, Blumarine

Перед вами новая женственность мягкая, тщательно выстиранная и взбитая в нежный цветочно-пудровый сливочный крем. Аромат сдержанный, офисно-романтический, с доминирующей нотой фрезии чистой и прямолинейной. В данной композиции эта чистота приправлена лилейным дурманом и розовой сахарной пудрой. Смягчена мускусами на подложке из ванили и пачулей. Запах какое-то время напоминает кондитерский, но в итоге десертная часть все же проигрывает.

Allegria, Rouge Bunny Rouge

Зеленый аромат начинается запахом мяты, растертой между пальцами. Затем мяту смешивают с апельсином, грейпфрутом, добавляют травно-ликерной горечи и смородиновый лист, засыпают колотым льдом и заливают минералкой получается лимонад без сахара. Но это на блоттере.

На коже композиция быстро разогревается, мятный холодок улетает, и запах становится слегка лекарственным, горьким, таинственным. Амбровые оттенки с базиликом и пудрово-молочной нотой мимозы. Много зелени с дубовым мхом, растертой в деревянной ступке. Уже не лимонад, но колдовское зелье.

Pop Exotic, Yves Rocher

Веселая ананасовая газировка с экзотическими фруктами и фантазийными цветами привычное прочтение летней фруктово-цветочной темы. Но аромат симпатичный, не липкий, не переслащенный, бодрый и радостный. Вряд ли этим летом он станет вашим единственным, но в качестве приятной новинки попробовать определенно стоит.

«Сад после дождя», Demeter х М24

В мае библиотека ароматов Demeter и телеканал «Москва 24» предложили с помощью голосования выбрать три фирменных аромата столицы. Победили запахи темного шоколада, ванильной сдобы и сада после дождя. Про последний и пойдет речь. Простой и понятный, это запах свежескошенной травы, плывущего по реке венка из одуванчиков, букета тюльпанов с росой на лепестках. Легкий и веселый, зелено-цветочный аромат с прозрачной акватикой. Несмотря на невесомость, довольно цепкий, на коже держится часа три-четыре.

Light Blue Love in Capri, Dolce & Gabbana

Версия «лето 2016» очень похожа на классический Light Blue 2001 года выпуска. Хотя нюансы, конечно, изменены. В «Любви на Капри» больше лимона, и звучит он ярче, однако кислота смягчена кедром и цветочной пыльцой (жимолость, цветок миндаля, гелиотроп, жасмин). Композиция в целом менее свежая, чуть более сладкая это отражает одно из сегодняшних ольфакторных направлений перехода от приторных нот «жженого сахара» и пралине к более сдержанным пудрово-ванильным акцентам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
Валентина
красивое описание,но надо самому выбрать и решить какой запах лучше....
СсылкаПожаловаться
Victoria A
Любой парфюм можно расписать так,что захочется его немедленно попробовать)А на самом деле освежитель воздуха,бывает намного лучше пахнет.Особенно,когда парфюмеры сочетать не сочетаемое,тяжелые ноты с воздушными цветочными и т.д.
СсылкаПожаловаться
Наталья Волнухина
Первый парфюм расписали так интересно. Но нюанс. .. ирис и фрезия не имеют аромата. Как можно придумать аромат не зная, как он на самом деле пахнет.
СсылкаПожаловаться
Шум
Я за Блюмарин. Надо пойти попробовать. Люблю сладкое, но... Хм... Хоть так его попробовать. ))
СсылкаПожаловаться
Evgenia Yakunicheva
а я за шанельку
СсылкаПожаловаться
Любовь Дмитриева
L’Eau d’Issey Summer 2016, Issey Miyake, интересно какой на самом деле аромат, эта фирма мне очень нравится, хотелось попробывать новинку...
СсылкаПожаловаться
Elena Podymnikova (Sergeeva)
У ириса очень тонкий, но узнаваемый аромат.
СсылкаПожаловаться
Зинаида Прокофьевна Бунина
Rosa Exselsa от Dolce, Body от Burberry, Bulgary Jasmin noir моё фсё на лето.
СсылкаПожаловаться
Василиса Премудрая
А я люблю Kenzo. Особенно, "старые ароматы" - " Le Monde Est Beau")) Но, эту туалетную воду, с ароматом грейпфрута, уже "сняли с производства"(( Гонялась за ними (остатками) по всем интернет-магазинам, в "рознице" их уже не было. Вообще, духи - это индивидуальные пристрастия, вкусы, восприятия. Странно, но сейчас, из "новинок" мало что нравится(( То ли "заелась", то ли "возраст"... Люблю "старье" - "Сальвадора Дали" черные, не "Лагуну" и проч., люблю "Noa" с жемжужинкой)), люблю грейпфрутовый Kenzo. Люблю "Acqua di Gioia", апельсиновые, во флакончике с "сеточкой"))) Кому что нравится и походит, короче - то и правильно))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
602
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
579
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
495
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
408
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
391
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru