Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2016 7:14

7 причин особой сексуальности 30-летних женщин

Есть мнение, что женщины достигают пика своей сексуальности примерно к 30 годам. Психолог-сексолог Инна Мельникова объясняет, почему истинное удовольствие от секса они начинают получать примерно в этом возрасте.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1

Они хорошо знают свое тело

К 30 годам у женщины становится достаточно опыта, чтобы изучить свое тело и понять, как именно получить удовольствие.

«География эрогенных зон женского тела настолько обширна, что требуется время для ее изучения, — говорит психолог-сексолог Инна Мельникова. — С возрастом женщина, у которой уже был партнер/партнеры, гораздо лучше знает, что ей нравится в сексе, где и как к телу нужно прикасаться».

А еще к тридцати годам они гораздо больше любят и ценят свою внешность, чем двадцатилетние. Ну, по крайней мере, более спокойно принимают несовершенства фигуры.

2

Они не боятся беременности и проблем со здоровьем

«У взрослых женщин практически не остается страха забеременеть, а ведь этот страх порождает тотальный контроль, мешает полностью отдаться наслаждению», — уверена Инна Мельникова.

Тридцатилетняя женщина, скорее всего, замужем или имеет постоянного партнера. Еще она уже давно в курсе, что есть много разных способов предохраняться. И наверняка выбрала наиболее подходящий и надежный. Так что она спокойна, уверена в себе и расслаблена.

3

Они заботятся о своем удовольствии

Современные женщины в большинстве — целеустремленные, деловые, энергичные. И до 30 лет эта энергия направляется на более приоритетные задачи: получение образования, обретение материальной стабильности, рождение и воспитание детей.

«После тридцати большинство этих задач выполнено или находится на завершающей стадии, — считает Инна Мельникова. — Это раскрепощает, снимает напряжение, дает возможность больше времени уделять себе, отношениям и, конечно, сексу».

4

Они позволяют себе экспериментировать

Если в юности женщины более стыдливые, закрепощенные, то с годами становятся смелее. Используют игрушки, пробуют ролевые игры и ставят другие эксперименты. Такое поведение подогревает взаимный интерес партнеров и придает пикантность отношениям.

«Все это — показатели раскрепощенности, которая приходит вместе с личностной зрелостью, — объясняет Инна Мельникова. — Навязанные обществом убеждения, что секс — это стыдно, вредно, исчезают. Вместо них приходит понимание, что это естественно, приятно, здорово и полезно».

5

Они реалистично относятся к жизни и партнерам

У зрелой женщины нет иллюзий о мифических прекрасных принцах. Невнятный сказочный образ давно обрел реальные черты конкретного мужчины, который ведет себя определенным образом.

«В этом возрасте женщина уже понимает, какого партнера она хочет, и какого именно секса с ним желает», — считает Инна Мельникова. Женщина перестает идеализировать мир и мужчин, ее ожидания становятся реалистичными, а значит — выполнимыми.

6

Они могут говорить с партнером о сексе

Тема секса — довольно табуирована в европейской культуре. Так что нет ничего удивительного, что люди, которым с детства запрещали вслух произносить слово «секс», повзрослев, не могут нормально обсудить с партнером интимную жизнь.

«Но все же с возрастом к женщине приходит понимание, что в сексе нет ничего стыдного. Наоборот, чем откровеннее и доверительнее будут личные отношения, тем больше удовольствия принесут. Так что, она спокойно может обсудить со своим партнером все, что ей нравится или нет», — считает Инна Мельникова.

7

Они гармонично развиты

«Женская сексуальность складывается из трех компонентов — физиологии, психологии и опыта. И вот когда все эти три слагаемых развиты гармонично — сексуальная жизнь становится полной и удовлетворительной», — говорит Инна Мельникова.

Женское тело довольно сильно отличается от мужского — мочеполовая сфера устроена гораздо сложнее, поэтому ее формирование занимает больше времени. Если мужская мочеполовая система полностью готова уже к 1213 годам, то женская (которая, кстати, состоит из двух отдельных систем — мочевой и половой) окончательно формируется только к 1820 годам.

Но в 20 лет не хватает опыта и личностной зрелости, которые, в среднем, приходят к тридцатилетию. Вот так и получается, что этот возраст, когда женщиной уже не управляют глупые стереотипы, страхи, нереалистичные ожидания, становится одним из самых восхитительных периодов в ее сексуальной жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
78
Александр Карпенко
Статья обобщающая. Всех женщин - под одну гребенку. А комментарии абсолютно противоречивые. У любителей женского доминирования, например, свои взгляды. У летучей мыши тоже свои - на проблемы развития авиации. Мои предпочтения статья не изменит. Да и у вас у всех не ИЗМЕНИТ. А весь этот трактат - самолюбование автор собою и своими научными изысканиями, которые преподносятся как истина в последней инстанции....
СсылкаПожаловаться
БАВ
55самый лучший возраст.Она думает,что это последний секс и вот вытворяет,вот вытворяет!!!
СсылкаПожаловаться
Павел Глинин
все верно -от первого и до последнего слова!!!
СсылкаПожаловаться
Василий Конкин
Я думаю, что всё на много проще. Женщина в 30 лет начинает чувствовать спад мужского интереса к своей персоне. Да и уровень мужчин обращающих на неё внимание меняется в худшую сторону. Чувствуется конкуренция с более молодыми девушками, которые более интересны для мужчин. В связи с этим ломаться этим женщинам долго, себе дороже обходится. Да и секс случается всё реже, поэтому отдаются этому занятию полностью и комплексов всё меньше при этом.
СсылкаПожаловаться
Лана С
Статья правдивая, а по поводу того, что в 30 происходит спад интереса со стороны мужчин и качество мужчин становится хуже - чушь собачья. Все происходит наоборот, качество мужчин увеличивается, да и интереса гораздо больше, поскольку женщина уже имеет опыт и при этом отлично выглядит и умеет ухаживать за собой гораздо лучше, подать себя в самом лучшем свете, знает чего хочет и способна дать мужчине гораздо больше в плане секса, чем в 20 лет.
СсылкаПожаловаться
Регина
В ответ на комментарий от Елена Гуляева История переписки3
Елена Гуляева
Это точно! В метро едешь, кругом такие красавцы стоят. Пузени из под футболок торчат, они еще их так поглаживают, как будто там кто-то живет....
СсылкаПожаловаться
Лучше не скажешь.Посмеялась от души Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Регина
В ответ на комментарий от Kirill Malakhov История переписки2
Kirill Malakhov
К сожалению, есть один неприятный момент - у женщин, не родивших до 30-и, гораздо выше вероятность заболеть раком груди - это факт.
СсылкаПожаловаться
У знакомой дочь-родила в 19 и 23.В 27 обнаружили онкологию груди-в 29 не стало её..Так что не факт..
СсылкаПожаловаться
Диана Шех
Прям про меня...
СсылкаПожаловаться
Диана Шех
В ответ на комментарий от Василий Конкин
Василий Конкин
Я думаю, что всё на много проще. Женщина в 30 лет начинает чувствовать спад мужского интереса к своей персоне. Да и уровень мужчин обращающих на неё внимание меняется в худшую сторону. Чувствуется конкуренция с более молодыми девушками, которые более интересны для мужчин. В связи с этим ломаться этим женщинам долго, себе дороже обходится. Да и секс случается всё реже, поэтому отдаются этому занятию полностью и комплексов всё меньше при этом.
СсылкаПожаловаться
Это смотря какая женщина! Если тютя матютя, то да! а, если красивая и сексуальная...
СсылкаПожаловаться
альтШаак
В ответ на комментарий от Алекс
Алекс
статья для "старушек" чтобы взбодрить их, на самом деле любой мужчина скажет что лучше 18 летняя чем "взрослая опытная тётя" - 30 летняя. возраст берет своё и тело, кожа и прочее не такое как в юности факт.
СсылкаПожаловаться
бред не городи... общенаучный факт, что 30-ти летние дамы на много сексуальней 18-ти летних для мужчин 25-40 лет. А ты можешь дальше накладывать картину мира сквозь призму собственных рассуждений
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем привет! Сегодня узнала, что беременна. Точный срок пока не знаю, завтра записалась к врачу и узнаю. Беременность мною желанная, мне 32, есть любимая дочь 9 лет от первого брака. С нынешним...
738
Аж бесит!!! (привычки наших мужчин)
Мудрый Оранжевый Йослик
Девчата! Предыстория короткая - с утра зафигачила мужу мини-скандал для поднятия тонуса) "Бесятажнемогу" некоторые мужнины привычки: не убирать масло назад в холодильник, например. Оно же...
738
Про встречу весной
Ольга Ивановна
Принимайте репортаж о прошедшей встрече. Задержалась с отчетом по объективным причинам: была в запое все выходные.
591
Даешь разврат!
Самая Меркантильная
Новости науки от Рамблера Исследователи из Гарварда пришли к выводу, что отказ от секса на первом свидании только вредит отношениям, сообщил сайт Nation news. Ранний переход к интиму помогает...
340
Нет желания писать большую тему, спрошу кратко: мужики, какая разница в возрасте с девушкой/женщиной для вас идеальна?)) А то, мягко говоря, удивляют комментарии женщин, желающих в 30-40 иметь...
288
Тож влюбилась в форумского. А вдруг он меня не любит, а вдруг у него дети и жена? Мне еще никто не отказывал. Страшно... Шо делать?
271
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru