Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2016 7:07

Создательница #FollowMeTo Наталья Османн — о популярности, Нью-Йорке и искренности

Незнакомка, убегая вперед, за руку увлекает за собой мужчину. Знакомая картина? Думаем, да: сегодня непросто найти человека, который ни разу не видел фото из серии #FollowMeTo — одного из самых популярных Instagram-проектов в мире! Корреспондент «Леди Mail.Ru»​ пообщалась с соавтором фотоидеи о путешествиях, Натальей Османн, и узнала, каков секрет популярности #FollowMeTo и чем его создатели, в прошлом году сыгравшие свадьбу, живут сейчас.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О #FollowMeTo

«Дебютное» фото серии мы сделали в Барселоне. Это была наша первая поездка с Муриком (Мурад Османн — муж Натальи и соавтор проекта. — Прим. ред.), так что город всегда будет особенным!

Конечно, сначала #FollowMeTo был просто нашим хобби, о котором в какой-то момент написали Daily Mail и другие таблоиды. Друзья тогда начали скидывать ссылки, кто-то отметил на Facebook… И пошло по цепочке

Подписчиков в Instagram резко прибавилось тысяч на 70, потом число продолжило расти постепенно».

О популярности и Майкле Корсе

Я почувствовала популярность — точнее, даже не популярность, а то, что все стало серьезно, — когда увидела наши фотографии на многометровых плазмах на Таймс-сквер

«Мы были в Нью-Йорке, нам написал дизайнер Майкл Корс — предложил поучаствовать в благотворительном проекте Watch Hunger Stop.

При покупке часов люди спонсировали сто завтраков детям Африки, лицом кампании была Холли Берри. Мы выложили несколько фотографий #FollowMeTo в соцсетях в поддержку акции, и они оказались на экранах Таймс-сквер».

О рекламе

«Рекламодатели начали приходить года через полтора после того, как мы придумали #FollowMeTo.

95 процентов коммерции, которую нам предлагают, мы отметаем, потому что хочется сохранить собственное видение. Вся наша реклама очень нативная: ее даже практически никто не замечает

Со временем наши фото, конечно, стали продуманней, но тут вопрос не в рекламных коллаборациях, а в том, что количество людей, которые за нами следят, выросло. Мы стали чувствовать ответственность. И, конечно, я тщательнее стала смотреть, все ли в порядке у меня с маникюром, какое на мне платье, какие аксессуары, о чем они говорят, как передают историю и культуру того или иного места».

О выборе костюмов и локаций для съемок

«Отправной точкой до сих пор являемся мы с Мурадом.

Все в съемках решаем только мы — начиная от локаций и заканчивая браслетиком на моей руке

Хотя сейчас есть команда, которая снимает бэкстейдж, есть оператор».

О труде, который стоит за успехом

«Многие приятно удивляются, когда узнают нас чуть ближе и понимают, что за нашей популярностью стоит не спонтанный успех, а большая работа. В которой, конечно, помогают наши профессии. (Наталья — опытный журналист, Мурад — продюсер. — Прим. ред.)».

О сайте Follow Me To Travel

«Мысль о создании сайта, с которым людям было бы интереснее и легче путешествовать, появилась в сентябре 2015 года — тогда же я защищала Мурику бизнес-план. (Улыбается.)

Самое важное для меня — это одобрение Мурада

Все, что меня и Мурада окружало, способствовало созданию сайта. Он состоит из трех частей: нашего блога с советами и событиями из жизни; контента редакции, которая имеет особое беспристрастное мнение и делает рейтинги, обзоры, маршруты; а также людей, которых мы встречаем. Последняя часть — самая важная, потому что по всему миру мы знакомимся с миллионами талантливых блогеров, фотографов, путешественников, которых хотим собрать у себя на площадке, сделать трэвел-комьюнити».

О выборе собственного пути

«Мы не идем по тому пути, по которому идут все. Мы стали знаменитыми в Instagram, но потом ушли на Первый канал, хотя многие говорят, что Интернет победит телевидение. (У Натальи и Мурада есть собственная программа на Первом канале. — Прим. ред.). Нет никаких рамок, правил, законов».

Нам и про наш проект говорили: «Что за ерунда, перестаньте его делать». Естественно, до того, как он стал реально популярным!

Об успехе

«Мы всегда радуемся, что люди по всему миру делают фото в стиле #FollowMeTo. Бывают очень красивые снимки, а есть и дико смешные! Одно из первых фото, зафиксировавшихся в памяти, — кадр с жирным котом, которому выкрутили лапу (он как будто ведет хозяйку за собой). Есть еще смешные фото с полицией, с ногой, за которую парень держит девушку… Креатива полно!

Почему мы стали популярны в Интернете? Во-первых, потому что были искренними. Если вы хотите что-то делать с позиции «я хочу быть популярным», это не прокатит. Медиа — они как зеркало, показывают вас настоящими. Если вы тщеславны и меркантильны, люди все сразу поймут

Во-вторых, наш проект — про любовь. В-третьих, в нем случайно получилась загадка: нет наших лиц, ни меня, ни Мурада не видно. На фото у него всегда — часть руки, у меня — спина. Мы не показываем, какие мы красивые или классные. Плюс, есть подоплека: мол, женщина ведет мужчину. Сошлось несколько сильных тем. Ну и, конечно же, Мурад делает очень красивые фотографии! (Смеется.)»

О жизни после свадьбы и собственном бренде колец

«Знаете, в свадьбе нет ничего страшного. (В 2015 году Мурад и Наталья стали мужем и женой. — Прим. ред.) Многие люди думают, что что-то поменяется, если они поженятся. Нет. Для нас свадьба была просто волшебным шагом, логичным развитием отношений.

Я очень хочу, чтобы молодые люди не боялись выходить из гражданских браков и жениться, делать друг друга счастливыми

Недавно мы в Америке запустили свой бренд колец для предложений — надеюсь, они помогут людям соединяться! (Смеется.)»

Читайте также:

интервью с блогером Сашей Спилбег

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
было интересно? Поделитесь этим интервью с друзьями в соцсетях!
Леди Mail.Ru
Комментарии
11
Зинаида Прокофьевна Бунина
Прикольно=)
СсылкаПожаловаться
I_Russia
Удивительная пара. Действительно, своим проектом они открыли новые грани красоты и показали мир под новым углом. Несколько лет назад, когда всё только начиналось, это было как новый жанр в современном фотоискусстве. Мне очень нравится. С моей точки зрения, не стоило уходить в ТВ-формат, но это их выбор.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Юдкина
Прекрасная статья!
СсылкаПожаловаться
Маришек
Идея интересная,но программа на 1 канала разочаровала,особенно голос ведущей и выбор платьев,которые тащат на какую-нибудь гору или здание.
СсылкаПожаловаться
KARLA
Живу в NY, их видео видела только один раз в торговом центре MACYC
СсылкаПожаловаться
Евгений
Понятно,что красивая романтическая история которая начала приносить деньги перестаёт быть вышеуказанной ... Ну да ладно, это уже бизнес, ничего личного. Про кольца где узнать по подробнее, хочется надеяться, что это будет действительно оригинально... Только не опускайтесь до выпуска духов или бумаги туалетной... Обидно просто будет и дело даже не в браслете на руке. Просто история перестаёт быть историей и остаётся обычной попсой
СсылкаПожаловаться
Дива
А как называется программа их на первом канале?
СсылкаПожаловаться
xxx
Фото делают прикольные. Передача разочаровала, опытная ведущая двух слов связать не может.
СсылкаПожаловаться
Карина
Передачу на первом кажется уже прикрыли. Неинтересно
СсылкаПожаловаться
Любовь Поляева
Ребята молодцы! Сделали что-то своё! И это что-то подхватила чуть ли не вся аудитория интернета. Здорово!
А на счёт передачи, то на мой взгляд, достаточно было сделать одну про то какая работа стоит за каждым кадром. И все! Фото проект живет своей жизнью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
648
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
351
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
253
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
217
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru