Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
29 июля 2016

25 цитат о стиле и жизни от легендарных деятелей моды

К моде нужно относиться проще, нужно одеваться для себя, для веселья, не бояться проявлять индивидуальность и экспериментировать. Лагерфельд, Ив Сен-Лоран, Дафна Гинесс и другие герои этого материала не раз доказали всему миру, что они имеют полное право диктовать свои правила игры. Вспоминаем их знаменитые цитаты о моде, элегантности и чувстве юмора.

Ив Сен-Лоран

Легендарная Диана Вриланд говорила, что «Коко Шанель и Кристиан Диор — гиганты мира моды, а Ив Сен-Лоран — гений». С редактором Harper’s Bazaar трудно не согласиться. Лоран стал протеже Кристиана Диора в 21 год, обзавелся нежным прозвищем «дофин Ив» и заполучил мировое признание, будучи совсем юным. Его творения пользуются популярностью и сегодня: стиль сафари, трапециевидное платье «Мондриан», деловой костюм тройка и, конечно же, смокинг на обнаженном женском теле. Как оно обычно и бывает, гениальный Сен-Лоран был глубоко несчастен, а славу считал «западней своей жизни».

«Шанель освободила женщин, а я наделил их властью».

Когда вы хорошо ощущаете себя в одежде, может случиться все, что угодно. Хорошая одежда — это ваш путь к счастью

 «Я всегда был уверен в том, что мода должна делать женщин не только красивыми. Мода должна успокаивать их, вселять в них уверенность».

Самое прекрасное, что может быть на женщине, — это руки мужчины, которого она любит. Но если фортуна отвернулась от вас, я всегда рядом

«Элегантность больше не имеет значения. Одежда должна приносить радость, веселить».

Айрис Апфель 

Как правило, имя Айрис Апфель звучит, когда речь заходит о возрасте и стиле. Дизайнер интерьеров, коллекционер, антиквар, безусловный авторитет модного мира. За ее плечами сотрудничество с косметическим брендом MAC, множество рекламных кампаний, из последних — яркий ролик совместно с Citroën. В 2006 году в Музее Метрополитен в Нью-Йорке состоялась крупная выставка, посвященная 85-летней Айрис Апфель, ее стилю. Массивные украшения в этническом стиле, необычные принты, яркие цвета, красная помада и, конечно же, знаменитые круглые очки в роговой оправе — фирменные знаки великолепной Апфель.

«Наряжайтесь так, будто вы уже знаменитость».

Я некрасива и никогда не буду красивой, но это не важно. У меня есть нечто намного большее. У меня есть стиль

«Я не эксперт в нанесении макияжа, но считаю, что нужно быть конченым идиотом, чтобы не суметь накрасить губы помадой».

«Зачастую жизнь сера и скучна. Так почему бы не добавить чуть веселья, выбирая платье?»

Когда ты одеваешься не так, как все остальные, то и думать ты начинаешь иначе

Дафна Гинесс

В модном мире есть такая профессия, как муза. Занимают эту почетную «должность» люди поистине уникальные, и Дафна Гинесс из их числа. Женщина с очень интересной судьбой, внешностью императрицы и стилем гостьи из будущего. Ее прическа с искусно зачесанными прядями волос, стройная фигура, высокие скулы и пронзительный взгляд вдохновляют лучших дизайнеров, фотографов, художников этой планеты. Она желанный гость на показах всех мировых столиц моды, а фотографы забывают обо всех знаменитостях, если на горизонте появляется точенный силуэт Дафны Гинесс.

Я не наряжаюсь для особого случая, потому что каждый день — и есть особый случай

«Если бы это было неудобно, я бы это не надела». 

«Я не наряжаюсь ради какого-то эффекта. И знаете, эффекта и не будет, когда наряжаешься из-за него».

Я играю на пианино и пою, но делаю это исключительно для веселья. Все в этой жизни надо делать для веселья

«Я обращаюсь с украшением или одеждой так, будто это предмет искусства». 

Карл Лагерфельд

Если Сен-Лорана называли дофином Ивом, то Карл Лагерфельд носит титул кайзера мира моды. Несколько десятилетий назад Лагерфельд буквально вытащил Дом Chanel с того света и сделал его одним из самых прибыльных на мировой арене, 20 лет он являлся креативным директором Дома Chloé, а сегодня отвечает не только за Chanel, но и за итальянский Дом Fendi, создает коллекции для своего собственного одноименного бренда, делает невероятно красивые фотографии, снимает короткометражные фильмы и, кажется, не спит ни секунды. 

Помимо своего невероятного трудоголизма Лагерфельд знаменит и хлесткими цитатами. Сегодня кайзер один из немногих дизайнеров, критикующих полных женщин и моделей, даже несмотря на свое тучное прошлое (в начале нулевых он сбросил более 40 кг). Лагерфельд невероятно требователен как к себе, так и к окружающим. Порой кажется, что он любит только свою кошку Шупет, которая, кстати, зарабатывает больше, чем многие отечественные дизайнеры.

Элегантность — физическое качество. Если женщина не выглядит элегантно, будучи обнаженной, то ей не поможет ни одно платье

«Вы не можете быть слишком раздеты или чересчур одеты, если на вас маленькое черное платье». 

Спортивные штаны — верный признак поражения. Вы потеряли контроль над своей жизнью, поэтому и купили треники

«Скандалы вредят лишь тому, у кого их нет».

«Как правило, я не рекомендую надевать свадебные платья моего дизайна: все они приводят к разводу».

Маноло Бланик 

Маноло Бланик — любимый дизайнер Кэрри Брэдшоу, имя которого она повторяет чуть ли не чаще, чем имя кого-либо другого в сериале. Бланик возвысил обувь, сделал ее заветным желанием, настоящим фетишем. Его обожают и принцессы, и звезды хип-хопа. Коллаборация бренда Manolo Blahnik с певицей Рианной стала настолько успешной, что сайт бренда мгновенно обвалился под натиском желающих приобрести джинсовые ботфорты в стразах.

Мужчины часто благодарят меня за спасенный брак. Конечно, мои туфли влетают им в копеечку, но это точно дешевле, чем развод. Как видите, я все еще полезен

«Что такое мода? Мода — это дисциплина. Дисциплина и кредо делать только лучшее вплоть до самых мельчайших деталей». 

Если бы я был женщиной, то носил бы одну и ту же вещь каждый день целый месяц. Только менял бы шляпу и перчатки. Еще, пожалуй, туфли… да. Все ведь просто: именно мелочи кардинально меняют образ

«Мои туфли созданы для разборчивых ног».

Женщины на высоких каблуках ходят совершенно по-особенному. Их тела колышутся в определенном темпе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Светлана Газизова
«Я не эксперт в нанесении макияжа, но считаю, что нужно быть конченым идиотом, чтобы не суметь накрасить губы помадой»
Айрис - СУПЕР!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ягодинская
Дафна Гиннесс-Родилась в семье наследника пивоваренного завода Джонатана Гиннеса
СсылкаПожаловаться
Anna
Интересная статья, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Люсьенна Цирульник
носить одну и ту же вещь целый месяц - хорошая идея. только что тогда делать со всем остальным барахлом, которым забит шкаф?
СсылкаПожаловаться
Oleg Sidorov
В ответ на комментарий от Татьяна Ягодинская
Татьяна Ягодинская
Дафна Гиннесс-Родилась в семье наследника пивоваренного завода Джонатана Гиннеса
СсылкаПожаловаться
fhh
СсылкаПожаловаться
Dolce Vita
В ответ на комментарий от Светлана Кирсанова
Светлана Кирсанова
1. Кто все эти люди?
2. С тех пор, как люди покинули пещеры и перестали носить шкуры, стремление нацепить на себя какую-нибудь неведомую хрень стало приносить немалые дивиденды. Поэтому нам усиленно промывают мозги, стремять заставить нас купить это, вот это, ну и еще вот это в полосочку. Справедливости ради, так поступают не только гуру моды. Те ,кто пытаются заставить нас похудеть, продвигают лекарства и спортзалы, те, кто пытаются внушить нам мысль, что наши лица требуют апгрейда - пластические хирурги. Все это не ново - в прошлом веке врачи зарабатывали неслабые деньги на лечении онанизма. Проблема онанизма была такой же первостатейной, как сейчас проблема ожирения.
3. Стиль это хорошо, но стиль может быть безвкусным. Безвкусный стиль в одежде как отличительный признак какого-то человека имеет право на существование, но гордиться тут особо нечем.
4. Стройный силуэт и пронительный взгляд есть у миллионов. А непростая судьба - у сотен миллионов. Но что-то их из-за этого не приглашают на модные показы. Откройте, в чем секрет, и статья привлечет больше читателей.
5. При всем уважении, элегантность - это НЕ врожденное качество. За ней стоят годы борьбы, в превую очередь - с самим собой. Только что рожденные младенцы не отличаются никакой элегантностью - они одинаково голые и одинаково противные.
СсылкаПожаловаться
О том, кто все эти люди, подробно написано в статье.
СсылкаПожаловаться
Светлана Кирсанова
В ответ на комментарий от Dolce Vita История переписки2
Dolce Vita
О том, кто все эти люди, подробно написано в статье.
СсылкаПожаловаться
Простите, в статье подробно (да и то не очень) написано, чем эти люди занимаются. Мой вопрос был немного не об этом.
СсылкаПожаловаться
Dolce Vita
В ответ на комментарий от Светлана Кирсанова История переписки3
Светлана Кирсанова
Простите, в статье подробно (да и то не очень) написано, чем эти люди занимаются. Мой вопрос был немного не об этом.
СсылкаПожаловаться
Более подробную информацию о том, кто все эти люди, вы можете прочитать в википедии.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Лещева
«Я не эксперт в нанесении макияжа, но считаю, что нужно быть конченым идиотом, чтобы не суметь накрасить губы помадой»- ох, как я не согласна!!! Подавляющее большинство наших дам с этой задачей не справляется. И да, макияж- это целое искусство, наука, а помада-всего лишь один из инструментов.
СсылкаПожаловаться
Lenian Lorenz
В ответ на комментарий от Люсьенна Цирульник
Люсьенна Цирульник
носить одну и ту же вещь целый месяц - хорошая идея. только что тогда делать со всем остальным барахлом, которым забит шкаф?
СсылкаПожаловаться
Наверное имеете страничку на "мире"? Наверное набили оскомину инетные "мудрости"? Так неужели вам ни разу не встречалась эта мудрость, "Немедленно избавься от старья, чтобы новое вошло в твою жизнь!", которую можно отнести и к миру тряпок?
Я с субботы освобождаю свои шкафы... пошел пятый день. Иногда очень жалко хорошую вещь, которую надевала раза три, но я спокойно складываю все в коробки. Встретился мягкий кардиган от Шанель... с этикеткой... провисел в шкафу пять лет! Всё, теперь уж точно я его не надену - все-равно на свалку... даже с этикеткой. О другом жалею, что нет качества наглинки и колхозности, а то бы, сидела бы себе спокойно на барахолке и бесстыдно торговала бы своим шмутьем.
Кстати, ничего позорного в торговле вещами на барахолке нет... а то, сейчас начнут мне тут политинформации читать... просто я из прошлого мира, прошлого века, когда идеи социализма потрошили наши души от всего "лишнего, мелочного и тряпичного", тогда торговать на барахолке счиатлось очень постыдным для комсомольца, что довлеет во мне по сей день - времена изменились, да нелегко изменить себя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мамсик.
Аноним
Зачем мужчине мама? Чтобы предупреждать его глупые поступки, ведущие к нищете. Купил я ещё до женитьбы квартиру. Женился, родился ребенок. Первая атака жены - прописать ребенка, была отбита с помощью...
672
Руки трясутся, не могу так больше жить. Не знаю куда бежать. Мама. Её психическая неуравновешенность стала появляться, когда мне было ещё лет 15. Я выскочила замуж в 18, лишь бы куда-нибудь сбежать...
651
Меня мой друг назвал никудышной хозяйкой. Почему я никак не пойму. У меня всегда все чисто прибрано, наглажено. в холодильнике всегда есть продукты, никаких полуфабрикатов. животные чистые и...
531
Живем с женой 12 лет. Изначально отношения моей жены и родной моей сестры не сложились из-за финансового конфликта (сестра не отдала нам деньги). Я ее простил, она же родная сестра. Жена не простила...
526
Сын живет и женщиной 30лет, ни котенка ни ребенка ни кола ни двора у нее, я с ней не общаюсь, для меня это постельная принадлежность сына, ну что ей делать например на моем юбилее??? Мало ли кого он...
298
Форумчане,в исследовательских целях прошу.Выскажите свою точку зрения о партнерских родах.Преимущественно мужчины.За или Против?Почему?Влияет ли потом на сексуальную жизнь?Спасибо)
292
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru