5 лучших рецептов шарлотки

Шарлотка — самый простой и всеми любимый пирог из яблок. Но готовить его можно совершенно по-разному.

Лучшим сортом яблок для приготовления шарлотки по праву считается антоновка. Эти яблоки твердые и кислые нелегко осилить в «первозданном» виде, зато в пироге они великолепно оттеняют вкус сладкого бисквита.

1

Бисквитную шарлотку удобнее всего печь в разъемной форме из нее пирог получится извлечь без повреждений. Особенно вкусно подавать его с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.

Готовка 35 минут
7 гБелки
6 гЖиры
33 гУглеводы
2

Классический бисквит из яиц, сахара и муки поднимается сам, без посторонней помощи. Но если вы не уверены, что взбили яйца с сахаром правильно, добавьте к муке соду и разрыхлитель проблем с бисквитом не возникнет.    

Готовка 30 минут
6 гБелки
1 гЖиры
81 гУглеводы
3

При желании бисквитной шарлотке можно придать новую нотку вкуса, например, добавив в тесто измельченные листики свежей мяты. Чудесный мятный шлейф, ненавязчивый освежающий аромат гарантированы.

Готовка 45 минут
4

Шарлотку можно испечь и «неправильную», добавив в тесто кефир или сметану. Пирог получится сочным, «мокрым» и многим придется по вкусу. Для разнообразия яблоки можно заменить или дополнить другими фруктами, например, грушами, сливами или нектаринами.

Готовка 40 минут
5 гБелки
3 гЖиры
32 гУглеводы
5

Можно вообще не заморачиваться с тестом, а приготовить шарлотку из белого хлеба. Этот простой рецепт уходит своими корнями в английскую кухню XVIII века, когда шарлотка была разновидностью хлебного пудинга

Готовка 45 минут