Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Чем заняться, 3 августа 2016

5 лучших рецептов шарлотки

Шарлотка — самый простой и всеми любимый пирог из яблок. Но готовить его можно совершенно по-разному.

Лучшим сортом яблок для приготовления шарлотки по праву считается антоновка. Эти яблоки твердые и кислые нелегко осилить в «первозданном» виде, зато в пироге они великолепно оттеняют вкус сладкого бисквита.

1

Бисквитную шарлотку удобнее всего печь в разъемной форме из нее пирог получится извлечь без повреждений. Особенно вкусно подавать его с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.

2

Классический бисквит из яиц, сахара и муки поднимается сам, без посторонней помощи. Но если вы не уверены, что взбили яйца с сахаром правильно, добавьте к муке соду и разрыхлитель проблем с бисквитом не возникнет.    

3

При желании бисквитной шарлотке можно придать новую нотку вкуса, например, добавив в тесто измельченные листики свежей мяты. Чудесный мятный шлейф, ненавязчивый освежающий аромат гарантированы.

4

Шарлотку можно испечь и «неправильную», добавив в тесто кефир или сметану. Пирог получится сочным, «мокрым» и многим придется по вкусу. Для разнообразия яблоки можно заменить или дополнить другими фруктами, например, грушами, сливами или нектаринами.

5

Можно вообще не заморачиваться с тестом, а приготовить шарлотку из белого хлеба. Этот простой рецепт уходит своими корнями в английскую кухню XVIII века, когда шарлотка была разновидностью хлебного пудинга

Смотрите также: 10 вкусных и красивых блюд из тыквы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
будете печь шарлотку? Тогда сохраняйте подборку рецептов в соцсетях!
Комментарии
13
arina volcovschi
хорошие рецепты
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
Лучших? Это точно не про "Неправильную шарлотку". мокрый пирог-яблочное пюре...явно нужно корректировать пропорции ингредиентов! будьте вниммательнее!
СсылкаПожаловаться
София Долгонос
Спасибо за рецепты. Шарлотка - пирог на все случаи. Попробую испечь все по-порядку. Так что на несколько недель решена проблема с десертом. Спасибо и всем хорошего и мирного дня.
СсылкаПожаловаться
Людмила Панюшева
Попробуйте: 2/3 стакана муки и 1/3 стакана крахмал картофельный и все остальное по рецепту.
СсылкаПожаловаться
Елена Коньшина
Моя Шарлотку только три яйца взбиваемые со стаканом сахара и перемешиваемые со стаканом муки. Яблок режем с корочкой крупно и заливаем жидким тестом. Больше яблок и меньше теста. Будет очень вкусно, все поднимется без всяких добавок.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Качалина
С батоном-это интересно
СсылкаПожаловаться
наталья закрочинская
все вкусно,НО НЕТ ДУХОВКИ
СсылкаПожаловаться
Татьяна Довгайло
очень люблю и частенько пеку
СсылкаПожаловаться
Ольга Бардокина
очень люблю шарлотку, выпекаю постоянно, даже когда нет свежих яблок , пеку из сушёных
СсылкаПожаловаться
Наталья Любимова
Добавляю геркулес пополам с мукой, меньше сахара и больше яблок - все едят. Главное вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Муж хотел заставить жену и мать своих 2 детей признаться в мнимой измене, завез ее в лес , и рубил по пальцу , отрубая обе кисти руки. Об этой трагедии говорят уже несколько дней. Так о чем я пишу...
1658
Выполняю свое обещание с опозданием. Продолжаю тему. Нужно угадать название цветка. Могут быть обманки. И самое главное)))) Выкладывайте свои фото!!!
734
думаем как назвать сына отчество Антонович, все как-то с этим отчеством не очень..не можем выбрать, вариантики подбираем
433
Легко Выйти из дома красивой.Если женщина следит за собой. Но о том как женщина выглядит надо смотреть когда она просыпается. Когда видишь проснувшуюся 25 летнюю женщину с которой всю ночь кутил...
278
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru