Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Чем заняться, 3 августа 2016 7:01

5 лучших рецептов шарлотки

Шарлотка — самый простой и всеми любимый пирог из яблок. Но готовить его можно совершенно по-разному.

Лучшим сортом яблок для приготовления шарлотки по праву считается антоновка. Эти яблоки твердые и кислые нелегко осилить в «первозданном» виде, зато в пироге они великолепно оттеняют вкус сладкого бисквита.

1

Бисквитную шарлотку удобнее всего печь в разъемной форме из нее пирог получится извлечь без повреждений. Особенно вкусно подавать его с шариком мороженого, ягодным соусом или шоколадным кремом.

2

Классический бисквит из яиц, сахара и муки поднимается сам, без посторонней помощи. Но если вы не уверены, что взбили яйца с сахаром правильно, добавьте к муке соду и разрыхлитель проблем с бисквитом не возникнет.    

3

При желании бисквитной шарлотке можно придать новую нотку вкуса, например, добавив в тесто измельченные листики свежей мяты. Чудесный мятный шлейф, ненавязчивый освежающий аромат гарантированы.

4

Шарлотку можно испечь и «неправильную», добавив в тесто кефир или сметану. Пирог получится сочным, «мокрым» и многим придется по вкусу. Для разнообразия яблоки можно заменить или дополнить другими фруктами, например, грушами, сливами или нектаринами.

5

Можно вообще не заморачиваться с тестом, а приготовить шарлотку из белого хлеба. Этот простой рецепт уходит своими корнями в английскую кухню XVIII века, когда шарлотка была разновидностью хлебного пудинга

Смотрите также: 10 вкусных и красивых блюд из тыквы

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
будете печь шарлотку? Тогда сохраняйте подборку рецептов в соцсетях!
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
arina volcovschi
хорошие рецепты
СсылкаПожаловаться
Amore Russo
Лучших? Это точно не про "Неправильную шарлотку". мокрый пирог-яблочное пюре...явно нужно корректировать пропорции ингредиентов! будьте вниммательнее!
СсылкаПожаловаться
София Долгонос
Спасибо за рецепты. Шарлотка - пирог на все случаи. Попробую испечь все по-порядку. Так что на несколько недель решена проблема с десертом. Спасибо и всем хорошего и мирного дня.
СсылкаПожаловаться
Людмила Панюшева
Попробуйте: 2/3 стакана муки и 1/3 стакана крахмал картофельный и все остальное по рецепту.
СсылкаПожаловаться
Елена Коньшина
Моя Шарлотку только три яйца взбиваемые со стаканом сахара и перемешиваемые со стаканом муки. Яблок режем с корочкой крупно и заливаем жидким тестом. Больше яблок и меньше теста. Будет очень вкусно, все поднимется без всяких добавок.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Качалина
С батоном-это интересно
СсылкаПожаловаться
наталья закрочинская
все вкусно,НО НЕТ ДУХОВКИ
СсылкаПожаловаться
Татьяна Довгайло
очень люблю и частенько пеку
СсылкаПожаловаться
Ольга Бардокина
очень люблю шарлотку, выпекаю постоянно, даже когда нет свежих яблок , пеку из сушёных
СсылкаПожаловаться
Наталья Любимова
Добавляю геркулес пополам с мукой, меньше сахара и больше яблок - все едят. Главное вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Давайте расслабимся слегка в другом формате. Пишем пару-тройку характеристик или особенностей человека, а остальные отгадывают, кто из форумчан зашифрован.
1827
Колдовство
Язваещёта
Кто верит в колдовство, привороты и т.д.? Вот у одной славной женщины, которй жутко не везет в жизни, дома гадалка нашла кучу засушенных органов волка, и говорит, это специально враги подбросили... А...
871
Вопрос в теме. Сразу оговорюсь, я не про брак (или когда люди просто вместе живут), а про отношения, если люди живут порознь.
712
Добрый день. Ситуация такая: живем с мужем в моей однокомнатной квартире, ребенку 1,4 года. Места мало, мой отец помог купить нам 2-х комнатную квартиру, со стороны мужа вложений не было. Двушка без...
501
Для тех, кто в курсе ситуации…. Ваши мнения.
440
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
30
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru