Какой бы рецепт рулетиков вы ни выбрали, главное — правильно подготовить баклажаны. Есть два варианта: нарезать баклажаны полосками и замочить их в воде минут на 20 или просто посыпать полоски солью и оставить на 5—10 минут. Благодаря этой нехитрой манипуляции баклажаны не будут горчить.
Один из самых популярных рецептов — баклажанные рулеты с творожной или творожно-сырной начинкой. Чтобы рулетики не разворачивались, можно скрепить их зубочистками.
С морковной начинкой рулеты из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде. Если ждете гостей, то готовить рулетики удобнее с вечера.
Постный /вегетарианский вариант рулетиков — с грецкими орехами. Пикантность ореховой начинке может придать ароматная зелень и специи, например, кинза и хмели-сунели.
Сытный вариант баклажанных рулетов — с куриным фаршем. Отличный летний обед или ужин.
И напоследок — рецепт от шеф-повара грузинского ресторана Изо Дзандзавы — рулетики из баклажанов со шпинатом. Не поленитесь приготовить и соус — это займет пару минут, а вкус готового блюда станет ярче.