Термообработка, конечно, уменьшает полезность фруктов, но иногда можно об этом и забыть и просто наслаждаться прекрасным десертом.
Очень простой в приготовлении пирог из самого обычного набора продуктов. Десять минут на подготовку теста, полчаса в духовке — и готово!
Этот пирог готовится по типу шарлотки: сливы выкладываются в чашу мультиварки и заливаются бисквитным тестом. Вкусно и без лишних хлопот!
Самый известный российский кондитер Александр Селезнев поделился своим любимым рецептом сливового пирога — на пиве. При желании часть пшеничной муки можно заменить гречневой — пирог получится не только вкусным, но и полезным.
Крамбл — знаменитый на весь мир английский пирог. Его особенность — в очень сочной начинке (не случайно готовый пирог чаще всего подают прямо в форме!), присыпанной нежным и хрустящим тестом-крошкой. Крамбл с грушами, сливами и шоколадом определенно стоит попробовать.
Галеты из творожного теста можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и несладкими. Но у галет со сливами вкус неподражаемый!