Арбузный фреш с мятой и лимоном — отличный вариант получить глоток свежести в жаркий августовский день!
Сладкий, сочный и мясистый арбуз — отличный ингредиент и для смузи. Он спокойно может заменить в напитке банан, к тому же калорий в нем в три раза меньше!
Кусочки арбуза и дыни будут смотреться и во фруктовом салате. Кстати, заправить его можно не только соком, но и — исключительно для взрослых — алкоголем, например, хересом или коньяком. А для праздничного застолья десерт можно подать шедеврально — прямо в арбузе. Поверьте, вырезать корзинку с ручкой не так уж и сложно. Зато как эффектно смотрится!
Добавив арбузную мякоть в напитки и десерты, не выкидывайте корки! Из них можно сварить варенье. В новом воплощении корки от арбуза вы не узнаете: отваренные в сиропе, они напомнят цукаты — янтарно-прозрачные, упругие и очень вкусные!
Домашний мармелад из дыни приготовить совсем не сложно, главное, найти в магазинах агар-агар — желирующее вещество растительного происхождения.
Попробуйте сделать из дыни, можно прямо на завтрак, витаминный коктейль — он зарядит энергией и повысит работоспособность. Еще такой смузи можно пить за полчаса до занятий в спортзале, только помните, что целая порция содержит около 180 ккал.
Дыню, очищенную от корочки и нарезанную кусочками, можно добавить и в тесто, например, для манника — пирог получится вкусным и ароматным. Но если хочется чего-то более изысканного — приготовьте с дыней чизкейк. С подробным пошаговым рецептом сложностей не возникнет.
А еще дыня отлично переносит заморозку — просто порежьте мякоть кубиками, поместите в пакет, выпустите воздух и отправьте в морозилку. В таком виде дыня может храниться до 3 месяцев. Замороженную, ее можно добавлять в утренние смузи и коктейли.