Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
31 августа 2016

Арбуз и дыня: интересные рецепты

Арбузы и дыни мы все привыкли есть в «чистом виде», но иногда можно ведь и поэкспериментировать! К тому же практически все напитки и десерты из нашей подборки готовятся просто и очень быстро — нет причин их не попробовать.
1

Арбузный фреш с мятой и лимоном — отличный вариант получить глоток свежести в жаркий августовский день!

2

Сладкий, сочный и мясистый арбуз — отличный ингредиент и для смузи. Он спокойно может заменить в напитке банан, к тому же калорий в нем в три раза меньше!

3

Кусочки арбуза и дыни будут смотреться и во фруктовом салате. Кстати, заправить его можно не только соком, но и — исключительно для взрослых — алкоголем, например, хересом или коньяком. А для праздничного застолья десерт можно подать шедеврально — прямо в арбузе. Поверьте, вырезать корзинку с ручкой не так уж и сложно. Зато как эффектно смотрится!

4

Добавив арбузную мякоть в напитки и десерты, не выкидывайте корки!  Из них можно сварить варенье. В новом воплощении корки от арбуза вы не узнаете: отваренные в сиропе, они напомнят цукаты — янтарно-прозрачные, упругие и очень вкусные!

5

Домашний мармелад из дыни приготовить совсем не сложно, главное, найти в магазинах агар-агар — желирующее вещество растительного происхождения.

6

Попробуйте сделать из дыни, можно прямо на завтрак, витаминный коктейль — он зарядит энергией и повысит работоспособность. Еще такой смузи можно пить за полчаса до занятий в спортзале, только помните, что целая порция содержит около 180 ккал.

7

Дыню, очищенную от корочки и нарезанную кусочками, можно добавить и в тесто, например, для манника — пирог получится вкусным и ароматным. Но если хочется чего-то более изысканного — приготовьте с дыней чизкейк. С подробным пошаговым рецептом сложностей не возникнет.

А еще дыня отлично переносит заморозку — просто порежьте мякоть кубиками, поместите в пакет, выпустите воздух и отправьте в морозилку. В таком виде дыня может храниться до 3 месяцев. Замороженную, ее можно добавлять в утренние смузи и коктейли.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
поделитесь подборкой с друзьями в соцсетях!
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я против нее ничего не имею ей в жизни просто не повезло. Мой муж у нас ГБ ( сожитель) оставил ее с двумя детьми. Я просила их навещать но он не хочет. Так вот мой муж послал ее на три буквы по...
863
Всем известно, что мало какая женщина согласится замуж за менее обеспеченного мужчину, чем она, да и мужчины уже давно не спешат вступать в брак, опасаясь, что при нашей статистике разводов женщина...
485
Были суды квартиру ипотечную продали с торгов за полцены. У меня сын идти некуда . Дали неделю на сборы чемоданы стоят . На счете сберегательном в другом банке есть деньги которые я откладывала сыну...
481
Добрый день. Так сложилось, что спустя 8 лет брака мы с мужем развелись (8 месяцев назад), нашему ребенку на данный момент почти два года. Познакомилась месяц назад с мужчиной, начали развиваться...
340
Все таки они лихие или святые, как выразилась Наина Ельцина?
320
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru