Как носить платья-комбинации

Вопреки многим убеждениям, платье-комбинацию можно и нужно носить в дневное время. Более того, для жаркого летнего дня подобное платье станет настоящим спасением. Почти неощутимое на теле, открытое, тонкое, легкое и очень красивое.
Фото: Дмитрий Олейниченко

Черное платье из шелка и металлизированные босоножки

Когда-то комбинации носили под одеждой, чтобы платья лучше сидели на фигуре и, не дай бог, нигде ничего не просвечивало. В наши дни комбинация считается самым модным платьем (во всяком случае последние три сезона). Эта модель — замечательный вариант для вечернего выхода. Если у вас намечаются интересные планы, подберите необычные босоножки и платье из плотного материала, прикрывающее колено.  

Шелковое платье Maltseva Style; босоножки Sandro

Платье-комбинация с футболкой

Один из самых популярных способов носить платье в бельевом стиле сочетать его с футболкой. С этой идеей выступили бренды уровня Maison Margiela, а масс-маркет мгновенно поставил такие платья на поток. Не имеем ничего против! В сочетании с кроссовками такое платье смотрится интересно и идеально подходит для городских «забегов» по делам под жаркими солнечными лучами. 

Платье Sandro; футболка Monki; кроссовки Adidas Stellasport, ободок Eugenia Kim. 

Комбинация яркого цвета

Платье-комбинация необязательно должно быть черным (хотя это самый часто встречающийся цвет). Задумайтесь о покупке платья из тонкого шелка яркого цвета с красивыми тонкими бретелями. Его также можно с чистой совестью носить днем, особенно если оно прикрывает колени. К нему прекрасно подойдут мюли, остроносые балетки и даже сандалии с перемычкой вокруг щиколотки. 

Шелковое платье Anahide Saint Andre (Bobo)

Короткое платье с кедами

Днем можно несколько приглушить нарядность платья кедами. Пусть ни шелк, ни красивое кружево не смущают вас. Во всем мире давно принято сочетать несочетаемое, а классические кеды Converse и вовсе признаны самой универсальной обувью на свете. Многие звезды надевают их на красную ковровую дорожку и не стесняются комбинировать с нарядными платьями или строгими костюмами.  

Шелковое платье Maltseva style; кеды Converse.