Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 августа 2016

Что носить в городе, если на термометре больше 30 градусов

Жара в большом городе — непростое испытание для любого человека, независимо от его возраста, работы, комплекции и других факторов. Страдают все. Представляем наши рекомендации, как не умереть от жары и выглядеть стильно.
1

Платье в стиле сафари

Порой кажется, что платье-сафари обладает эффектом плацебо: в нем никакая жара нипочем, даже если оно сделано из плотной ткани и имеет рукава. Приятные цвета вроде хаки или бежа отлично смотрятся не только в передачах об африканских животных на телеведущих, но и на женщинах самых разных возрастов и комплекций. К такому платью непременно нужны сандалии: так вы и образ выдержите до конца, и обеспечите себе дополнительный комфорт. Обязательное условие при выборе такого платья: избегайте синтетики. Даже самый плотный хлопок защитит вас от палящего солнца лучше, чем ацетат и полиэстер.  

Отличным дополнением к такому платью станет модная панама из текстиля в тон. Не пренебрегайте и украшениями: к платью-сафари так и просятся серьги, бусы и браслеты в этническом стиле. Повезет, если вам удастся найти украшения из дерева: в отличие от металла или пластика их гораздо приятнее носить в жару. 

2

Костюм

Да, вы все правильно прочитали. Мы действительно советуем обзавестись костюмом летом. Речь, конечно же, не о классическом костюме-тройке из брюк, пиджака и жилета. Наши варианты куда легкомысленней и комфортней. Летний костюм — относительно недавнее изобретение в мире моды. Он представляет собой красивый комплект из тончайшей рубашки и шорт или юбки с высокой талией и кроп-топа. Сделаны костюмы всегда из натуральных материалов: хлопка, шелка, сатина и льна. Найти синтетический вариант практически невозможно.

Купить такой костюм стоит хотя бы потому, что вам не придется мучиться по утрам, придумывая, с чем бы скомбинировать юбку или брюки. Носить костюм можно и в пир, и в мир, с сандалиями и эспадрильями, шляпками и невесомыми косынками. Что касается стилистики, тут можно развернуться: Италия 50-х годов, бельевой стиль, сафари и многое-многое другое.    

3

Платья-рубашки

Платье-рубашка — один из вариантов одежды для офисных сотрудников. Вроде бы вы придерживаетесь дресс-кода (если он не совсем зверский), но чувствуете себя значительно лучше, чем в юбке и блузке. Тонкие платья-рубашки популярны далеко не один сезон и будут в моде и следующим летом, поэтому прикупить парочку красивых вариантов стоит. На работе рукава, вопреки пословице, лучше спустить, а вот в конце дня их легко можно закатать повыше, сменить строгие туфли на эспадрильи и отправиться гулять. К такому платью напрашивается сумка-корзинка и аккуратное канотье. 

Одна из разновидностей платья рубашечного кроя — платье-поло, неотъемлемый элемент стиля преппи. К нему лучше всего подойдут сандалии на небольшом каблуке или лоферы. 

4

Комбинезон

Комбинезон — это достойная замена джинсам в дни, когда асфальт под ногами плавится, а голубям лень лишний раз взлетать. Согласны, на первый взгляд они кажутся не такими практичными, как джинсы, но это ошибочное впечатление. Комбинезоны замечательно смотрятся с любой летней обувью, годятся в качестве дневного и вечернего варианта. Моделей комбинезона тоже существует немало: расклешенные брюки, открытая спина или плечи, рукава-крылышки. Для лета мы бы советовали подбирать комбинезоны ярких цветов, благо они есть в любом магазине. 

5

Обувь

Страдальцам, вынужденным ходить на работу в юбке, чуть прикрывающей колено, и рубашке с длинным рукавом, советуем приглядеться к «умной» обуви. На сегодняшний день в России не так много брендов, выпускающих качественную, да еще и красивую обувь с дышащей подошвой, но все-таки можно найти вариант, который не будет противоречить дресс-коду и вашему комфорту. Например, в лоферах от Geox ногам будет так же комфортно, как в сандалиях.

Самый очевидный вариант обуви на лето — это сандалии, но подходит он лишь тем счастливчикам, которые не привязаны к суровому дресс-коду. На всякий случай напомним, что сандалии подразумевают отсутствие носков и наличие педикюра. Если речь идет о рабочем дне, то стоит выбирать модели «посерьезней». Спортивные, ортопедические сандалии годятся только для пешего туризма, но никак не для города и уж точно не для сотрудника офиса (чем бы вы ни занимались).

Еще один вариант — это эспадрильи, сделанные из натуральных материалов. Учтите, что если при изготовлении эспадрилий была использована синтетическая ткань, то ваши ноги вспотеют за считаные секунды.

6

Шляпа

Мы все с зубным скрежетом надеваем шапку зимой, а вот летом почему-то пренебрегаем этим правилом. Меж тем шляпа — это не только красивый аксессуар, но и средство первой необходимости в жаркий день наравне с солнцезащитным кремом и хорошими очками.

Если вы думаете, что шляпы вам не идут, вы просто не нашли свой фасон. Летнее многообразие шляп поражает (это вам не трикотажные спортивные шапки, как у пацанов на районе). Канотье, федоры, шляпы с широкими полями, панамы, бейсболки из натуральной соломы и многое-многое другое. 

7

Солнцезащитные очки

Авиаторы, клабмастеры или вайфареры — вторичный вопрос при выборе солнцезащитных очков. Летом нужно с особой серьезностью подойти к покупке этого аксессуара. Во время высокой солнечной активности ваши глаза должны быть защищены от вредных лучей.

Перед покупкой обязательно убедитесь, что это не пластиковая безделушка, а ваш помощник в борьбе с ультрафиолетом. Различают четыре категории фильтров, каждый из которых пропускает определенное количество света. Чем выше цифра (максимум — 4), тем защищеннее ваши глаза. Только помните, что для города не всегда подходит максимальная степень защиты. К примеру, во многих странах запрещено водить машину в солнцезащитных очках с фильтром номер 4. Кстати, совсем необязательно отдавать за очки целое состояние: сегодня даже масс-маркет бренды предоставляют недорогие модели, прекрасно защищающие глаза от солнца. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
45
Сигурд Ярроу
В ответ на комментарий от Tanya
Tanya
Нееее, во всем этом жарко:))))) Сегодня в Оренбурге +38, только сарафан!!!!!:)
СсылкаПожаловаться
В Саудовской Аравии спросите в чем надо в жару ходить. Они лучше знают. Вы и в +20 ходите как п... сами знаете кто. Вам всегда жарко. Даже зимой. Здесь в ином дело и не понимаете, что вы достали уже демонстрацией своих вторичных половых признаков.
СсылкаПожаловаться
Ульяновск пр.Ульяновский 14
Ткань должна быть легкой и натуральной, одежда просторной,не обтягивающей.В такую жару вообще преступление оголяться, такой удар ультрафиолета по беззащитному телу и организму.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
А у нас в Питере спокойное лето с переменными осадками,ни жарко и не прохладно,самое то....При нашей повышенной влажности-при температуре 25-30 градусов очень повышенная влажность,как известно-это эффект сауны,а когда 20-22 градуса,да ещё с Невы дует приятный прохладный ветерок.....просто наслаждение ! )))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
ФИРМА FENSTER
В ответ на комментарий от Сигурд Ярроу История переписки2
Сигурд Ярроу
В Саудовской Аравии спросите в чем надо в жару ходить. Они лучше знают. Вы и в +20 ходите как п... сами знаете кто. Вам всегда жарко. Даже зимой. Здесь в ином дело и не понимаете, что вы достали уже демонстрацией своих вторичных половых признаков.
СсылкаПожаловаться
поддерживаю!
СсылкаПожаловаться
anele1901
Одежда - просто жуть какая-то......
СсылкаПожаловаться
Светлана Тан
Нормальная статья, все верно написано. Если не нравятся модели на картинке это же пример того что есть платье рубашка, комбез или костюм. Очень удобно и платье сафари ( оно может быть и не болотным), а все варианты белого и бежевого. И комбинезоны ( ну если фигура позволяет и он правильно подобран). Ну те же льняные и хлопковые брюки тоже никто не отменял. И главное без высоко каблука. Каблук в жару это жесть, а так любые босоножки или сандали на танкетке очень круто и с платьями и брюками будет смотреться.
СсылкаПожаловаться
Светлана Тан
А где офисным париться? Утром в 8 и вечером в 20 00 солнце уже не печет. А в офисах уж наверняка кондиционеры и вентиляторы имеются ;).
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Такое впечатление что не жара определяет тип одежды и ткани, а его величество Мода и больше ничего, люди, в жару носите хлопок свободного покроя и панамы, а на ноги шлепки!
СсылкаПожаловаться
Елена Халепо
уродская одежда и обувь
СсылкаПожаловаться
Лариса Ремизова
В жару нельзя носить однотонную одежду пастельных тонов!!! Пот сделает ее неопрятной!!! Обувь надо тщательно подбирать в целях безопасности : чтоб не скользить, не уронить ее на эскалаторе и т.п., но слишком плотной и жесткой она быть не должна! Оптимальный вариант одежды - бриджи, шорты... ,голову после 30 плюс - необходимо прикрывать чем удобно и что легко впитывает пот со лба ! Плечи оголять не желательно , во избежание теплового удара и запаха пота от подмышек ! Особенно берегите детей !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
856
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
496
представляете некоторых персонажей Мне кажется Опиум брюнетка. Солнечный слон интересно увидеть, строит красотку из себя вечно где в темах люди себя выставляют. Трям наверное миленькая. Можете...
387
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
359
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru