Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 августа 2016 7:15

Что носить в городе, если на термометре больше 30 градусов

Жара в большом городе — непростое испытание для любого человека, независимо от его возраста, работы, комплекции и других факторов. Страдают все. Представляем наши рекомендации, как не умереть от жары и выглядеть стильно.
1

Платье в стиле сафари

Порой кажется, что платье-сафари обладает эффектом плацебо: в нем никакая жара нипочем, даже если оно сделано из плотной ткани и имеет рукава. Приятные цвета вроде хаки или бежа отлично смотрятся не только в передачах об африканских животных на телеведущих, но и на женщинах самых разных возрастов и комплекций. К такому платью непременно нужны сандалии: так вы и образ выдержите до конца, и обеспечите себе дополнительный комфорт. Обязательное условие при выборе такого платья: избегайте синтетики. Даже самый плотный хлопок защитит вас от палящего солнца лучше, чем ацетат и полиэстер.  

Отличным дополнением к такому платью станет модная панама из текстиля в тон. Не пренебрегайте и украшениями: к платью-сафари так и просятся серьги, бусы и браслеты в этническом стиле. Повезет, если вам удастся найти украшения из дерева: в отличие от металла или пластика их гораздо приятнее носить в жару. 

2

Костюм

Да, вы все правильно прочитали. Мы действительно советуем обзавестись костюмом летом. Речь, конечно же, не о классическом костюме-тройке из брюк, пиджака и жилета. Наши варианты куда легкомысленней и комфортней. Летний костюм — относительно недавнее изобретение в мире моды. Он представляет собой красивый комплект из тончайшей рубашки и шорт или юбки с высокой талией и кроп-топа. Сделаны костюмы всегда из натуральных материалов: хлопка, шелка, сатина и льна. Найти синтетический вариант практически невозможно.

Купить такой костюм стоит хотя бы потому, что вам не придется мучиться по утрам, придумывая, с чем бы скомбинировать юбку или брюки. Носить костюм можно и в пир, и в мир, с сандалиями и эспадрильями, шляпками и невесомыми косынками. Что касается стилистики, тут можно развернуться: Италия 50-х годов, бельевой стиль, сафари и многое-многое другое.    

3

Платья-рубашки

Платье-рубашка — один из вариантов одежды для офисных сотрудников. Вроде бы вы придерживаетесь дресс-кода (если он не совсем зверский), но чувствуете себя значительно лучше, чем в юбке и блузке. Тонкие платья-рубашки популярны далеко не один сезон и будут в моде и следующим летом, поэтому прикупить парочку красивых вариантов стоит. На работе рукава, вопреки пословице, лучше спустить, а вот в конце дня их легко можно закатать повыше, сменить строгие туфли на эспадрильи и отправиться гулять. К такому платью напрашивается сумка-корзинка и аккуратное канотье. 

Одна из разновидностей платья рубашечного кроя — платье-поло, неотъемлемый элемент стиля преппи. К нему лучше всего подойдут сандалии на небольшом каблуке или лоферы. 

4

Комбинезон

Комбинезон — это достойная замена джинсам в дни, когда асфальт под ногами плавится, а голубям лень лишний раз взлетать. Согласны, на первый взгляд они кажутся не такими практичными, как джинсы, но это ошибочное впечатление. Комбинезоны замечательно смотрятся с любой летней обувью, годятся в качестве дневного и вечернего варианта. Моделей комбинезона тоже существует немало: расклешенные брюки, открытая спина или плечи, рукава-крылышки. Для лета мы бы советовали подбирать комбинезоны ярких цветов, благо они есть в любом магазине. 

5

Обувь

Страдальцам, вынужденным ходить на работу в юбке, чуть прикрывающей колено, и рубашке с длинным рукавом, советуем приглядеться к «умной» обуви. На сегодняшний день в России не так много брендов, выпускающих качественную, да еще и красивую обувь с дышащей подошвой, но все-таки можно найти вариант, который не будет противоречить дресс-коду и вашему комфорту. Например, в лоферах от Geox ногам будет так же комфортно, как в сандалиях.

Самый очевидный вариант обуви на лето — это сандалии, но подходит он лишь тем счастливчикам, которые не привязаны к суровому дресс-коду. На всякий случай напомним, что сандалии подразумевают отсутствие носков и наличие педикюра. Если речь идет о рабочем дне, то стоит выбирать модели «посерьезней». Спортивные, ортопедические сандалии годятся только для пешего туризма, но никак не для города и уж точно не для сотрудника офиса (чем бы вы ни занимались).

Еще один вариант — это эспадрильи, сделанные из натуральных материалов. Учтите, что если при изготовлении эспадрилий была использована синтетическая ткань, то ваши ноги вспотеют за считаные секунды.

6

Шляпа

Мы все с зубным скрежетом надеваем шапку зимой, а вот летом почему-то пренебрегаем этим правилом. Меж тем шляпа — это не только красивый аксессуар, но и средство первой необходимости в жаркий день наравне с солнцезащитным кремом и хорошими очками.

Если вы думаете, что шляпы вам не идут, вы просто не нашли свой фасон. Летнее многообразие шляп поражает (это вам не трикотажные спортивные шапки, как у пацанов на районе). Канотье, федоры, шляпы с широкими полями, панамы, бейсболки из натуральной соломы и многое-многое другое. 

7

Солнцезащитные очки

Авиаторы, клабмастеры или вайфареры — вторичный вопрос при выборе солнцезащитных очков. Летом нужно с особой серьезностью подойти к покупке этого аксессуара. Во время высокой солнечной активности ваши глаза должны быть защищены от вредных лучей.

Перед покупкой обязательно убедитесь, что это не пластиковая безделушка, а ваш помощник в борьбе с ультрафиолетом. Различают четыре категории фильтров, каждый из которых пропускает определенное количество света. Чем выше цифра (максимум — 4), тем защищеннее ваши глаза. Только помните, что для города не всегда подходит максимальная степень защиты. К примеру, во многих странах запрещено водить машину в солнцезащитных очках с фильтром номер 4. Кстати, совсем необязательно отдавать за очки целое состояние: сегодня даже масс-маркет бренды предоставляют недорогие модели, прекрасно защищающие глаза от солнца. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
45
Сигурд Ярроу
В ответ на комментарий от Tanya
Tanya
Нееее, во всем этом жарко:))))) Сегодня в Оренбурге +38, только сарафан!!!!!:)
СсылкаПожаловаться
В Саудовской Аравии спросите в чем надо в жару ходить. Они лучше знают. Вы и в +20 ходите как п... сами знаете кто. Вам всегда жарко. Даже зимой. Здесь в ином дело и не понимаете, что вы достали уже демонстрацией своих вторичных половых признаков.
СсылкаПожаловаться
Ульяновск пр.Ульяновский 14
Ткань должна быть легкой и натуральной, одежда просторной,не обтягивающей.В такую жару вообще преступление оголяться, такой удар ультрафиолета по беззащитному телу и организму.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
А у нас в Питере спокойное лето с переменными осадками,ни жарко и не прохладно,самое то....При нашей повышенной влажности-при температуре 25-30 градусов очень повышенная влажность,как известно-это эффект сауны,а когда 20-22 градуса,да ещё с Невы дует приятный прохладный ветерок.....просто наслаждение ! )))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
ФИРМА FENSTER
В ответ на комментарий от Сигурд Ярроу История переписки2
Сигурд Ярроу
В Саудовской Аравии спросите в чем надо в жару ходить. Они лучше знают. Вы и в +20 ходите как п... сами знаете кто. Вам всегда жарко. Даже зимой. Здесь в ином дело и не понимаете, что вы достали уже демонстрацией своих вторичных половых признаков.
СсылкаПожаловаться
поддерживаю!
СсылкаПожаловаться
anele1901
Одежда - просто жуть какая-то......
СсылкаПожаловаться
Светлана Тан
Нормальная статья, все верно написано. Если не нравятся модели на картинке это же пример того что есть платье рубашка, комбез или костюм. Очень удобно и платье сафари ( оно может быть и не болотным), а все варианты белого и бежевого. И комбинезоны ( ну если фигура позволяет и он правильно подобран). Ну те же льняные и хлопковые брюки тоже никто не отменял. И главное без высоко каблука. Каблук в жару это жесть, а так любые босоножки или сандали на танкетке очень круто и с платьями и брюками будет смотреться.
СсылкаПожаловаться
Светлана Тан
А где офисным париться? Утром в 8 и вечером в 20 00 солнце уже не печет. А в офисах уж наверняка кондиционеры и вентиляторы имеются ;).
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Такое впечатление что не жара определяет тип одежды и ткани, а его величество Мода и больше ничего, люди, в жару носите хлопок свободного покроя и панамы, а на ноги шлепки!
СсылкаПожаловаться
Елена Халепо
уродская одежда и обувь
СсылкаПожаловаться
Лариса Ремизова
В жару нельзя носить однотонную одежду пастельных тонов!!! Пот сделает ее неопрятной!!! Обувь надо тщательно подбирать в целях безопасности : чтоб не скользить, не уронить ее на эскалаторе и т.п., но слишком плотной и жесткой она быть не должна! Оптимальный вариант одежды - бриджи, шорты... ,голову после 30 плюс - необходимо прикрывать чем удобно и что легко впитывает пот со лба ! Плечи оголять не желательно , во избежание теплового удара и запаха пота от подмышек ! Особенно берегите детей !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Добрый день форумчанки! Я с проблемой и бедой. Жила, как вы любите с мужчиной в сожительстве, 7 лет, любовь неземная первые три года, потом тихая любовь, жили у него, квартира была в ипотеке, оба...
748
Ситуация "не моя", но вот товарища реально трясет! Тема: нежелательная беременность с человеком, с которым были необременительные отношения.... Речь не о морали - пока это еще не ребенок, а...
511
Всем здравствуйте) Я с 20 лет была замужем, опыта (собственно и нужды) в поиске мужчин не было. Случился развод три года назад, сейчас мне 35, морально снова стала готова к семье, а вот тут вышла...
482
Нужен СОВЕТище!
Ирина Андреева
Привет Всем! Каждый ребенок для родителей это счастье, любовь и надежда! И каждый из моих трех сыновей лучик света для меня! Всегда мои самые-самые!!!! Но сейчас я оказалась в тупиковой ситуации...
180
Читаю и диву даюсь. Многие, да что уж многие, почти все тут сидящие - состоявшиеся дамы, с машинами-квартирами-дачами и офигенной высокооплачиваемой работой. Каждая из них в комментариях под темой...
177
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru