Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа 2016 7:16

Уход за руками: как не позволить им выдать ваш возраст

Кожа рук — безошибочный индикатор биологического возраста, а потому нуждается в особом уходе. Хотите знать, в каком именно?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Готовность выдать главную женскую тайну — число прожитых лет — демонстрирует не только кожа шеи и декольте (об этом мы писали здесь). Также возрастные изменения в виде дряблости, истончения, обезвоживания, гиперпигментации весьма охотно появляются на коже рук.

Причины просты: толщина тканей на руках в 4—5 раз меньше, чем на лице и теле, а количество сальных желез сведено к минимуму. В сухом остатке получаем очень тонкий защитный слой. А поскольку кожа рук не прикрыта одеждой, в число провокаторов раннего старения добавляются агрессивное влияние окружающей среды, погодные условия, частые контакты с водой и бытовой химией. С этим надо что-то делать.

Маски для рук: горячая «Золотые руки», Lush; парафиновые перчатки, Molecule Spa; SOS парафиновая профессиональная, Eveline; увлажняющие перчатки The Twinkle Hand Pack, SOC; увлажняющие перчатки «Овсянка», Skinlite; маска-пилинг Rejuvenating Mask for Hands, Mavala.

Носите перчатки

Вспомните зарубежные фильмы и сериалы: ни одна женщина там не приступит к уборке или мытью посуды, не надев резиновые перчатки, а иногда под них еще и хлопчатобумажные. Потому что каким бы щадящим ни был состав бытовой химии (пусть даже вы моете кастрюли и сковородки исключительно песком и содой, а стираете полученным из золы щелоком), хлорированная водопроводная вода ведет к обезвоживанию кожи рук. Кстати, мыть руки желательно только теплой водой и сразу же тщательно вытирать.

Обычные перчатки должны стать вашими постоянными спутниками при малейшем похолодании, потому что ветер и перепад температур вызовут шелушение и покраснение. А в идеале вообще защищайте кожу рук аксессуарами при любой погоде. Женщины в Азии так и поступают: летом надевают кружевные перчатки, чтобы избежать появления пигментных пятен из-за УФ-лучей.

Правильно питайтесь

Как уже было сказано выше, у кожи рук слабая гидролипидная пленка и защитная функция, поэтому рацион неплохо было бы усилить продуктами с высоким содержанием Омега-3 и 6 жирных кислот. Это грецкие орехи, тыквенные семечки, шпинат, растительные масла (льняное, кукурузное, оливковое), рыба северных морей. Также кожа рук хорошо реагирует на включение в меню творога, цельнозернового хлеба, овощей и фруктов.

Крем для рук: Hand, Dr. Nona; British Botanical Hand & Nail Butter, Elemis; Cicaplast Mains, La Roche-Posay; Satin Hands, Mary Kay; Soin des Mains, Eisenberg; Moisture Hands Chokchok, Cremorlab; Optimals Body, Oriflame; «Увлажняющий», Nivea.

Используйте косметику для рук

«Средства для ухода за руками выбирайте в зависимости от сезона: летом — увлажняющие, зимой — питательные», — говорит старший мастер по маникюру и педикюру сети салонов KYNSI Екатерина Гончаренко.

Крем. Основа его формулы, как правило, вода, глицерин, ланолин, витамины А, С, Е. Опционально — экстракты и масла растений. Главное условие — использовать крем ежедневно. «Наносите его плавными круговыми движениями от кончиков пальцев к локтям, хорошо массируя каждый участок кожи. Оставляйте до полного впитывания. Это улучшит микроциркуляцию и сохранит молодость рук», — советует мастер по маникюру и педикюру студии «Маникюрофф» Лейла Арикайне.

Частота применения крема для рук — по требованию. Держите по тюбику с кремом дома, на работе, в сумочке. Почувствовали, что кожа стянута? Сразу доставайте и наносите в нужном объеме. Тем, у кого нет проблем с сухостью, достаточно порции крема на ночь.
Анастасия Маленкинатехнолог компании Natura Siberica

Масло. «Легкие масла, такие как масло косточек винограда, можно наносить каждый день в качестве профилактики возрастных изменений кожи рук. Более плотное масло ши или кедра — только если в этом есть потребность», — отмечает Анастасия Маленкина. Из-за особенностей текстуры масло лучше включить в ночной уход.

Для рук: ночная сыворотка Hand Relief, Aveda; лосьон Many Many Mani, Essie Spa; бальзам OI Hand Balm, Davines; молочко Banana Hand Milk, Tony Moly; сыворотка Radical, Christina Fitzgerald; регенерирующий бальзам, Christophe Robin.

Маска. Это концентрированное средство, поэтому применяйте его не чаще 1—2 раз в неделю. Чтобы увеличить эффективность маски, поверх наденьте хлопковые перчатки, это усилит проникновение компонентов за счет эффекта сауны. Важно соблюдать время, указанное в инструкции.

Маска-перчатка. Частный случай маски — перчатка, внутренний слой которой пропитан увлажняющим лосьоном или эссенцией на основе коллагена и гиалуроновой кислоты, сока алоэ и огурца, экстрактов ромашки, шиповника и других лекарственных растений. Применять 1—2 раза в неделю, оставлять на руках не дольше 20—30 минут. 

Скраб. Часто имеют текстуру желе, а в качестве абразивных частиц выступают семена ягод малины, ежевики, клюквы. Пользоваться скрабом для рук рекомендуется не чаще раза в неделю. Наносить — на влажную кожу массажными движениями в течение 2—3 минут, смывать теплой водой.

Скрабы для рук: Exfoliating Botanical Care Oil, Yves Rocher; «Ежевика + Личи», Organic Kitchen; Siberian Whitening & Wild Berries, Natura Siberica; линия для кожи рук Bright Citron, CND Spa; Avocado Oil Hand Scrub, Planeta Organica.

Запомните рецепты домашних средств

  • Витаминизация. После мытья рук можно втереть в кожу несколько капель лимонного сока — он обладает осветляющим действием и содержит витамин С. Также для этих целей подходят сок огурца и алоэ.
  • Ванночки. Раз в неделю побалуйте кожу рук ванночкой с морской солью (столовая ложка на литр воды), или с ароматическими травами (лаванда, мята, мелисса, шалфей), или с 1—2 каплями эфирного масла (розмарин, мята). Можно делать ванночки из теплого молока со специями. Время процедуры 5—7 минут.
  • Пилинг. Столовую ложку мелкой морской соли или сахара смешайте с таким же количеством любого растительного масла и меда. Полученную смесь наносите на кожу рук легкими массажными движениями.
  • Обертывание. Столовую ложку творога смешайте с равным количеством крепко заваренного зеленого чая, чайной ложкой оливкового масла и небольшим количеством лимонной цедры. Нанесите на кожу, покройте пищевой пленкой, оставьте на 10—20 минут. 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
10
Йорген 2011
Использовала крем каждый день. по нескольку раз. Зимой руки шелушились неимоверно. Попробовала отказаться от этого .Шелушится стали меньше. Крема были разные дорогие и не дорогие. импортные и отечественные...А маски попробую спасибо
СсылкаПожаловаться
kate.dubovitskaya
В ответ на комментарий от Татьяна Добрышкина
Комментарий удален.Почему?
Татьяна, я тоже так думала. Но знаете, недавно познакомилась с одной женщиной молодой. Ей 40. Она вообще никогда никакими кремами не пользовалась. Я прямотушам своим не поверила. И, вы знаете, ее кожа пр-т ближайшем рассмотрении сооооовсем не такпя, как у меня и других ее ровестниц. Нет ни бархатистости, ни прозрачности, ни холентсти, поры закупорены... Да, у меня тоже есть морщины, но видтгораздо лучше и , если хотети, "дороже"
СсылкаПожаловаться
Сердечная Татьяна
Поддерживать кожу надо обязательно , независимо от ее структуры. Необходимо правильно подобрать, что тебе подходит. Конечно возраст свое берет, но уход нужен. Сама на себе проверила.
СсылкаПожаловаться
Алифэ Хайруллина
Руки это руки! Есть красивые руки от природы, а есть просто ухоженные. А есть ухоженные, но не красивые от природы! И с этим уже ничего не сделаешь!
СсылкаПожаловаться
Sviatlana
у меня в весенний и осенний периоды обостряется(дерматит) не один крем мне не подходит не дешевый не дорогой мае спасение масло ши вот это действительно средство и защищает и борется со всеми вытекающими последствии ми
СсылкаПожаловаться
Стралковская Елена
советы неплохие,но зачем пытаться скрыть свой возраст?а главное,от кого скрыть?
СсылкаПожаловаться
Александра_К
Парафинотерапия - тоже для рук вещь полезная. Недавно ванну приобрела в Созвездии Красоты для парафинотерапии. Теперь это одна из самых любимых процедур у меня дома. Хорошо увлажняется и питается кожа. Если совместить со скрабом и массажем вообще сказка получается!!
СсылкаПожаловаться
Александра_К
В ответ на комментарий от Стралковская Елена
Стралковская Елена
советы неплохие,но зачем пытаться скрыть свой возраст?а главное,от кого скрыть?
СсылкаПожаловаться
Мне кажется, это пережитки прошлого. Современные женщины выступают за естественность. Сейчас главное просто хорошо выглядеть, возраст не влияет уже на самооценку.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Петрова
Главное регулярно ухаживать, за расписанный уход спасибо, хочу добавить, что надо не забывать снабжать руки витаминчиками, я маме недавно купила мазь видестим, с витамином А, купила, потому что она жаловалась на чрезмерную сухость рук, мама говорит, что руки стали действительно лучше выглядеть и приятные на ощупь. Еще парафиновые маски зимой дают очень хороший эффект
СсылкаПожаловаться
Сергей Кузьменко
Самое главное - это исключить из жизни вредные привычки. Косметолог медико-косметологического центра Е-Косметолоджи в Киеве, указывает на то, что именно вредные привычки, такие как курение, переедание и т.д. наносят самый большой ущерб нашей коже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
449
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
276
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
250
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
196
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
194
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru