Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Как сохранить красоту, 10 августа 2016

Уход за кожей груди: гимнастика и косметика

Состояние кожи шеи, декольте и груди первым выдаст ваш биологический возраст. Научим, как избежать такого предательства.

Кожа шеи, декольте и груди, пожалуй, самая бесправная и уязвимая. Вся ее поддержка — подкожная мышца шеи, которая, чуть что, слабеет и теряет тонус. Участок кожи от подбородка до основания груди вообще не имеет ни одной мышцы. Также груди достается от гормональных скачков во время полового созревания, беременности, кормления ребенка. Прибавьте сюда гравитацию плюс постоянное «я сильно поправилась — я еще сильнее похудела», чтобы окончательно стало ясно: коже этой зоны нужен особый уход.

Сыворотки для шеи, декольте и груди: Slim Extreme, Eveline; Sculptwear, Clinique; Bust Firming, Mustela; Bust Beauty Firming Lotion, Clarins; насадки для кожи декольте для очищающей щетки Clarisonic.

Косметический уход: увлажнение и отшелушивание

«Желательно, чтобы крем, эмульсия или сыворотка для кожи шеи и декольте хорошо увлажняли, а в их составе были ингредиенты, способные повысить эластичность кожи, — говорит Тийна Орасмяэ-Медер, косметолог и автор бренда Meder Beauty Science. — Специфические «грудные» компоненты — экстракты плодов кигелии африканской, дикого ямса, пуэрарии, цветов клевера, соевых бобов, эфирное масло герани. Также эффективны некоторые пептиды, такие как пальмитоил тетрапептид-7 и матриксил-3000».

«Наносить средства для кожи груди надо ежедневно, утром и вечером, мягкими разглаживающими движениями снизу вверх, как бы приподнимая грудь, — советует основательница марки Decleor Соланж Дессимули. — И не забывать 1—2 раза в неделю использовать скрабы для мягкого отшелушивания».

Метод нанесения косметики для зоны шеи и декольте

Этот способ разработал и описал в своей книге «Доктор, я хочу быть самой красивой» Оливье Куртен-Кларанс, врач-хирург и гендиректор Clarins Group.

  • Разогрейте средство ухода в ладонях и нанесите на шею и декольте, прикладывая ладони к коже без давления.
  • Положите левую руку на левую сторону шеи так, чтобы пальцы оказались за ухом, и совершите несколько надавливающих движений, спускаясь к бюсту.
  • Повторите те же действия правой рукой на правой стороне шеи.

Профилактика складок в зоне декольте

Кроме любимого совета косметологов не спать на животе, в вопросе профилактики складок имеется еще несколько «не»:

  • не загорать топлес;
  • не забывать про защиту кожи от солнца, чтобы не ослабить ее еще сильнее;
  • не стесняться использовать антивозрастные средства для кожи шеи, декольте и груди: они обеспечат лифтинг-эффект и разгладят кожу;
  • не забывать про лучших друзей кожи — омега жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе и растительных маслах.
Кремы для кожи шеи, декольте и груди: Kam-chat-ka «Арктическое цветение», Fresh Spa by Natura Siberica; «Возраст эксперт 45+ и 55+», L'Oreal Paris; Crema Viso Decolette, Santa Maria Novella; Trio-Moleculaire, Eisenberg; Rhodiola Rosea, Laboratoria Siberica by Natura SIberica.

Тонизирование мышц

«К мышцам, которые необходимо укреплять, относятся также мышцы верхней части спины, шеи и плечевого пояса. Как это ни удивительно, тонус дельтовидной мышцы отражается на тонусе кожи груди», — рассказывает Тийна Орасмяэ-Медер.

Самая простая физическая стимуляция — массаж прохладным душем области груди. Лучше использовать умеренный напор воды и мелкий распылитель, проводя массаж круговыми движениями в течение 1—2 минут, утром и вечером».
Тийна Орасмяэ-Медер
косметолог

А вот несколько советов Соланж Дессимули, которая в свои 72 года выглядит на 20 лет младше.

  • Отжимайтесь от стены.
  • Сцепляйте руки в замок за спиной.
  • Сжимайте ладони рук на уровне груди, напрягая мышцы груди.

И наконец, простая, но эффективная гимнастика для укрепления мышц груди авторства Оливье Куртена-Кларанса (отрывок из книги «Доктор, я хочу быть самой красивой»).

Следите за осанкой: тренируйте мышцы спины

  • Исходное положение: локти прижаты к телу, под мышками зажаты книги, предплечья вытянуты вперед ладонями вверх.
  • Разведите предплечья в стороны, прижимая верхнюю часть рук к телу. Удерживайте позицию в течение 10 секунд, чтобы задействовать мышцы спины. Вернитесь в исходное положение.
  • Повторите 10 раз подряд.

Улыбайтесь

  • Постарайтесь улыбнуться как можно шире. Это вызывает сокращение подкожной мышцы шеи, укрепляет ее и приводит в тонус ткани, поддерживающие грудь.
  • Повторите упражнение 15 раз подряд. При регулярном выполнении этого упражнения через какое-то время вы заметите, что при каждом сокращении мышц грудь приподнимается.

Разрабатывайте грудные мышцы

  • Соедините ладони на уровне носа.
  • Локти разведите в стороны и держите их параллельно полу.
  • Хлопните ладонями, не разжимая пальцев.
  • Повторите 10 раз подряд. Для наибольшей эффективности вы можете совмещать это упражнение с предыдущим.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
НАТАЛИЯ БЕЛИНСКАЯ
Супер-статья !!! всё правильно !
СсылкаПожаловаться
Аленушка -
Спасибо! Это - то, что нужно любой женщине, которая следит за собой и поддерживает свою красоту на должном уровне!
СсылкаПожаловаться
Виктория Разводова
СПАСИБО!!!!)))))
СсылкаПожаловаться
Виктория Галищева
А ещё я бы посоветовала просто плавать,в озере,реке.Где возможно.Походив всего неделю я заметила как подтянулась моя кожа,хоть мне и грех жаловаться на фигуру,но результат виден.И не только мне...!!!
СсылкаПожаловаться
WONDERFUL
Огромное спасибо за советы!
СсылкаПожаловаться
Ирина Язовских
Класс!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Благонадеждина
Большое спасибо автору статьи. Быть красивой и ухоженной женщине нужно в любом возрасте, и Ваши советы очень пригодятся.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Антонова
Часто мы девочки забываем ухаживать за кожей шее и декольте, а ведь это не менее важно, чем кожа лица. Расскажу про замечательный крем «дизайн декольте» от бренда Phyris. Уже месяц им пользуюсь. Результатом довольна! Кожа после него нежная, приятная на ощупь, действительно как шелк. Увлажняет и питает этот крем отлично, а также защищает от обветривания. Кожа перестала шелушится! Запах очень тонкий, намазалась и целый день от тебя хорошо пахнет)) Хватает надолго. Месяц уже прошел, а еще и половины баночки не ушло! Хотя пользуюсь регулярно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Встречаемся полгода, своей машины у него нет, ездим на моей и он очень часто просится за руль. Я на неё копила 4 года, пылинки сдувала, реально. Машине чуть больше года. За руль я пускала его очень...
637
Хотим с женой (35 лет обоим) и с 2 детьми (им 1 и 3 года) уехать из Москвы. Я из Твери, она из Мурманска. В какой-нибудь город (от 450тыс. населения, не север). Работать не будем. Будем сдавать...
520
Прожили в браке более 12 лет. Есть сын. Как ни печально причиной стали бреши в семейном бюджете , при том по вине мужчины. Очень жаль что деньги встали во главе угла . Удивляет другое, неспособность...
292
Кто
AlexeyR
За кого?есть предпочтения или фиолетово?разрываюсь.Реал по жизни любимчик,но и Ливерпуль в этом сезоне задорен и крут.в общем,нескучный предстоит финал))всем пис)
209
когда скрывала, что у неё есть дети, а потом правда вскрылась лопатой и ты такой говоришь: мне чужие дети не нужны. Для меня это было: ну вы такой не благородный! До сих пор чо та ржу
184
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru