Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
15 августа 2016

Глина, паста, воск, клей и еще 5 необычных продуктов для укладки волос

Подскажем, как разобраться в огромном количестве нестандартных средств для моделирования прически.

Кроме привычных лака, пенки и геля существует еще как минимум девять продуктов для укладки волос. Разобраться, чем они друг от друга отличаются и как с ними обращаться, нам помогали специалисты:

  • Ирина Черепанова, главный стилист-технолог компании Charm Distributors;
  • Алина Кастрыкина, топ-стилист Sebastian Professional;
  • Артем Шишкин, cut-эксперт бренда Schwarzkopf Professional.

«Все эти средства изобрели в форс-мажорных обстоятельствах из подручных средств сами парикмахеры. Чаще всего — на съемках или за кулисами показов для создания сложных или авангардных укладок, поэтому названия эти продукты получали простые и ассоциативные. Потом формулы доработали в лабораториях, сделав их сбалансированными и безопасными», — рассказывает Ирина Черепанова.

Воск

Сухой воск-спрей Play Dirty, Style Sexy Hair; твердый Shine Wax, Davines.
  • Текстура: плотная, жидкая либо в виде спрея. В составе, как правило, есть пчелиный воск, вазелин, минеральные масла, линолевая кислота.
  • Задача: подчеркнуть отдельные пряди, придать волосам блеск. Благотворно влияет на кожу головы, даже если есть такие заболевания, как перхоть, псориаз, экзема. Питает и увлажняет пряди, легко удаляется при мытье.
  • Применение: нанесите небольшое количество на ладони, распределите по сухим волосам, смоделируйте укладку. 

Глина

Bamboo Style Form Ultra-Hold Sculpting Clay, Alterna; Matterial, Paul Mitchell.
  • Текстура: плотная, напоминает твердый пластилин, при разогревании в руках становится пластичной. Существует также глина в спрее.
  • Задача: моделирование, подчеркивание текстуры волос, сухой матовый эффект. Матирующая глина идеальна для коротких стрижек, может их мягко взъерошить или укротить. Влажная глина подходит для укладки длинных, вьющихся волос — оставляет их подвижными, снимает наэлектризованность.
  • Применение: перед использованием разогрейте в ладонях или феном, наносите от корней к кончикам.

Клей

Клей DS Super Style Glue, Sim Sensitive; эластичное микроволокно Microweb Fiber, Sebastian Professional.
  • Текстура: в зависимости от бренда — гелевая или волокнистая.
  • Задача: ультрасильная фиксация, глянцевый эффект без липкости, но часто — с утяжелением. Хорошо моделирует локоны, подчеркивает завиток.
  • Применение: нанесите небольшое количество продукта на влажные или сухие волосы. Смоделируйте укладку и дайте продукту высохнуть на волосах.

Крем

OSIS+ Mighty Matte, Schwarzkopf Professional; суфле got2b «Блеск софитов», Schwarzkopf; Sublimate, Sebastian Professional.
  • Текстура: кремо- и суфлеобразная.
  • Задача: разгладить поврежденные и сухие волосы при укладке, обеспечить термозащиту. Подходит для вьющихся и кудрявых волос.
  • Применение: нанесите на влажные волосы, уложите с помощью фена.

Паста

Over Achiever 3-in-1 Cream Paste, Matrix; Hard to Get, TIGI.
  • Текстура: пластичная и мягкая, при соприкосновении с волосами любой длины создает хороший объем  и легкую текстуру.
  • Задача: обеспечивает гибкую фиксацию, добавляет текстуру, усиливает волны, при этом выглядит естественно. Придает хвостам, пучкам и кудрям воздушность и легкий блеск.
  • Применение: равномерно распределите продукт от корней до кончиков и высушите волосы.

Пудра

Powder Style, Urban Tribe; Volumatte Prep & Style Powder, Lock Stock Barrel; Savage Panache, Wild Stylers 60's Babe by Techni.Art, L'Oreal Professionnel.
  • Текстура: рассыпчатая (при нанесении надо растереть в ладонях) или в виде спрея (распылять от середины до кончиков прядей).
  • Задача: создание объемных, взъерошенных укладок с матовым эффектом. Длительный контроль текстуры и стойкий объем.
  • Применение: нанесите на сухие волосы, смоделируйте укладку по желанию. Для получения объемной укладки в стиле гранж наклоните голову вниз и посыпьте волосы пудрой прямо из флакона. Чтобы сделать небрежную прическу на длинных волосах, нанесите на корни сухой шампунь, а длину и концы проработайте пудрой.   

Солевой спрей

Texturizing Sea Spray, Paul Mitchell; Osis+ Soft Glam, Schwarzkopf Professional; 07 Fashion Waves, Redken.
  • Текстура: спрей с кристаллами морской соли.
  • Задача: растрепанная укладка «девушка-серфер»; мгновенный взъерошенный «пляжный» эффект на волосах любого типа. Подчеркивает естественное движение волос, придает объем и матовый блеск. Подходит для создания вечерних и свадебных причесок.
  • Применение: нанесите на влажные или сухие волосы, оставьте распущенными или скрутите в жгуты, затем сушите феном либо дайте высохнуть естественным путем.  

Сыворотка

Serum Exceptionnel, Yves Rocher; Satin On Anti-Frizz Serum, Londa Professional; Serum de Soie Sublimateur, Leonor Greyl.
  • Текстура: жидкая или кремовая.
  • Задача: укладка непослушных или поврежденных волос. Создает идеальную базу для любой прически, выравнивает пористую структуру волос, защищает от воздействия влаги и от высоких температур при термоукладке.
  • Применение: нанесите несколько капель на влажные волосы, сделайте укладку. Волосы станут мягкими, послушными, гладкими. Можно комбинировать с другими продуктами стайлинга.  

Текстурирующий спрей

Instant Texture Mist, Living Proof; Hair Shake, Joico; Mineral Texture Booster, Matrix.
  • Текстура: спрей.
  • Задача: создать натуральный длительный объем и эффект легкой спутанности, при этом оставляя пряди подвижными и естественными. Подходит для волос любой длины и текстуры. Подготавливает волосы для плетения кос, делая более плотными и «цепкими».
  • Применение: 10—15 короткими нажатиями распылите на сухие волосы с расстояния 30 см по всей длине. Придайте укладке небрежную форму. При желании подсушите феном.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Елена S
Хорошо, когда есть свобода выбора!
СсылкаПожаловаться
Kate
Спрей с морской солью реально держит укладку и создает объем! Из всех перечисленных продуктов, пожалуй, самый работающий!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
В выходные уехала к родителям, муж остался один дома, так как работает. Я обещала вернуться в пятницу. Но приехала раньше. Зайдя в дом увидела чемоданы, и он стоит и на меня смотрит. Я спрашиваю, ты...
995
Встречаемся чуть меньше года. Первые пару месяцев водил в кино-кафе, интересно с ним было, привязалась. Потом стал приходить ко мне в гости, стал просить, чтобы готовила ему. Вначале была не против...
854
Мне 37 лет, у меня семья : 2 детей, дочке 10, сыну 12 лет. Живём в не большом городе , я работаю муж тоже , есть квартира и машина. Недавно умерла сестра ( с мужем была в разводе) и осталось двое...
729
Не так давно мой сын почти 10 лет гулял во дворе, поссорился с мальчишками...все бы ничего, но двое старших держали, а мальчик семи лет снял при всех штаны и ...описал моего ребёнка.А еще один на...
681
1.Штопать драные носки. 2. Вечно ремонтировать обувь. 3. Никогда не лечить зубы.вообще плохие зубы показатель нищеты их хозяина 4. Покупать продукты "впрок". 5. Не выбрасывать старую...
510
доброго вечера всем))...как вы думаете - есть ли, бывает ли однозначное решение,стоящее сожаления? к примеру, я вот, мы решили расстаться.наскучили,утомили, исчерпали..фиг знает..но не радуем больше...
440
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru