Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 августа 2016

10 признаков вульгарности

Мир не стоит на месте, меняются представления о прекрасном, меняется мода, а вместе с ней меняется и вульгарность. Всего пару лет назад ботфорты и мини считались редкостной безвкусицей, а сегодня — это один из главных мировых трендов. Впрочем, некоторые признаки вульгарности остались неизменными, о них и пойдет речь.

Одежда, которая не соответствует возрасту

Дженнифер Кулидж 54 года, но кружевное платье-бюстье на размер меньше явно скашивает ей лет десять. Мэрайя Кэри тоже не отстает: сетчатые колготки, открытые босоножки в шипах и обтягивающее кожаное платье — достойный наряд для женщины 46 лет.

Нужно уметь взрослеть, принимать свой возраст, с уважением и любовью относиться к себе и своему телу. Если женщина, перешагнувшая определенный рубеж, все еще чувствует себя озорной Лолитой с сахарными коленками и хрупкими ключицами, то кроме чувства неловкости и жалости она ничего больше не вызовет. Взрослые женщины в легкомысленных нарядах смотрятся так же нелепо, как маленькие девочки, накрасившиеся всей маминой косметикой в отсутствие родителей.

Инфантильность не красила еще ни одну женщину. Если вам кажется, что вы зашли в тупик в попытках найти стиль, соответствующий вашему возрасту, то выберите себе ролевую модель: Джейн Фонда, Дайан Китон, Мерил Стрип. В каждом возрасте есть свои преимущества, и красивое каре будет выглядеть намного достойнее длинных, пересушенных красителем волос, а стильный костюм или красивое платье-футляр пойдут вам больше, чем футболки с котятками.

Стремление к совершенству

Просто интересно, какие мысли витают в голове стилиста Лены Лениной, когда она сооружает очередную папаху из волос. Уверены, что даже мусор Алена Шишкова выносит с красивой укладкой и улыбкой на лице.

Всем известно, что нет пределов совершенству, но порой некоторые девушки буквально перегибают палку. Локоны, стоящие колом от лака, тонны тональных средств и теней, нарядные платья с утра пораньше и каблуки, которые можно приравнять к орудию пыток. Жизнь — все тот же театр, но подобные образы давным-давно устарели. В моде естественность, здоровье, легкий взгляд на жизнь и на себя в первую очередь. Небольшая небрежность всегда привлекательнее театральных буклей и надменного взгляда: она не отталкивает людей и вносит что-то человечное в образ. Даже на таких мероприятиях, как «Оскар» или Каннский кинофестиваль, знаменитости намеренно оставляют небрежную прядь волос, «выбившуюся» из прически.

Футболки с пошлыми надписями

Пэрис Хилтон с радостью рассказывает миру о том, что любит. Надпись на футболке Холлэнд Роден лучше не переводить.

Один из самых неудачных предметов гардероба — футболка с пошлой надписью. Различные призывы, политические слоганы, выраженные четким пацанским языком, а то и «ненавязчивый» матерок, с гордостью демонстрируемый всем прохожим, мгновенно портят представление о человеке, где бы он ни появлялся. Иногда особенный шарм прибавляет тот факт, что надпись сделана на английском языке, а обладатель «искрометной» футболки и знать не знает о своих сексуальных предпочтениях или жизненной позиции.    

Одежда не по погоде

Видимо, в душе Ники Хилтон вечное лето, чего не скажешь об окружающих людях в пуховиках и шапках. Прекрасная Адриана Лима тоже не мерзнет, могла бы уж и без жилета обойтись.

Девушка в тонких капроновых колготках цвета тропического загара, на высоченных каблуках, в которых явно непросто передвигаться по гололеду и в ультракороткой юбке, которую едва-едва прикрывает пуховик — очень тоскливое зрелище. Хочется выступить эдаким Морозко, сбегать за чаем с чабрецом, захватить шерстяной плед и подойти со словами «Тепло ли тебе, девица?» Пренебрежение своим здоровьем ради якобы стильного внешнего вида — самая бессмысленная жертва на свете.

Белье напоказ

Кружевное платье Ким Кардашьян больше напоминает ночнушку, сшитую из дачных занавесок. Бритни Спирс тоже не стала заморачиваться и пришла на мероприятие в пижамке.

Стринги всех цветов радуги, игриво торчащие из-под джинсов, стоит только женщине присесть, чулки, сверкающие кружевной резинкой под юбкой, делают любой образ вульгарным. То, что хорошо в хип-хоп клипе или на упаковке чулок — гибельно для повседневной жизни. По-английски белье — underwear, по-французски — sous-vêtements. Дословный перевод и того, и другого — «под одеждой». Вот там и бюстгальтеру, и трусам самое место! Уж лучше научиться носить вещи в бельевом стиле: шелковые топы на тонких бретелях или юбки, украшенные красивым кружевом. 

Аляповатые украшения

В ситуации с Ники Минаж, этот образ не так уж и плох, но вы так не делайте. Катерина Грэхэм – знатная любительница массивных украшений, что в принципе неплохо, но колье с клоунами и кристаллами — определенно неудачный выбор.

Пластиковые браслеты, яркие кольца в виде фруктов или зверья со стразами, гигантские пряжки на ремнях, каскады стекляшек, как на люстре в школьном актовом зале, смотрятся дешево и обращают любой, абсолютно любой предмет гардероба в лютую безвкусицу. Представьте хоть на секунду женщину в безупречном твидовом костюме от Chanel с маленьким розовым пластиковым колечком в виде цветочка или длинноногую красавицу в смокинге от Yves Saint Laurent в нелепых войлочных бусах. Ну ведь катастрофа!

Обтягивающая одежда

Мы обожаем красавицу Дженнифер Лопес, но это платье — какое-то недоразумение. Самое деликатное сравнение, доставшееся миссис Канье Уэст, — докторская колбаса.

Плотно должны сидеть только перчатки, push-up колготки и спортивные леггинсы во время тренировки. В отношении юбок, платьев, брюк и всего остального нужно сохранять некую свободу, расслабленность. Кроме того, некоторые, особенно плотно сидящие вещи могут быть даже вредны для здоровья: нарушение циркуляции крови, пережатые органы. Возвращаемся к одному из предыдущих пунктов — ни одна вещь не может стоить здоровья.   

Любовь к стразам и блесткам

«Красивую фигуру стразами не испортишь», — решила модель Захия Дехар и ошиблась. Интересно, любит ли Пэрис Хилтон кого-нибудь столь же сильно, как и блестяшки? Ах, да! На футболке в предыдущем примере все же было написано.

Есть разные «заменители» бриллиантов и есть разные способы их применения «в быту». Вот, к примеру, Николь Кидман в знаменитом ролике Chanel №5 сбегает от папарацци в нежно-розовом платье со страусовыми перьями, усыпанными кристаллами Swarovski. Это яркий и красивый образ, но он является исключением из правил. А реальность такова, что многие женщины лепят «бриллиантики» на ногти (в том числе и на ногах), обожают обтягивающие футболки с сияющей надписью «Sexy» или «Королева всего сущего», обклеивают стразами телефоны, собачьи ошейники и бытовые приборы. У всего этого один плюс — если Хозяйка медной горы будет возвращаться домой поздно ночью, мерцание камней с легкостью заменит ей светоотражающую одежду, и автомобилисты будут видеть ее издалека.      

Безразличие к своему внешнему виду

Бритни Спирс постоянно достается за ее неряшливость: то треники, испачканные соусом, то порванная футболка. Эмбер Валлетта — еще один плохой пример: прийти на торжественное мероприятие без укладки — не так страшно, но с немытой головой — неуважение к организаторам.

Даже если вы не успели уложить волосы в красивый пучок, а сразу после душа завязали их в обычный хвост, не нашли время накрасить ногти, но выделили 30 секунд и сняли старый лак — никто и никогда не сможет придраться к вашему внешнему виду. Зато несвежая голова, «обгрызной» маникюр с рваными заусенцами и бока, выпирающие из тесных джинсов — вульгарщина с большой буквы В. Мы все люди, у всех бывают дни, когда от усталости нет сил не то что сделать маникюр, но просто поужинать. Речь идет исключительно о неряшливости, как образе жизни: когда человек грызет ногти, не обращая внимания на брезгливые взгляды вокруг, а с вечно сальных волос буквально стекает масло.    

Проявление неуважения к другим

Барак Обама, Дэвид Кэмерон и Хелле Торнинг-Шмитт устроили веселую фотосессию на похоронах Нельсона Манделы.

Носите обтягивающие короткие платья в -30 градусов, каблуки в гололед и демонстрируйте окружающим белье, если все это кажется вам привлекательным. Но оставайтесь человеком. Самое ужасное явление, неизменно связанное с вульгарностью — отсутствие манер. Неумение вести себя на людях, перебивание оппонента, смачное жевание жвачки, мгновенный переход на ультразвук, если что-то не вписывается в вашу систему мироздания — это худшее из всех вышеперечисленных зол.  

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
181
Мура Муррр
Полностью с вами согласна!
СсылкаПожаловаться
Александрина Горохова
А я ещё заметила, что в пункте "Бельё на показ" одна из "отличившихся" в этом плане звёзд - "миссис Канье Уэст". Канье Уэст - это же муж Ким Кардашьян, а не женщина!
СсылкаПожаловаться
Александрина Горохова
То есть, в пункте "Обтягивающая одежда", а Ким Кардашьян "отличилась" в пункте "Бельё напоказ"!
СсылкаПожаловаться
Весельчак Шустриков
Блеск! Это хорошо когда сразу видно селянок с грязными пятками и стареющих пэтэушниц в образе собственной значимости!
СсылкаПожаловаться
Ирина
У нас в офисном центре есть такая тетушка) Мы ее называем "путана на пенсии".... тетя без фигуры (имеется ввиду когда талии нет вообще... размер одежды около 50-го а ноги тонкие и кривые)... лет эдак 40... в мини из трикотажа красного цвета.. в колготках сеточкой.. на каблуках и обязательно ярко-красная помада... ну лицом тоже не красотка.... но с чувством собственного достоинства))) Между прочим - юрист)
СсылкаПожаловаться
nelli meus
Какая то бессмысленная статья , это не Россия , чего нам их обсуждать , лучше про своих пишите
СсылкаПожаловаться
Tallulа
"Вульгарность с большой буквы В". Зачем указывать букву? "С большой буквы" - это устойчивое выражение, и читатель сам в состоянии понять, что за буква идет в слове первой :) Не так давно начали делать эту глупость в устной речи, теперь уже и в статьях на уважаемом сайте встречается... Зря, зря!
СсылкаПожаловаться
Марина Колмыкова
А кто устанавливает правила? Я никогда ни на кого не смотрю, мне все равно, у меня свои ценности. Почему должны быть какие то рамки? Бред.
СсылкаПожаловаться
lavalette
В ответ на комментарий от Ольга Анатольевна Ланчева
Ольга Анатольевна Ланчева
Одежда не по погоде и Безразличие к своему внешнему виду - это вульгарно? Бред какой-то.
СсылкаПожаловаться
Конечно вульгарно. Если женщина выглядит раздетой на морозе - значит ей зачем то ( видимо по роду занятий) нужно быть раздетой .
СсылкаПожаловаться
☆Дориан_Грей☆
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
самая вульгарная вульгарность это нечистое, потное тело (мужчины и женщины), сальные волосы, волосатость подмышек (мачам на заметку, вы хоть стригите там), порепаные пятки из босоножек ((((((
СсылкаПожаловаться
Воллсатостью подмышек феминистки славятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Недавно стали жить с мч и у нас тёрки на бытовой почве. Он перемывает посуду, перестирывает вещи из-за того,что я принципиально не использую моющие средства. Также я не покупаю туалетную бумагу...
1154
...как всегда активное участие приветствуется, добавляйте свои фото и комменты, флудить разрешается итак поехали...
502
Очень давно изучаю эту тему. Мнения разделяются прямопротивоположно. Многие советуют брать потеку (первый взнос есть), но я принципиально стараюсь накопить. Жена меня поддерживает, но родители с...
431
Заметила на работе, да и не только на ней тётки, хорошо за 40 просто невыносимы и гнобят тех кто моложе и красивее, пытаются заскочить в последний трамвай, не получается, хотя бы так отрываются.. А...
412
Задумалась. Вышла замуж второй раз, он тоже второй раз женился, в первом браке у него двое детей, ушел, все оставил им. У меня сын взрослый, живет отдельно в своей квартире. Мужа прописала к себе...
261
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru