Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2016 7:16

Обнаженная кожа: как сделать макияж «без макияжа»

Эффект чистой сияющей кожи без единого грамма косметики — это на самом деле довольно сложный макияж. Осваиваем технику его выполнения.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Макияж nude, или эффект обнаженной кожи, не выходит из моды уже несколько сезонов подряд. Это и понятно: окружающим такой макияж абсолютно незаметен, зато все дружно отмечают ваш безупречный цвет лица, естественный румянец и отдохнувший вид. Чтобы создать такой образ при помощи декоративной косметики, нужно особое мастерство. Попробуем овладеть его секретами.

Тональные средства: Longwear Blur Foundation SPF 15, Lumene; Teint Ideal, Vichy; Chubby in the Nude, Clinique; Nude Air, Dior; Vitalumiere Aqua SPF 15, Chanel; Mister Radiant Primer, Givenchy; Toleriane Teint SPF 20, La Roche-Posay; Naked Skin SPF 20, Urban Decay.

Грамотная подготовка

Есть два момента, на которые надо обратить внимание до того, как вы решите сделать натуральный макияж.

  • Исходное состояние кожи. «Если кожа шелушится, используйте скраб; если обезвожена — увлажняющую питательную маску. Для тонуса помогут пилинг и восстанавливающая маска»,  говорит ведущий визажист Estee Lauder в России Елена Мотинова. Также она отмечает, что основное условие nude makeup – соблюдать меру. В то же время макияж «без макияжа» не значит, что вы должны использовать минимум продуктов.
ВВ- и CC-кремы: «BB Cream 5 в 1» SPF 10, Nivea; My Payot BB Cream Blur SPF 15, Payot; BB Dis-a-Pore SPF 30, Dr. Jart; Rosaliac CC Creme SPF 30, La Roche-Posay; Actively Correcting & Beautifying BB Cream SPF 50, Kiehl's; BB+Hydra Super Aqua Serum SPF 25, Guerlain; Camera Ready BB Water SPF 30, Smashbox.
  • Выбор оттенков и продуктов. «Особенно важны в «обнаженном» макияже тональное средство и консилер, они скроют все недостатки и освежат лицо», считает независимый визажист Наталья Малова.  Особое внимание обратите на их текстуру. Ведь многие консилеры, вместо того чтобы маскировать синяки и морщинки под глазами, наоборот, их подчеркивают».
Огромное значение имеют грамотно выбранные оттенки румян и теней, которые в ответе за то, будет лицо выглядеть накрашенным или просто ухоженным».
Наталья Малованезависимый визажист

Консилер Zero Defaut, Yves Rocher; крем для сияния кожи век и лица Genuine Glow, Estee Lauder; консилер Coverage Consealer, Cailyn; компактный тональный крем Double Wear To Go, Estee Lauder; ВВ-кушон, Erborian.

Необходимые средства

Какие продукты понадобятся для натурального макияжа? «Зависит от состояния кожи и времени, которое вы готовы провести перед зеркалом, отвечает Наталья Малова. Одним достаточно увлажняющего крема, консилера и бальзама для губ. Другим нужно столько же средств, как для полноценного макияжа. Если кожа, например, жирная, с расширенными порами, нужен матирующий праймер, тональная основа, пудра, хайлайтер. Плюс корректирующая пудра или тональный крем более темного цвета для придания рельефа лицу».

Если говорить о программе-максимум, то набор средств Наталья Малова и Елена Мотинова рекомендуют вот такой.

База под макияж. Для жирной кожи нужна матирующая, сужающая поры база. Для нормальной и сухой с эффектом увлажнения и сияния.

Тональное средство. При выборе ориентируйтесь на тип кожи, отдавайте предпочтение легким текстурам. Чтобы не получить эффект маски, наносите пушистой кистью с синтетическим ворсом  полирующими движениями, либо влажным спонжем «бьюти-блендер»   вбивающими движениями. Если кожа в хорошем состоянии, достаточно консилера.

Пудра: Diorskin Nude и Diorskin Forever Poudre Libre, все Dior. Румяна: Cheek Blush, Sensai; L.A. Lights, Smashbox; Cheek Fabric Palette, Giorgio Armani Beauty; The blush Luminous Cheek, Dolce & Gabbana; Studio Master Blush, Maybelline.

Консилер. Лучший с жидкой текстурой и легким сиянием. Наносите его не на всю область под глазами, а только на впадинку у переносицы.

Хайлайтер. Добавьте немного в тональный крем, чтобы придать коже сияние. Если используете самостоятельно, нанесите на тыльную сторону ладони, затем наберите на подушечку пальца и тонким слоем распределите на верхнюю часть скул, спинку носа, галочку над верхней губой, под арку брови.

Пудра. Наносите тонким слоем и только на те участки, где может появиться жирный блеск: на переносицу, между бровями, в центр подбородка, вокруг носа.

Тени: палитра Nude on Nude, Bobbi Brown; карандаш для век Botanical Color, Yves Rocher; тени-стик Made to Last, Pupa и Stylo Eyeshadow, Chanel; палитра Eyes on MAC, М.А.С; кремовые Silk Aether, Rouge Bunny Rouge; палитра Meet Matt(e) Trimony, The Balm; палитра 5 Сouleurs, Dior.

Тени. Понадобятся, если у вас светлые кожа и ресницы и надо выделить глаза. Оттенки бежевые или светло-коричневые, текстура матовая или сатиновая. Вместо теней можно растушевать вдоль верхних и нижних ресниц бежево-коричневый карандаш. Три «не» в натуральном макияже глаз: перламутровые тени, гелевая и жидкая подводка, нанесенный на слизистую карандаш.

Тушь. Ресницы можно не красить, лучше подкрутить щипцами, а затем провести по ним пальцем с небольшим количеством вазелина. Если без туши не обойтись, пусть она будет коричневой.

Средства для бровей. Если ваши брови от природы идеальны, достаточно прозрачного геля. Если нужна коррекция, пригодится карандаш, тени для бровей, оттеночный гель.

Помада: Lip VIP, Sleek Makeup; Sheer Lipstick, Rouge Bunny Rouge; La Petite Robe Noire, Guerlain; Mat Lip, Makeup Factory; Rouge d'Armani, Giorgio Armani Beauty; Hyaluronic Sheer Rouge, by Terry; Forever Pink, Jane Iredale.

Румяна. Чтобы узнать нужный оттенок, посмотрите в зеркало, когда слегка раскраснеетесь, например, после спорта или массажа. Что касается текстуры, жирные кремовые румяна дают более естественный результат, чем пудровые. 

Помада. Губы должны быть хорошо увлажненными, поэтому используйте бальзамы, оттеночные бальзамы, блеск, помаду натуральных, бежевых или бежево-розовых оттенков. Наносите пальцем легкими похлопывающими движениями. Второй вариант карандаш для губ натурального оттенка, растушеванный по всей поверхности губ.

Матовый флюид Matt Fluid, Pupa; тинт Genuine Glow Reviving Oil Lip Tint, Estee Lauder; матовый тинт Extrime Matte Tint, Cailyn; тинты Lip Tints, Bobbi Brown; жидкая матовая помада Transformed Retro Matte Liquid, M.A.C; Dior Addict Fluid Stick, Dior.

Поэтапное нанесение

Очередность нанесения средств не стоит нарушать, чтобы результат получился максимально естественным.

  1. Увлажняющий крем.
  2. Тональный крем.
  3. Тени (необязательно) на подвижное веко до складки.
  4. Опционально тушь.
  5. Каплю румян на центральную часть щек, не заходя на скулы. 
  6. Кремовый хайлайтер. 
  7. Гель для бровей.
  8. Бальзам для губ или помада. 
  9. Завершающий (и необязательный) этап пудра. 
  10. В течение дня вместо пудры используйте матирующие салфетки blotting paper. 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
Lelka
а мне понравились модели, очень красивые на мой взгляд)на 2,3, и 6 фото))))
СсылкаПожаловаться
Вера Буланова
да здравствует аля натурель
СсылкаПожаловаться
Людмила Ефимова
2,3,4 и 6-я фотки -супер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
472
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
301
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
221
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
210
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
195
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru