Как и зачем нужно пользоваться термальной водой

Для чего нужна термальная вода и как ей пользоваться? Разбираемся вместе с Еленой Елисеевой, экспертом марки VICHY в области здоровья кожи.

Чем термальная вода отличается от обычной минералки и когда ей нужно пользоваться?

В первую очередь тем, что такие источники расположены на значительной глубине, а сама вода содержит больше полезных веществ. Скажем, минерализирующая термальная вода VICHY образуется на глубине 4000 метров. Проходя через магматические породы, вода насыщается уникальными минералами и микроэлементами, которые важны для красоты и здоровья кожи.

Правила нанесения термальной воды есть, но они, разумеется, не строгие. Каждый вправе дополнять их по своему усмотрению. Например, можно использовать воду рано утром для пробуждения, днем для фиксации макияжа, а так же вечером после умывания для того, что бы снять усталость и успокоить кожу, подарить ей комфорт.

Есть ли тонкости в использовании термальной воды?

Лучше всего наносить термальную воду на очищенную кожу после умывания или использования маски. Просто распылите ее на кожу с расстояния 15-20 см от лица. Нет необходимости подносить баллон с водой очень близко, поскольку капли в этом случае будут довольно крупные, но издалека делать это тоже не стоит, поскольку это не всегда удобно и меньшее количество воды адсорбируется на коже.

Как часто можно пользоваться термальной водой?

Использовать термальную воду можно так часто, как хочется, но рекомендуется распылять ее не менее двух раз день – утром и вечером, после процедуры очищения кожи. Это позволяет укрепить кожу, восстановить её рН баланс и защитить от обезвоженности и негативного воздействия факторов окружающей среды.

Я нанесла термалку. А что дальше?

После использования термальной воды рекомендуется промокнуть лицо салфеткой, чтобы удалить излишки влаги с поверхности лица, а потом нанести сыворотку для лица и/или ваш дневной/ночной уход.  Однако, если кожа жирная либо смешанная, то можно оставить воду на лице и дождаться полного высыхания. Минералы и микроэлементы будут матировать кожу и сужать поры.