Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 августа 2016 7:15

Небо, самолет, девушка: как одеваться в путешествие

Люди часто забывают о таких вещах, как безопасность или правила приличия, когда дело доходит до выбора одежды в самолет. Бортпроводница анонимно рассказала «Леди Mail.Ru» о том, что стоит надевать в полет, а какие вещи оставить в чемодане, и что может случиться, если вы не позаботитесь о своем внешнем виде для путешествия заранее.

О том, какие вещи надевать на борт

Главное, что необходимо учитывать при выборе вещей перед полетом, — удобство. Вы должны чувствовать себя комфортно не только в кресле, но и во время передвижения по борту. В самолет лучше надевать удобные и практичные вещи из мягких, стрейчевых тканей. Многие пассажиры наряжаются в самолет с таким усердием, будто это дорогой ресторан, и выглядит это неуместно. Лучше надеть леггинсы или удобные брюки, футболку, легкую рубашку или блузу и обязательно прихватите с собой кофту или что-то потеплее. Многие рассчитывают на плед, но его не всегда предоставляют.

Что касается тканей, то лучше выбирать натуральные материалы: то, что дышит и в чем приятно пребывать в долгом полете. Если вам предстоит долгий перелет, можно взять дополнительный комплект одежды и переодеться в аэропорту или непосредственно в самолете. Но это имеет смысл, если полет длится не меньше 9—10 часов. Также очень важно брать с собой пару носков из натуральных материалов. Ходить по салону босиком — моветон (к сожалению, это случается чаще, чем вы можете представить).

Скажу от лица многих бортпроводников, что главное табу — ультракороткие шорты. Это просто ужасно! Когда я вижу, как женщины (а иногда и мужчины) обтирают сиденья самолета и щеголяют голым задом, хочется рыдать.

О правильной обуви

Ни в коем случае не надевайте обувь на высоких каблуках, на танкетке, а также вьетнамки и шлепанцы. Самолет — это не пляж, потерпите немного и ходите в любимых тапочках по песку на побережье. В пределах самолета — это негигиенично и неудобно. Если, не дай бог, начнется эвакуация, то вам все равно придется снимать каблуки, поскольку спуск осуществляется по надувному трапу. А еще во время полета всегда можно оступиться в узком проходе, зацепиться за что-нибудь или натолкнуться на острый угол. Оптимальный вариант — кроссовки, балетки, ботинки на плоской подошве. Любая удобная закрытая обувь, которую можно легко снять. 

Об украшениях

В принципе нет ничего плохого или опасного в том, если в полет вы надеваете лаконичные серьги и кольца, а вот огромные колье, жемчужные нити, браслеты и прочая мишура в воздухе ни к чему: все это может затруднить эвакуацию. Опять же можно удариться, зацепиться, порвать любимое украшение. Вы ведь этого не хотите? И аргумент «я сто раз надевала и ничего» — не принимается. Кроме того, из-за перепадов давления в небе отекают ноги, пальцы. Вы, может, и будете рады снять кольцо после третьего часа полета, а у вас это не получится даже при использовании мыла или крема.

О любимой одежде для путешествий

Когда я путешествую сама, то предпочитаю надевать удлиненное платье или удобные брюки: в такой одежде можно свернуться клубочком и спать на своем кресле весь полет. Платье из мягкой ткани — незаменимая вещь для перелетов! Тем, кому требуется как следует раскинуться, лучше не надевать платья и юбки длиной выше колена, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Еще если я лечу как пассажир, то никогда не надеваю капроновые колготки, хотя по работе — это необходимость, тут ничего не поделаешь.

О том, какие пассажиры раздражают

Для меня нет ужаснее пассажиров, чем мужчины и женщины в шлепках, шортах и обтягивающих футболках. Это просто неуместно, и я никогда не поверю, что это самая комфортная одежда! В США есть закон, согласно которому авиакомпания оставляет за собой право не пустить на борт пассажира, если он одет слишком вызывающе, в России такого фейсконтроля нет, тут всем наплевать, что на тебе. Вообще, если человек будет дурно пахнуть и выглядеть совсем неподобающе, то мы не пустим его на борт. Впрочем, это один пример на миллион. К сожалению, к перелету все относятся наплевательски и пренебрегают кучей правил безопасности. Бывало, что пассажиры покидали самолет мертвецки пьяными и в одних трусах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
237
Егор Кулебин
В ответ на комментарий от Без псевдонима
Без псевдонима
надо ещё в автобусах и метро дресс-код ввести. Проблема из пальца, ей-богу! Какая разница, кто как одет. Главное - чтоб самолёт не сломался!
СсылкаПожаловаться
Не надо ничего вводить, все уже давно есть, просто многие забИли, другим не рассказали.
СсылкаПожаловаться
Elena Elena
В ответ на комментарий от Ю К
Ю К
лучше воспитанные и спокойные люди в шортах и шлепках, чем хабалки всякие в пижамах, вот чесслово... человеческое неподобающее поведение куда противнее неуместной одежды
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна.
СсылкаПожаловаться
Егор Кулебин
В ответ на комментарий от Rubber Freak История переписки2
Rubber Freak
Бред и чушь! Во-первых, после прохождения пасспортного контроля полно ресторанов в аэропорту. Можно вполне перекусить до посадки. А чего вам бутерброда мало за 5 часов полета? Вы что в полете кирпичи таскаете? бегаете? Вы сидите в кресле и отдыхаете, зачем наедаться как свинье? Ну даже если вам и нужно принести какую-то еду, можно не приносить сосиски и яйца??? Ну сварите кашу пшеничную или кускус, салатик сделайте, фрукты-ягоды какие-то принесите, нееееееееет русские всегда должны что-то на редкость вонючее принести с собой чтобы на весь самолет воняло!
СсылкаПожаловаться
Тоже самое хотел товарищу ответить, да посмотрел на его будку с аватарки и подумал, что у меня литературного таланта не хватит, что то объяснить.
СсылкаПожаловаться
Elena Elena
В ответ на комментарий от Alex Dansky История переписки2
Alex Dansky
А откуда у неё В САМОЛЁТЕ спрей? У пассажирки в Одессе отобрали дорогущий, как ни умоляла.
СсылкаПожаловаться
Флакончик мог быть маленьким и тогда его не отберут. Это могли быть духи, купленные в "дьютике" и распечатанные в салоне самолета, а мог быть просто пробник духов, которые дают при покупке в магазинах косметики. У меня таких в сумочке штуки по три валяется и ни разу на таможне на них внимания не обратили (среди них бывают и с "брызгалками"). Так что вариантов много:) Выбирайте любой : )
СсылкаПожаловаться
Elena Elena
В ответ на комментарий от Rubber Freak История переписки3
Rubber Freak
А шо с ребенком делать? В багаж сдавать?
СсылкаПожаловаться
Воспитывать, а самых маленьких не таскать с собой, особенно младенцев. Перепады давления в самолетах, мягко говоря, не слишком полезны для грудничка. Потому и орет, что внутричерепное давление вырастает, давит на те же уши. Он может испытывать не только дискомфорт, но и физическую боль. Организм ведь не сформирован полностью. Это же как нужно не любить своего ребенка, чтобы подвергать его здоровье риску (я не говорю о тех случаях, когда люди вынуждены лететь с малышами, а только о родителях, летящих в отпуск или на шопинг).
СсылкаПожаловаться
Elena Elena
В ответ на комментарий от Andrey История переписки3
Andrey
Воткни беруши в свои уши и занимайся своими делами, а не учи других что делать им. Не нравится летать с людьми, покупай частный борт и летай одна. Никто тебя бесить не будет.
СсылкаПожаловаться
С ЛЮДЬМИ, я думаю, летать всем нравится. А вот с НЕВОСПИТАННЫМИ людьми - нет. И, послушайте, это ведь не ваш частный самолет, чтобы в нем кричать, вести себя в нем как Вам вздумается. Это общественный транспорт и ведите себя в нем соответственно. А вопли, крики, пьянки - это на своем частном борту пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
Elena Elena
В ответ на комментарий от Gala Nezlobina История переписки3
Gala Nezlobina
А зачем вы на неё смотрели? Кормит и кормит. Не смотрите если вас это как то задевает.
СсылкаПожаловаться
Классная позиция и дельный совет! (сарказм, если что). Курит - перейди на другую сторону! Кормит грудью - отвернись! Меняет памперс на столике в кафе - заткни нос и уйди в другую кафешку! Орет и пинает ногами ваше кресло невоспитанный ребенок - прими снотворное или выпей йаду! Ваши права и ваше спокойствие в купе со здоровьем никого не интересует! Мир принадлежит ХАМАМ , господа!
А по сути. Любые капризы и поведение в ключе "я так хочу"- частный транспорт вам в помощь, а самолет - транспорт общественный!
СсылкаПожаловаться
СТО личка
Пассажиры, снимающие обувь с потных ног, просто обязаны надевать чистые носки. Особенно мужчины
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от СТО личка
СТО личка
Пассажиры, снимающие обувь с потных ног, просто обязаны надевать чистые носки. Особенно мужчины
СсылкаПожаловаться
Ооооо даааааа!!! ))))) я бы еще заставляла их мыть и сушить ноги перед входом на борт))) шутка, конечно, но иногда - это реальная пытка. вот люди же знают про свои особенности, почему не захватить впитывающие саше, хб носки, не знаю, салфетки какие-то...
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
В ответ на комментарий от максим ершов
максим ершов
Когда летишь 5 часов с двумя детьми, а в самолете предлагают только сэндвич, то можно рассчитывать только на "харчи" взятые с собой. Прибавьте к этому времени проверки-таможни до и после, получится все 10 часов голодом.
СсылкаПожаловаться
от авиакомпании зависит. На нашей-если 1,20-холодный завтрак. +чай кофе сок. Если 3 и больше часа-горячий обед на выбор. +чай кофе сок.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня! Мне 40 лет, у меня двое детей, и я точно могу сказать, что симпатичная. С мужем развелась 7 лет назад. В это же время встретила человека и полюбила. У него сын 13 лет. Жена умерла...
751
Дано: женщина 32 года, 6-ти месячный малыш, руководящая должность, доход 150+. Так сложились обстоятельства, что папа у нас отсутствует, он нас бросил на 5-м месяце беременности, никак не общаемся...
702
Милые женщины, зашла на форум в поисках совета, как поступить. У нас бабушка больше не хочет общаться с нами. С ее сыном, моим мужем, мы прожили много хороших лет, он меня очень поддерживал. На...
419
Девочки,такая у меня ситуация,очень давно мне никто не нравился,забила на мужиков и тут перешла на новую работу,там встретила мч хороший,веселый,умница вокруг меня скачет предлагал сходить 2 раза в...
288
Я всегда была худой, но не чрезмерно. Ношу 42-44 размер одежды, верхняя одежда 46. Сама вижу, что худая и не убиваюсь по этому поводу (особенно радует разница в 30 см между талией и бедрами, хотелось...
227
Как известно все мужчины мечтают о близости с двумя женщинами, неужели и девушки хотят двух мужчин? или мы , мужики, такие похотливые?)
200
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru