Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 августа 2016 15:28

Казахстанцы разработали приложение для сбора данных о предках

Команда разработчиков получает положительные отзывы от пользователей.

Казахстанец Асан Толеуов вместе со своей командой разработали мобильное приложение, способное помочь собрать все данные истории семьи пользователя в одном месте и дать возможность ему в онлайн-режиме общаться и искать своих родственников.

«Испокон веков у казахов сохраняется традиция почитать старшие поколения. Знание своих предков вплоть до седьмого колена является негласным правилом. Это наследие передается от отца к сыну на протяжении многих столетий. Так почему бы не перенести все это в современные технологии в простом и очень понятном формате? Так родилась идея создать это приложение. Поэтому, если вам важно знать свою историю, но надоело каждый раз переворачивать весь дом в поисках того заветного листочка, где записана история вашей семьи, то приложение Zheti Аta именно для вас», — рассказал Асан.

По его словам, изначально целевой аудиторией у разработчиков были люди от 35 лет и выше, так как осмысление семейных ценностей и традицийвсе-таки приходят в более позднем, сознательном возрасте.

«Но на данный момент, смотря на то, как люди откликаются, пишут нам, комментируют и оставляют свои пожелания, мы видим, что такая тенденция все же очень хорошо видна и у людей моложе 35 лет. И это нас радует, потому что мы можем создавать приложение и его функционал, опираясь уже на факт, что молодые люди тоже будут пользоваться приложением. Поэтому мы постараемся охватить как можно более широкую аудиторию», — пояснил разработчик Tengrinews.kz.

Стоит отметить, что за первые два дня приложение Zheti ata скачали более двухсот раз, в первые три дня оно входило в 30 лучших приложений в Казахстане в разряде Social Networking. Сейчас приложение имеет более 300 скачиваний. Помимо Асана над приложением работали Еркебулан Сапаров, Дамиля Жантаева и Батима Шагиева.

«Мы не хотим портить приложение, внедряя в него рекламу. Это не только будет отталкивать пользователя, но и просто будет выглядеть странно в приложении с такими целями как наши. Платным делать приложение мы не собираемся тоже, потому что мы изначально хотели, чтобы люди получили свободный доступ без каких-либо ограничений. Создавать платные услуги в приложении может показаться альтернативой, но все-таки говорить об этом пока рано», — рассказал Толеуов.

По словам собеседника, его команда получает положительные отзывы от пользователей. «Люди видят реальную ценность в нашем приложении, подбадривают, пишут хорошие, теплые слова поддержки. Некоторые сообщают об ошибках в приложении, ругаются, что-то не так работает, что очень важно: это показывает, что приложением действительно пользуются, а не просто скачали на один раз», — резюмировал разработчик.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Обещанный репортаж
Ольга Ивановна
Прошу принять обещанный репортаж о нашей очередной встрече. Я приехала в первой десятке, опоздала на час примерно, потому что у моего таксиста сдох навигатор на ближних подступах к объекту и стал...
954
Недавно развелись, в собственность есть квартира 50/50 моя и бывшей жены, она начала требовать чтоб я платил за отопление, хотя я там давно не проживаю, уже лет 10, там живет бывшая жена и...
515
Скажите, если ли у нас те, кто успешно замужем? Где муж сам добровольно несет ответственность, не маминькин сынок, сам хочет обеспечивать и заботиться о своей семье? Где совершенно доверительные...
422
Встречаемся с МЧ два года. Сейчас появилась возможность взять ипотеку 50 на 50. Но на беду МЧ посоветовался со своей мамой - она опытный риэлтор. Она ему сказала, что совместная собственность с женой...
357
Дорогие мои форумчане! Когда я общаюсь с вами на ты, это не означает, что я вас не уважаю, или хочу принизить, или оскорбить! Просто если я обращаюсь к Богу на ты, то почему я должен к человеку...
214
Они ждали лифта, а я поднялась на этаж выше, подождала, пока они уедут, и спустилась снова ждать лифта. Мне 40 лет. Правильно? Или уже можно расслабиться и не переживать за свою честь?
209
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru